Содержание
как вылечить, причины, симптомы, профилактика, консультация врача, последствия
Красота спины напрямую зависит от состояния кожи: если оно неудовлетворительное, даже хорошая осанка и подкачанные мышцы не спасут ситуацию. Жирная дерма способствует появлению угрей, которые влекут за собой еще проблемы посложнее.
Содержание статьи
Дабы держать кожу в тонусе, полезно принимать контрастный душ.
Причины жирности кожи на спине
Проблемы могут появиться по ряду причин:
- гиперсекреция сальных желез, зачастую наследственная;
- гормональный сбой;
- половое созревание;
- одежда из синтетических тканей, не позволяющая дерме дышать, что приводит к интенсификации работы сальных желез — усилению потливости. Это же относится и к постельному белью из ненатуральных тканей. В таких условиях размножаются микробы и, как следствие, могут возникнуть прыщи;
- неправильно подобранная косметика;
- нерациональное питание;
- стресс: во время нервного напряжения сальные железы активизируются, человек потеет.
Уход за жирной кожей спины
Такая кожа требует специального ухода. Во время водных процедур стоит избегать горячей или слишком теплой воды, поскольку она способствует расширению пор, а от этого зависит количество выделяемого жира.
Косметические средства по уходу за телом на основе спирта подсушивают дерму, но при выборе лучше проконсультироваться с врачом, есть гели, лосьоны, в составе которых — более щадящие вещества.
Не стоит использовать жирные крема для тела, лучше запастись теми, в основе которых — экстракты ромашки, эвкалипта, лопуха, кедра, гамамелиса, подорожника, мать-и-мачехи, аира, березы, пихты, оказывающие антисептическое и вяжущее воздействие, масла ослинника, чайного дерева, черной смородины, огуречника типичного, авокадо, пророщенных зерен пшеницы, рапсовое, а также камфора, ментол. Полезным будет эмульсионный крем.
При выборе косметики обязательно нужно обращать внимание на то, чтобы на упаковке была надпись «некомедогенно». Это значит, что среди вспомогательных ингредиентов нет веществ, закупоривающих поры: минерального масла, вазелина, стеариновой кислоты, благоприпятствующих возникновению комедонов — белых прыщиков и черных точек.
При борьбе с проблемной кожей такого рода и ее последствиями эффективным является пилинг с помощью скраба и мягкой щетки 1–2 раза в неделю, не чаще, поскольку это может пересушить дерму, ослабить защитные функции эпителия и активизировать выделения жира. Подобное действие вызывают гоммажи и пленочные маски.
При осложнении — возникновении прыщей — следует обрабатывать их антибактериальными средствами.
Народные средства для жирной кожи спины
Очень действенны маски, но применять их на спине неудобно: нужен человек, который поможет, но лучше так, чем оставаться со своей бедой. Больше всего помогают лекарственные растения с дезинфицирующими, успокаивающими, противовоспалительными свойствами — ромашка, календула, зверобой, тысячелистник, крапива, шалфей, черника, береза, гамамелис, виноград, кора дуба. Несколько трав надо перемолоть в кофемолке, залить кипятком и дать настояться 20–30 минут. Удалив воду, нанести кашицу на спину на 20 минут.
Маски из пекарских дрожжей оставляют на 15–20 минут, предварительно добавив в них воду и нескольких капель 3% перекиси водорода. Еще одну маску: взбитый до состояния густой пены яичный белок с крахмалом или молотыми овсяными хлопьями можно оставить нанесенным до полного высыхания. Подобные смеси нужно смывать прохладной водой.
Важно помнить, залог здоровья организма — правильное питание. Кожа — это зеркало внутренних органов, и ее нездоровый вид говорит о нарушениях здоровья.
Если таковые имеются, в первую очередь нужно пересмотреть свой рацион: исключить жирную, острую пищу, ограничить количество сладкого и кофе. Но жиры необходимы организму для жизнедеятельности, как и белки, и углеводы. Особенно те, что содержатся в орехах, семечках, авокадо, от них отказываться нельзя. Также важно есть больше фруктов и овощей, особенно помидор, огурцов и зелени, пить много воды, в том числе с лимонным соком — это помогает вывести токсины.
Множество услуг предоставляют косметические салоны. Не всегда проблему можно решить лишь внешним воздействием, бывает, она кроется внутри, поэтому лучше обратиться к опытному врачу, он назначит анализы для выявления причины и при необходимости — лечение. Лучшего специалиста можно найти с помощью удобного онлайн-сервиса medbooking.com.
Записаться
Озонотерапия спины
Услуга оказывается в
29 клиниках
– стоимость
от 450
до 12 700
руб
Записаться
Консультация косметолога
Услуга оказывается в
268 клиниках
– стоимость
от 300
до 11 700
руб
Косметолог
541 врач
на сайте
Клиника Нео Вита м. Крылатское
Записаться
Медцентр Московия на ул. Текстильщиков
Записаться
Мистер Дент
Записаться
Доктор рядом Нагатинский пр-д
Записаться
Альфа-Центр Здоровья
Записаться
- Читайте также:
1421
25 июня 2015
Красота
Растяжки на животе
2734
25 июня 2015
Красота
Красивый живот после кесарева сечения
1342
25 июня 2015
Красота
Услуги косметологов по уходу за кожей спины
4638
22 июня 2015
Красота
После родов: как вернуть красивый живот
3289
22 июня 2015
Красота
Обвисший живот
31908
22 июня 2015
Красота
Сухая кожа спины
2411
22 июня 2015
Красота
Уход за кожей спины
1694
21 июня 2015
Красота
Угри на спине
1655
21 июня 2015
Красота
Как сделать спину красивой
4842
21 июня 2015
Красота
Красивый живот
3396
29 мая 2015
Красота
Витамины для кожи лица
4013
29 мая 2015
Красота
Комбинированная кожа лица
3469
27 мая 2015
Красота
Маникюр
3888
27 мая 2015
Красота
Кутикула
1308
27 мая 2015
Красота
Ванночки для ногтей
Откуда берутся прыщи на спине и как от них избавиться
4 мая
Ликбез
Здоровье
Прыщи нельзя игнорировать. Они говорят о том, что что-то идёт неправильно.
Откуда берутся прыщи на спине
У прыщей на спине причин по большому счёту всего две: внешняя и внутренняя. Ну а дальше есть нюансы.
Внешние причины
Речь о тех случаях, когда высыпания являются воспалительной реакцией кожи на неблагоприятное окружение. Чаще всего к такому приводят:
- Недостаточная гигиена. На коже в зоне лопаток много сальных желёз. Кожное сало является отличной питательной средой для размножения различных бактерий, которые и вызывают прыщи. У кого‑то жира вырабатывается меньше, у кого‑то больше. И если вы относитесь ко второй категории, важно подходить к гигиене спины тщательнее.
- Агрессивное очищение. Если использовать мочалки, щётки, скрабы и активно тереть спину очищающими средствами, можно травмировать эпидермис, повредить собственный липидный слой, уничтожить полезные бактерии, которые живут на коже.
- Приём горячих ванн, частое посещение бань и саун. Влага и тепло нравятся грибам и бактериям, так что высыпаний может стать больше. А купание в не очень чистой воде вообще может привести к псевдомонадному фолликулиту.
- Синтетическая одежда. Если вещи из натуральных тканей хорошо отводят влагу и позволяют коже дышать, то синтетика зачастую играет роль своеобразного термоса. Из‑за плохой вентиляции активнее выделяется пот. Он остаётся на коже и, как и жир, улучшает самочувствие микробов.
- Слишком облегающие плотные футболки и свитера. Они могут буквально втирать грязь и пот в поры.
- Распущенные волосы. Они делятся собственными грязью и жиром с кожей спины. Кроме того, кончики волос раздражают кожу, заставляя её вырабатывать избыточные порции сала.
- Использование неподходящего крема или лосьона. Например, излишне жирное солнцезащитное средство может прекрасно беречь спину от ультрафиолетовых лучей, но при этом забивать поры, увеличивая риск воспалений.
На самом деле, это не полный перечень внешних причин. Учёные не всегда могут выявить предпосылки сыпи. Это связано и с особенностями каждого человека и с тем, что порой прыщи возникают по странным поводам. Например, причиной может стать обычный рюкзак или же ваша любовь к езде на машине (сиденье давит на спину, раздражает кожу, вызывает воспаления).
Внутренние причины
В их числе медики упоминают:
- Генетику. Предрасположенность к акне нередко достаётся от родителей.
- Изменения гормонального фона. Прыщи на спине и плечах у многих возникают в подростковые годы — это связано с перестройкой организма. У женщин акне также может быть вызвано гормональными скачками во время менструации и беременности или повышением уровня мужских гормонов при синдроме поликистозных яичников.
- Стресс. Эмоциональные нагрузки не вызывают сыпь непосредственно. Однако они могут влиять на гормональный фон или иммунную систему, которые, в свою очередь, уже провоцируют высыпания. А вот страсть расчёсывать и выдавливать прыщи приводит к усилению воспалительной реакции и появлению более глубоких элементов, возникновению рубцов.
- Особенности питания. Под подозрение попадают продукты с высоким гликемическим индексом (с их списком вы можете ознакомиться здесь) и молоко. Связь между рационом и прыщами на спине пока не доказана, но некоторые исследования демонстрируют: диета помогает уменьшить проявления акне.
- Побочные эффекты лекарств. Так, к высыпаниям может приводить приём стероидов, лития (применяется для лечения биполярного расстройства) и некоторых препаратов от эпилепсии.
- Курение.
Как избавиться от прыщей на спине простыми способами
Бывает, причины сыпи очевидны. Достаточно проанализировать перемены в образе жизни, которые предшествовали появлению прыщей. Возможно, вы стали активнее тренироваться? Или в вашем гардеробе появилась вещь, из которой вы не вылезаете? А может, вы начали пользоваться новыми средствами для ухода за кожей тела?
Если у вас на примете оказался подобный триггер, попробуйте на время исключить его (отложите удобное платье или свитер; вернитесь к привычной косметике) и проследите за состоянием кожи. Улучшения дадут ответ.
Если очевидной причины нет, действовать надо комплексно.
1. Чаще принимайте душ
Достаточно два раза в день постоять под тёплой или прохладной водой (о горячей лучше забыть). Если вы просто вспотели, тоже сбегайте в душ или хотя бы протрите спину тоником для жирной кожи.
Когда моете голову, старайтесь, чтобы шампунь, кондиционер или бальзам не стекали по плечам и лопаткам: такие средства могут раздражать кожу и забивать поры.
2. Правильно очищайте кожу
Делать это достаточно дважды в день щадящими косметическими средствами. Для кожи, склонной к сухости, шелушению и зуду, подойдут синдеты — очищающие гели или кремы, которые не повреждают липидный слой и имеют pH 5,5–7.
Тем, у кого кожа спины более жирная, с чёрными точками, закрытыми комедонами, вместе с синдетами можно использовать очищающие средства с салициловой, гликолевой или другими AHA‑кислотами, бензоилпероксидом, серой, адапаленом или маслом чайного дерева.
3.
Не пользуйтесь мочалками
Агрессивное очищение кожи губками и мочалками, в частности из люфы, может навредить эпидермису и только усугубить проблему.
И конечно, не выдавливайте прыщи. Так вы рискуете занести в ранку инфекцию.
4. Откажитесь от жирных средств для ухода за телом
В том числе это касается солнцезащитных кремов и питательных лосьонов. По крайней мере, для спины используйте максимально лёгкие увлажняющие продукты с пометкой «некомедогенно».
5. Следите за одеждой
Носите свободную одежду из натуральных тканей. Дышащие и влагоотводящие свойства хлопка и льна в этом случае трудно переоценить.
Переодевайтесь, если вспотели. Важно действовать быстро: чем дольше влага контактирует с кожей, тем выше риск появления новых прыщей.
6. Сделайте высокую или короткую причёску
Ваша цель — убрать раздражающие волосы со спины.
7. Пересмотрите рацион
Постарайтесь выяснить, связаны ли прыщи на спине с употреблением молока или продуктов с высоким гликемическим индексом: белого хлеба, макарон, выпечки, картофеля… Если заметите, что после какого‑то приёма пищи высыпаний становится больше, постарайтесь снизить содержание такой еды в рационе.
8. Проанализируйте лекарства, которые вы принимаете
Если высыпания значатся в списке побочных эффектов, посоветуйтесь с лечащим врачом. Возможно, он подберёт для вас альтернативный препарат.
9. Позвольте себе расслабиться
Как мы уже говорили, стресс может быть причиной прыщей на спине. Так что боритесь с ним самостоятельно или с помощью специалиста — психолога или психотерапевта. И постарайтесь спать не меньше 8 часов в сутки.
Как лечить прыщи на спине
К сожалению, простые средства помогают не всегда. Если вы скорректировали образ жизни, но за месяц количество прыщей не уменьшилось, обязательно обратитесь к дерматологу. Высыпания могут быть признаком не только угревой болезни, но и инфекционных заболеваний, например сифилиса.
Врач подробно расспросит вас об образе жизни и здоровье, при необходимости попросит сдать анализы и назначит лечение. Если проблема только в акне, назначения могут быть такими:
- Лечебные кремы и мази. Существует много препаратов для наружного применения. Некоторые из них борются с чрезмерной выработкой кожного сала, другие эффективно убивают бактерии. Такие средства могут содержать как уже упомянутые салициловую кислоту и бензоилпероксид, так и азелаиновую кислоту, ретиноиды и антибиотики.
- Таблетки. Они воздействуют не только на кожу, но и на весь организм изнутри. Это могут быть антибиотики, гормональные препараты (например, противозачаточные средства), изотретиноин (биоактивная форма витамина А). Здесь важно помнить: у таких медикаментов могут быть довольно серьёзные побочные эффекты, поэтому самолечение недопустимо!
- Химические пилинги. Их основное действующее вещество — салициловая, гликолевая или ретиноевая кислота в той или иной концентрации. Пилинг позволяет снять поражённый верхний слой кожи, выровнять её рельеф. Применяется для борьбы с незначительными высыпаниями и постакне.
- Фототерапия. С помощью специального прибора, генерирующего широкополосный импульсный свет, подавляется рост бактерий, и количество прыщей уменьшается. Эффективность метода не доказана, требуются дополнительные исследования. Так что пока фототерапию применяют как вспомогательную.
- Механические и мануальные чистки. Они могут уменьшить выраженность чёрных точек, но травмируют сальные железы и кожу и часто приводят к образованию рубцов. Так что рекомендуются не всем.
- Инъекции стероидов. Их делают, например, в кистозные акне, чтобы быстро избавиться от них и снять боль. Метод эффективен, но есть и побочные эффекты: в местах уколов может истончаться и светлеть кожа.
Какая терапия будет эффективна в вашем случае, подскажет врач. Не занимайтесь самолечением, чтобы не усугубить ситуацию.
Читайте также 💊🧬🚿
- Связаны ли прыщи на определённой части лица с заболеваниями внутренних органов?
- Как избавиться от прыщей: самое полное руководство
- Каким бывает лишай и что делать, чтобы никогда с ним не встретиться
- Почему появляются прыщи на языке и что с этим делать
- Что делать, если на голове появились прыщи и они не проходят?
Что такое Fatback?
Руководство по покупке, приготовлению и хранению шпика
К
Молли Уотсон
Молли Уотсон
Молли Уотсон, отмеченная наградами писательница и автор кулинарных книг, создала более 1000 рецептов, основанных на местных сезонных ингредиентах.
Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс
Обновлено 19.09.22
Николаева Елена / Getty Images
В этой статье
Что такое Fatback?
Использовать
Толстяк против сала
Разновидности
Купить
Хранение
Fatback — это, как следует из названия, твердый жир со спины свиньи. Хотя это может показаться не особенно привлекательным, сало можно использовать разными способами, чтобы улучшить вкус пищи. Он даже может быть вкусным сам по себе, если его приправить морской солью и травами. Узнайте больше об этом полезном, хотя и часто оклеветанном ингредиенте, и о том, как жир в умеренных количествах может быть вашим другом.
Что такое Fatback?
Жирная спина — это пластины твердого жира с обеих сторон позвоночника взрослой свиньи, которые можно использовать по-разному. Нарезанный на мелкие кусочки или тонко измельченный, жир является ключевым ингредиентом в приготовлении многих колбас, мясных закусок и паштетов, чтобы добавить вкус и сочность. Полоски сала можно вставлять в нежирное мясо, чтобы сделать его сочнее и вкуснее. Жир можно вытапливать и использовать в качестве средства для приготовления пищи или ингредиента в выпечке. Его можно даже посолить и нарезать тонкими ломтиками или приправить и взбить с солью и жареным чесноком, чтобы создать особую закуску.
Как использовать Fatback
Есть много способов использовать жир. Вот некоторые из наиболее важных из них.
- В качестве добавки к блюдам из мясного фарша, таким как колбасы, паштеты, гамбургеры, мясной рулет и фрикадельки. Жирную спинку можно добавлять практически в любое блюдо из мясного фарша для придания дополнительного вкуса и влаги. Он придает сочность бургерам, мясным рулетам и начинке, а также другим блюдам с мясным фаршем. Однако, поскольку в жире содержится довольно много воды, он может вызвать усадку таких продуктов, как гамбургеры или мясной рулет, если использовать слишком много или блюдо пережарить. Сколько добавить, во многом зависит от количества жира, уже содержащегося в мясе, но около 20 процентов, более или менее, являются хорошим ориентиром. Для наиболее однородного смешивания сала и мяса лучше всего измельчать кусочки сала и мяса вместе. Перемалывание жира в одиночку с большей вероятностью забьет шлифовальные пластины. Хотя жир остается твердым при комнатной температуре, его легче нарезать или измельчить, если он хорошо охлажден. Для достижения наилучших результатов положите кусочки шпика в морозильную камеру на 10–15 минут, затем смешайте с кусочками мяса, приправьте соответствующим образом и измельчите вместе.
- В качестве ингредиента мясных закусок, таких как вяленая салями и мортаделла. Эта процедура аналогична описанной выше, за исключением того, что в случае с салюми смесь (часто называемая фаршем) обычно перемалывается или нарезается гораздо грубее и вместо того, чтобы подвергаться тепловой обработке, подается в оболочку, через определенные промежутки времени перевязывается и повесить в прохладном, хорошо проветриваемом месте на длительный период для затвердевания и высыхания. С другой стороны, мортаделла — это разновидность салюми из Болоньи, Италия, где фарш очень мелкого помола, обильно усеянный кусочками жира и фисташек, набивается в очень большую оболочку и готовится на пару. Охлажденные и тонко нарезанные кусочки беловатого сала отчетливо выделяются на фоне бледно-розового мяса, но сливаются во рту в шелковистую гармонию.
- Полоски или кусочки шпика можно добавлять в нежирное мясо или птицу для придания аромата и сочности . Некоторые виды или куски мяса — например, свиная корейка, оленина и грудка индейки — имеют низкое содержание жира, что может означать меньший вкус и сочность. Хороший способ улучшить как вкус, так и консистенцию — это вставить кусочки шпика в более крупные обезжиренные куски мяса или птицы. Во время приготовления (типичным методом является запекание) жир, вставленный в мясо, тает, усиливая вкус как ароматом, так и сочностью. Это известно как шпицевание, и лучше всего это можно сделать с помощью инструмента, называемого шпицевой иглой. Другая похожая техника — это бардирование, при котором постный кусок мяса заворачивают в тонкие ломтики шпика, которые затем связывают на месте, пока кусок жарится в духовке или на вертеле.
- Топленый жир (сало) можно использовать в качестве кулинарной среды или ингредиента. Поскольку топленый жир имеет очень высокую температуру горения, он может стать хорошей альтернативой для тушения при очень высокой температуре, а также добавить немного свиного аромата. Это особенно хорошо работает с гребешком из телятины, куриной грудкой или медальонами из свинины. Вместо масла в рецепты также можно добавлять топленый жир; однако из-за мясистого вкуса сало обычно не рекомендуется для деликатного использования, такого как тесто для выпечки.
Толстяк против сала
Шпик и сало жирные, и оба они сделаны из свинины. Но не все жиры одинаковы. Fatback — это твердый кусок жира со спины свиньи, тогда как сало — это свиной жир, который был вытоплен, то есть медленно расплавлен и процежен, прежде чем ему снова дали остыть и затвердеть. В процессе вытапливания сало становится гладким и пригодным для черпания, с текстурой, похожей на взбитое масло, а жир становится твердым и волокнистым. Но это не единственная разница.
В то время как сало получают только из спины свиньи, сало можно вытапливать практически из любого жирового места свиньи, которых много. Таким образом, хотя жир и сало являются чистым свиным жиром, они не взаимозаменяемы. Добавление сала в рецепт колбасы вместо сала приведет к гигантскому беспорядку, и нет хорошего способа превратить сало в тесто для пирога вместо сала. В то время как твердый жир можно превратить в сало, свиное сало далеко не так желательно, как более нежное листовое сало из мягкого жира из брюшной полости. Сало из шпика будет иметь более заметный свиной вкус, чем листовое сало.
Разновидности
В то время как жирная спина обычно рассматривается как две твердые пластины жира по обе стороны от позвоночника свиньи, существует несколько различных вариаций.
- Свинина с прожилками представляет собой кусок жира между твердыми пластинами твердого шпика возле позвоночника и беконом на грудине. Он получил свое название, потому что у него есть несколько прожилок розового мяса, проходящих через белый жир, тогда как в беконе их много, а в шпике нет ни одного. Полосатая свинина обычно используется во многих азиатских блюдах.
- Соленая свинина — это шпик, посоленный и вяленый для продления срока годности. Соленая свинина — важный ингредиент южной кухни, придающий аромат и сочность зелени и другим блюдам. Это также было стандартным продуктом в кладовых пионеров в 19 веке, поскольку оно было относительно дешевым, хорошо хранилось, добавляло вкус блюдам и обеспечивало легко переносимый кулинарный жир.
- Лардо — разновидность итальянской салюми, приготовленная путем обработки шпика солью, травами (такими как розмарин, орегано или дикий фенхель), чесноком и другими приправами. Обычно процесс отверждения длится от шести месяцев и более. Различные варианты лардо производятся в разных местах, например, лардо ди Колонната из Тосканы или лардо ди Арнад из Валле д’Аоста. Некоторые из них получили защищенное географическое указание (PGI) от правительства Италии. Лардо, или топленое сало, также можно взбить с жареным чесноком, солью и другими ароматизаторами в виде намазки, которую можно подавать на ломтиках хлеба в качестве закуски или части колбасной доски.
Где купить Fatback
Fatback cab можно купить во многих мясных магазинах и у поставщиков мяса, особенно у тех, которые специализируются на свинине. У многих он не всегда есть под рукой, поэтому вам может потребоваться предзаказ. Есть также поставщики, которые продают сало в Интернете.
Хранение Fatback
Вы можете хранить свежий жир, плотно завернутый в полиэтилен, в холодильнике в течение четырех-пяти дней. Fatback также можно хранить в морозильной камере от шести месяцев до года и более, но если вы не планируете его пережаривать, лучше всего замораживать в небольших отдельных упаковках, чтобы вы могли разморозить то, что вам нужно. Соленая свинина хранится в герметичном пластиковом пакете от шести месяцев до года в холодильнике или морозильной камере.
Калории в жире
Вот как! – Академия фарша
Когда я впервые приготовила рулетики, рецепт
призвал жирбек, и я не знал, что именно это было. Итак, я решил исследовать
fatback и напишите полезный пост о том, что это такое и как его есть. Ням!
Можно ли есть сало? Да! №
Сало используется в мясном фарше (террины, рулеты, колбасы и т. д.) и традиционных блюдах юга Америки (жареный жир, стручковая фасоль, запеченная фасоль и листовая капуста). Обеспечивает основу для рагу (кассуле и говядины по-бургиньон) и украинских блюд (пероги, голубцы и борщи). Вытопленный шпик используется для приготовления конфи.
Многие люди все еще сомневаются в использовании
жирная спина из-за десятилетий идеологической обработки против жира. Но, к счастью, любительские и
профессиональные повара со всего мира знают толк в приготовлении сала. Это на самом деле
полезный, вкусный и полезный ингредиент, повышающий фактор удовольствия
много скромных блюд.
Бесчисленные способы насладиться шпиком
Шпик является популярным ингредиентом во многих международных блюдах.
кухонь, и если вы никогда не думали попробовать это, вы скоро захотите.
Французские блюда с использованием шпика:
- Популярные фаршевые смеси, включая террины,
риетты, сосиски, гратены, галантины, паштеты, колбасные изделия и рулеты. - Конфи (это мясо—например, утка
бедра, приготовленные и консервированные в жире.) - Рагу, включая кассуле (мясо и фасоль
блюдо) и говядина по-бургундски (также известная как говядина по-бургундски). - Мясо в горшочках.
- Салаты.
- Омлеты.
- Блюда из овощей и картофеля.
- Дичь (сало наносится под кожу на
держите постное мясо влажным).
Блюда юга Америки, включая пищу для души, в которых используется жир:
- Жареный жир.
- Соленая свинина (называется постной полосой, когда есть
кусочек мяса в жире). - Фасоль стручковая, включая южную тушеную на медленном огне
зеленая фасоль. - Запеченная фасоль, черноглазый горох, фасоль пинто.
- Листовая капуста.
- Зелень репы.
- Крупа (блюдо из кукурузной муки).
- Кукурузный хлеб.
- Суккоташ.
- Печенье и сало.
- Hoppin’ John, также известный как горох Каролины и
рис.
Украинские блюда с использованием шпика:
- Perogies.
- Голубцы.
- Борщ.
- Колбаса Ковбаса.
- Сало (то есть сам жирбэк).
- Колбаса карпатская.
- Капуста тушеная.
И еще куча блюд, требующих сало:
- Жареная кукуруза со сливками.
- Рыба и пиво с хрустящей корочкой (Проверьте
это традиционное блюдо из Ньюфаундленда и Лабрадора во всех рецептах — описано
автором: «Вкусно, как все!») - Печеная фасоль Новой Англии.
- Соус.
- Мясной рулет.
- Жареная кукуруза.
- Суп из картофеля и сала.
- Жареные тресковые языки с хрустящими корочками (также из Ньюфаундленда)
и лабрадор). - Бульон тонкоцу для рамена.
- Brunswick Stew, тушеное мясо, приготовленное Джимми.
Мэтьюза в 1828 году в округе Брансуик, штат Вирджиния, где это считается «удивительным событием».
гастрономическое чудо». - Аппалачские суповые бобы.
- Похлебка из моллюсков.
- Начинка.
- Рагу из сома.
- Гамбургеры.
Как называют сало во всем мире
Теперь, когда вы знаете, что есть много способов есть сало, вы
может быть любопытно, как это называется во всем мире. Итак, в следующий раз, когда вы
путешествии — даже если это только в международный отдел магазина кулинарных книг — вы
знаю, что сказать да.
США, Канада, Англия | Fatback | |
Италия | LARDO | |
FRANCE | ||
FRANCE | ||
FRANCE | ||
Пуэрто-Рико и Куба | Точино | |
Украина | Сало | |
Венгрия | Салонна | |
Сало0238 | Southwest United States | Chicharrón |
Ньюфаундленд и Лабрадор (Канада) | Scrunchions |
Fatback названия из нескольких мест по всему миру
Fatback также вкусный. Этот
обычно называют свиными шкварками, шкварками, шкварками и чичарронами / чичарронами.
И, конечно же, сало можно переварить в сало,
еще один универсальный ингредиент животного происхождения, о котором говорил Гомер Симпсон.
как волшебный.
Но прежде чем вы научитесь готовить с жирком,
вы можете прояснить те же вопросы, которые у меня были, когда я проводил расследование
сало. Продолжайте читать, пока они следующие.
Wh at разница между шпиком и соленой свининой?
Fatback — это просто кусок жира со спины свиньи.
Это белый твердый жир, обычно не содержащий мяса. Традиционно,
соленая свинина — это просто вяленый шпик; сало вылечивается и консервируется в соли.
В старину разница между салом и
соленая свинина была просто солью. Соль придает жиру аромат и делает его
дольше (что было удобно до появления холодильников).
Но в наше время соленая свинина имеет более широкое определение.
Соленая свинина относится к вяленому мясу свинины, обычно из свиной грудинки. Соленая свинина
выглядит как сырой бекон, но в целом он жирнее бекона и не
курил.
Свиная грудинка и шпик одно и то же?
Свиная грудинка и шпик — не одно и то же. Как
упоминалось ранее, шпик — это жир, взятый со спины свиньи, в то время как свинина
живот внизу, на животе свиньи. Жир от салаки и
вкус свинины тот же.
Другое отличие — мясо. В свиной грудинке есть мясо
(например, бекон), тогда как сало — это чистый жир. (Я один думаю о
хрустящего сала прямо сейчас?)
Теперь, когда мы рассмотрели несколько различий между
шпик, соленая свинина и свиная грудинка, вы можете задаться вопросом, насколько взаимозаменяемы эти
аналогичные, жирные ингредиенты.
Какие заменители я могу использовать для толстяка?
Прежде чем решить, какие замены вы можете сделать, вы
сначала нужно знать, как жир будет использоваться.
Во многих рецептах шпик можно заменить свининой.
грудинка, вяленый или сырой бекон, панчетта или соленая свинина. Если вы используете соленую свинину в качестве
заменитель, возможно, вам придется бланшировать его в воде, чтобы уменьшить соленость
(в зависимости от вашего рецепта).
Для рецептов, в которых жир используется для содержания или окружения
другие части блюда — например, с терринами или паштетами — можно использовать сальник
жир, прошутто или тонкие ломтики бекона. Или вы можете полностью отказаться от вкладыша
и полагайтесь на полиэтиленовую пленку, чтобы облегчить террин из его блюда.
Если вы работаете с рецептом, который говорит вам работать
сало в пасту — например, с кассуле — можно заменить салом.
Возможно, и утиный жир тоже, если он есть у вас в холодильнике. (я делаю; я
не мог удержаться от покупки, хотя у меня литры беконного жира в
холодильник. )
Но никогда не используйте растительное масло вместо жира; растительные масла, шортенинг и маргарин неестественны и вызывают воспаление. [Это не сайт о здоровье, но если вы хотите узнать больше о том, почему следует держаться подальше от растительных масел, посмотрите видео Нины Тейхольц под названием 9.0324 Растительные масла: Неизвестная история .]
Где купить сало?
Теперь, когда вы знаете,
уверены, что вы можете есть сало и что оно включено в рецепты со всего мира
мир, вы можете начать добавлять его в свою собственную кухонную рутину. Но сначала,
вам придется найти источник либо в продуктовом магазине, либо у мясника.
Я никогда не искал толстяка
в моем продуктовом магазине, прежде чем я действительно знал, что это было. Но однажды я начал
исследуйте края мясных отделов (где я также нашел печень трески в
свое собственное масло), я обнаружил маленькие пачки сала. Они были размером с
пачка сигарет и дешево, может быть, 1 доллар за фунт. Таким образом, каждый пакет стоил 1 доллар или меньше.
Между прочим, это было во Freshco в Онтарио, а Freshco отлично подходит для канадцев.
любители мяса, по моему опыту.
Я думаю, что вы не будете
найти fatback во многих продуктовых магазинах.
Но вы всегда найдете его по адресу
ваша местная мясная лавка, так что отправляйтесь туда, чтобы немного пошуршать. Вы, вероятно
не увидит его снаружи, так что возьмите свой номер и спросите у торговца мясом, когда
Ваша очередь на стойке.
Я мог бы представить это, но
Я думаю, что торговец мясом посмотрел на меня с уважением, когда я попросил у него сало.
Как будто мы были в одном и том же жирном и вкусном секрете.
Но все же, даже при всей
любовь к толстяку, вам может быть интересно…
Полезно ли есть сало?
Это зависит от того, кого вы спросите. я принимаю свои питательные
совет от сторонников низкоуглеводной диеты, которые делают акцент на животных жирах и белках
и избегать обработанных пищевых продуктов, сахара и растительных масел. Эти люди сказали бы
толстяк здоровый. Многие диетологи и профессионалы, которые следят за Канадой
Гид по еде или пищевая пирамида США сказали бы обратное.
Помните, это не сайт о здоровье, это мир фарша во всей его красе. Но для получения дополнительной информации о влиянии на здоровье употребления в пищу животных жиров ознакомьтесь с отступниками по питанию, стр. 9.0060 (СКОРО!) , где я покажу вам, где найти информацию о питании, которая идет вразрез с зерном.
Заключение
Я оставляю решение о здоровье на ваше усмотрение. Но тем временем,
Просто знайте, что я чувствую себя прекрасно каждый раз, когда ем жир и его жирные заменители.
от самого волшебного животного из всех.
И, наконец, если вас интересует сало из
культурной точки зрения, я рекомендую прочитать эту короткую статью под названием «Жевать жирную спину: мирская еда с
Соленая репутация . Это о том, как
шпик ценится в южных штатах.
Recent Posts
ссылка на Что такое Quatre Épices/Four Spices и как им пользоваться?
Что такое Quatre Épices/Four Spices и как им пользоваться?
До того, как я начал делать паштет, я знал только одну пронумерованную смесь специй: пять китайских специй.