Курица в пакете для запекания в духовке и мультиварке. Грудка куриная в мультиварке в рукаве
Куриная грудка запеченная в рукаве рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для куриной грудки запеченной в рукаве на 4 порции :
Рецепт приготовления куриной грудки запеченной в рукаве по шагам
Я нашла способ приготовить куриную грудку ароматной и самое главное сочной, мне в этом помог рукав для запекания. Для приготовления нужно вымыть грудку и сделать "кармашки для чеснока.
Нарежьте чеснок пластинками, так что бы они вошли в "кармашек".
Положите чеснок в сделанные "кармашки".
Поперчите,посолите на ваш вкус и выдавите чесночницей оставшийся чеснок на грудку.
Растопите сливочное масло в микроволновке (поставьте на 30 секунд).
Вылейте растопленное масло к грудке. И все хорошо перемешайте.
Аккуратно положите грудку в рукав для запекания и закрепите прилагающейся с рукавом проволочкой. Сделайте сверху 2 дырочки для того, чтобы выходил пар.
Положите в мульти-кастрюльку рукав с грудкой.
На мультиварке поставьте режим "Выпечка" на 40 минут.
Спустя 40 минут ароматная куриная грудка готова!!!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
118
10
2
565
Масло сливочное
0
17
0
150
всего в блюде:
122
27
23
818
всего в 1 порции:
31
7
6
205
всего в 100 граммах:
21
5
4
139
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Курица с картошкой в рукаве в мультиварке
Безусловно, многим из вас знакомо блюдо - запеченная курица с картошкой. Обычно его готовят в духовке или в микроволновке. Тем не менее, с успехом можно приготовить запеченную курицу с картошкой в рукаве в мультиварке. Можете возразить мне — «Зачем? Ведь курица с картошкой в мультиварке замечательно получается и безо всякого пакета.» Соглашусь, но приведу несколько своих доводов в пользу пакета.
Во-первых, блюдо получается несколько иное на вкус, чем, если запекать без рукава. И уж тем более другой вкус, чем при тушении. Значит таким образом мы можем разнообразить свое меню. Во-вторых, как курица, так и картошка, готовятся выделяя свой собственный сок. При этот соки остаются внутри пакета. Значит сохраняются и все полезные вещества, содержащиеся в продуктах. И, если ничего не вытекает, значит не пригорает и не прилипает. В результате этого чаша остается совершенно чистой. А это будет уже в-третьих. Ведь чистая чаша избавит нас от лишних телодвижений, если сразу же после данного блюда планируем готовить что-то другое.
1. Половинку тушки курицы разделим на порционные кусочки, как следует их промоем и слегка обсушим бумажным полотенцем. Картошку тоже помоем, очистим от кожуры и еще раз помоем в холодной воде. Приготовим соль и специи, которые наилучшим образом подходят, как для курицы, так и для картофеля. Это будут черный перец, карри и сухой базилик. Также заранее приготовим пакет или рукав для запекания.
2. В глубокую миску складываем птицу и картофель, разрезая каждый клубень на четыре или более частей, в зависимости от размера. Посыпаем специями и солью, перемешиваем для равномерного их распределения. И оставим, накрыв миску крышкой, минут на 15-20.
3. Далее из миски всё перекладываем в пакет или рукав. Завязываем его кулинарной веревочкой или скрепляем прилагаемой к пакету клипсой. Перед тем, как завязать пакет, стараемся выдавить воздух (но без особого усилия, иначе можем порвать пакет). Делаем это для того, чтобы пакет при запекании как можно меньше раздувался, чтобы не поднимался до самой крышки и не закрывал клапан выхода пара. Итак, завязали. Если при этом получился большой «хвостик», отрежьте его, чтобы не мешался. Затем перекладываем сверточек в чашу мультиварки. Закрываем крышку, затем включаем на «Выпечку» на 1 час.
4. Минут за двадцать до окончания работы режима «Выпечка» пакет переворачиваем на другую сторону. Чтобы не обжечься, наденьте варежки-прихватки. Оставляем готовиться до сигнала. Если в процессе приготовления ваш рукав всё же будет сильно надуваться, проколите его в нескольких местах зубочисткой (деревянной шпажкой или вилкой).
После сигнала курица с картофелем готова, можете доставать, аккуратно разрезать рукав и подавать блюдо к столу. Но, если у вас есть универсальный аэрогриль Редмонд, то можете продолжить приготовление.
5. Собственно продолжение будет заключаться в том, чтобы картошечку с курочкой сделать более зажаристой. Для этого достаем чашу из мультиварки и ставим на любую жаропрочную поверхность. Сверток с картофелем и птицей продолжает оставаться внутри чаши. Мы лишь разрезаем пакет (или рукав) и отгибаем края. Потом устанавливаем на чашу аэрогриль. Включаем его, установив температуру 175 градусов и нужное вам время. Оно может быть 15, 20 или даже 25 минут, в зависимости от того, какую корочку хотите получить. Впрочем, можете поставить температуру выше, тогда время поджаривания ставьте меньше.
6. Сразу же раскладываем картофель и курицу по тарелкам, подаем для своих домашних или гостей.
multi-varca.ru
Куриная грудка в мультиварке: рецепты с фото
Время: 70 мин.
Порций: 3
Сложность: 3 из 5
Существует, наверное, тысяча и один рецепт приготовления блюда из куриной грудки – в духовке, сковородке, мультиварке.
Рецепты готовки в последней, к слову, отличаются простотой исполнения, и неважно, будет ли это тушеная грудка с черносливом, или картошка с отбивными из филе, запеченного в рукаве – времени потратите меньше, чем если бы вы решили приготовить еду в духовке.
Тем более варить с нами гораздо удобнее — наши рецепты отличаются подробным описанием всей технологии готовки того или иного блюда, будь это хоть вареная картошка, или запеченная грудка.
К каждому из трех представленных ниже рецептов прекрасно подойдет в качестве гарнира отварная картошка, но можно приготовить и гарнир поизысканнее.
Рецепт первый
Пикантная куриная грудка в мультиварке, тушеная с черносливом в сметанном соусе.
Если вы открыты для новых идей, и обычное сочетание филе в соевом соусе вам приелось, то попробуйте приготовить его в сметане и с черносливом.
Сочная тушеная куриная грудка с тонким фруктовым ароматом станет звездой праздничного вечера, а может, вы захотите приготовить ее в обычный день, и порадуете домочадцев?
Ингредиенты:
Куриное филе | - 600 гр. |
Чернослив | - 9 шт. |
Репчатый лук | - 1 шт. |
Морковь | - 1 шт. |
Сметана 30% жирности | - 100 гр. |
Растительное масло | - для жарки |
Соль | - по вкусу |
Специи | - по вкусу |
Шаг 1
Рецепт рекомендует использование филе, но можно взять и грудку, предварительно очистив ее от костей, лишнего жира, пленок и прожилок.
Готовое филе промываем под водой, обсушиваем на одноразовом полотенце (если у нас времени ждать, пока филе высохнет, просто промокнем его бумажными салфетками).
Нарежем мясо на кусочки средней величины, толщиной 1 сантиметр.
Активируем функцию жарки или выпечки на экране мультиварочного устройства.
Ждем 3-5 минут, чтобы чаша хорошо прогрелась, и выкладываем в нее кусочки грудки, пересыпанные солью и специями, предварительно сбрызнув дно чудо-кастрюли растительным маслом.
На заметку: чернослив обладает ярким, выраженным вкусом, поэтому не стоит использовать специи с особенно яркими ароматами, чтобы не перебивать основной вкус блюда.
Шаг 2
Вкусная грудка будет обжариваться в течение 15 минут, до зарумянивания, а пока можно приготовить овощи к дальнейшей готовке.
Репчатый лук и морковь очистим от кожуры, тщательно промоем под водой.
Луковицу можно нарезать кольцами, если любите более насыщенный запах, или мелко-мелко – рецепт не содержит строгих требований на этот счет.
Морковь потрем на мелкой терке, как показано на фото.
Теперь выкладываем овощи к грудке, не перемешиваем, оставляем слой овощей лежать.
Шаг 3
Теперь поверх выкладываем сметану, аккуратно разравниваем слой ложкой. Можно немного посолить.Промытый, но не замоченный (иначе во время готовки расползется в кашу, и будет совсем не вкусно) чернослив распределяем по белому сметанному слою.
По желанию, можно чернослив порезать на мелкие кусочки.
Закрываем крышку мультиварки, и готовим на режиме «Тушение» в течение 50 минут. Аппетитное фото исходного блюда, не так ли?
Рецепт второй
Отбивные с сыром из куриного филе.
Те, кто не любят грудку, как правило, жалуются на ее сухость. Впрочем, это можно легко исправить – просто попробуйте приготовить наш рецепт и предложить ее скептику, уверяем, останется доволен. Варить дополнительно соусы и бульоны к этому блюду не нужно.
Нам понадобятся следующие продукты для приготовления фантастически вкусных отбивных:
- Куриная грудка – 1 штука.
- Сыр твердых сортов – 100 грамм.
- Растительное масло для жарки.
- Соль, чеснок – по вкусу.
Для приготовления кляра:
- Майонез – 3 столовых ложки.
- Куриное яйцо – 3 штуки.
- Пшеничная мука – 200-250 грамм.
Шаг 1
Мы советуем не размораживать филе окончательно перед готовкой. Разморозьте его чуть-чуть, буквально, только чтобы поддавались нарезке кусочки мяса. Тогда у вас получатся более аккуратные отбивные.Итак, филе нарежем на тонкие, одинаковые по возможности, куски.
Оставляем растаять мясо окончательно.
Теперь закрываем кусочки в двумя-тремя слоями пищевой пленки, и при помощи специального молоточка, отбиваем мясо.
Аккуратно, стараясь не повредить отбивные, выкладываем большое блюдо, солим и перчим по вкусу.
Шаг 2
Теперь надо приготовить кляр.
В глубокой миске взбиваем при помощи миксера или венчика смесь майонеза, яиц, соли и смеси перцев.Постепенно добавляем просеянную пшеничную муку, чтобы не было комочков, и вымешиваем однообразную массу, по консистенции похожую на сметану.
Шаг 3
Сыр можно натереть на терке, или же купить уже готовую нарезку, и разрезать каждый кусочек пополам – зависит от того, как вам удобнее класть на отбивные кусочки сыра.
Включаем мультиварку на режим выпечки, наливаем растительного масла, ждем пока кастрюлька прогреется.
Одну сторону отбивной обмакиваем в кляр, и этой же стороной кладем на дно мультиварки.
На каждый кусочек кладем сыр, и ложку кляра – только будьте осторожны, он не должен стечь вниз по отбивной.
К этому моменту нижняя часть уже будет готова, поэтому переворачиваем ее, и продолжаем готовить.Запеченная отбивная из куриного филе с сыром готова. Гарниром может выступить картошка-фри, или спагетти.
Рецепт третий
Диетическая куриная грудка в мультиварке в соевом соусе на пару в рукаве.
Если у вас к мультиварке идет специальное блюдце с дырками, предназначенное для варки на пару – вам повезло, и вы сможете повторить наш безумно вкусный рецепт.
Варить такую грудку в соевом соусе проще простого, а способ приготовления — на пару, да еще и в рукаве, избавит вас от необходимости использования растительного масла. Фото готового блюда прилагается.
Понадобится:
- Грудка куриная – 1 штука (т.к. варить мы ее будем на пару, то можно не размораживать мясо окончательно).
- Соевый соус – 4 столовых ложки.
- Сок половинки лимона.
- Соль, специи по вкусу.
- Рукав для запекания.
В зависимости от того, какого размера грудку мы будем варить, соответственно увеличивается количество остальных ингредиентов.
Шаг 1
Грудку промываем, высушиваем при помощи полотенец или бумажных салфеток. По желанию, чтобы добиться большей диетичности блюда, готовящегося на пару, можно снять кожицу, но с ней конечно будет более вкусно.
Солим грудку, натрем специями.
Можно воткнуть в мясо кусочки чеснока.
Размещаем курочку в рукаве, заливаем в соевом соусе и соке лимона.
Если размеры вашей мультиварки позволяют, можно так же оставить в рукаве и будущий гарнир – это может быть картошка, морковь или другие овощи.
Шаг 2
Варить будем на программе «Варка на пару».
Наливаем воды в мультиварку.
Укладываем грудку в рукаве в контейнер для готовки на пару. Важно, чтобы шов на рукаве грудки был сверху — когда будем вынимать мясо, шов легко разойдется.
Выбираем указанный выше режим, и время приготовления – 40 минут.
После звука, оповестившего нас о готовности блюда, не спешим доставать курицу – даем ей немного остыть, иначе можно обжечься.
Гарнир, кстати, можно варить прямо во время готовки блюда на пару. Картошка, другие овощи или рис могут спокойно готовиться в воде, предназначенное для варки на пару.
Варить с нами — легко и быстро!
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
recepti-vmultivarke.ru
Курица в рукаве в мультиварке
Для совсем ленивых кулинаров была придумана не только мультиварка, но и рукав – это такой полиэтиленовый пакет, в котором можно запекать абсолютно все без боязни что-то испачкать.
Не будет утрировать и обвинять всех готовящих в рукаве лентяями, просо отметим, что в нем ингредиенты получаются, мягкими, сочными и ароматными, вдобавок в конце готовки все можно зарумянить, немного разрезав рукав.
Готовить в мультиварке в рукаве можно и овощи, и мясо, и совместные кулинарные «композиции». Получается одинаково вкусно и аппетитно на вид. Предлагаем несложный рецепт курицы в рукаве в мультиварке.
Ингредиенты:
- курица или ее части;
- морковка;
- 7 картофелин;
- специи;
- ложка растительного масла;
- овощи на свой вкус;
- специи.
Приготовление курицы в рукаве в мультиварке
Курицу моем и смазываем специями, можно даже майонезом. Картофель и морковку чистим и тоже обваливаем в специях. Если решили положить еще овощи, чистим и нарезаем их, добавляем специи.
Рукав смазываем изнутри растительным маслом и перекладываем туда все компоненты для блюда. Можно уложить курицу на дно пакета, а овощи сверху, тогда мясо зарумянится даже в рукаве.
Иногда производитель рекомендует делать сверху проколы, не игнорируйте этот совет, проткните рукав вверху.
В мультиварку укладываем пакет проколами вверх или овощами вверх и выбираем программу «выпечка». Время готовки 40-50 минут, если запекаете кусочки. Целая курица в рукаве в мультиварке готовится 90-120 минут в зависимости от размера птицы и количества овощей.
Вот и все, после сигнала блюдо аккуратно достаем, разрезаем рукав и перекладываем аппетитный обед или ужин на блюдо, посыпав зеленью.
Похожие рецепты:
multivariki.ru
Куриная грудка запеченная в рукаве в духовке – рецепт с фото
Куриная грудка в рукаве пользуется невероятной популярностью среди множества хозяек. А все потому, что это блюдо может приготовить даже неопытный кулинар. Еще этот рецепт актуален, когда нет желания стоять у плиты после рабочего дня. Ужин на скорую руку будет готов при минимуме усилий.
Для этого рецепта я выбрала замечательные специи. Они делают мясо вкуснее, сочнее и оригинальнее. Это горчица и соевый соус. Считаю этот дуэт идеальным для приготовления мясных блюд. Но добавим, конечно же, и сухие приправы для усиления вкуса.
Куриная грудка лучше всего получается, если ее предварительно замариновать и дать полежать в маринаде около 8-ми часов. Тогда мясо пропитывается приправами и становится сочным.
Информация о рецепте
Категория: второе блюдо из курицы.
Способ приготовления: в духовке.
Общее время приготовления: 1 ч
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 шт. (700 г)
- горчица – 2 ст. л.
- соевый соус – 50 мл
- соль, приправа для курицы – по вкусу
Способ приготовления
- Если вы желаете приготовить куриную грудку в рукаве завтра, можно сегодня с вечера ее замариновать и поставить в холодильник. Для этого нужно грудку промыть. Выложить в глубокую миску, натереть солью, приправой для курицы и горчицей.
- Затем полить соевым соусом. Грудку лучше оставить мариноваться кожей вниз. Тогда она хорошо пропитается. Если позволяет время, ставим мариноваться на ночь в холодильник. Только обязательно накройте крышкой или пленкой, чтобы холодильник не пропитался запахом курицы, и она не обветрилась. Если же у вас совсем нет времени на маринование, просто приступайте к дальнейшему приготовлению этого блюда сразу.
- Теперь следующий шаг. Укладываем аккуратно маринованную куриную грудку в рукав для запекания вместе с маринадом. Завязываем плотно. И кладем на противень швом вверх. Предварительно разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. После того, как духовка нагрелась, в нее отправляется запекаться куриная грудка в рукаве. Время приготовления – 40 минут.
- Указанного времени достаточно, чтобы мясо стало мягким. Вынимаем рукав вместе с куриной грудкой из духовки. Аккуратно разрезаем рукав и выкладываем готовое блюдо на тарелку. Режем кусочками и подаем с любимым соусом. Кстати, соус образовывается в процессе приготовления. Его можно использовать при подаче. Итак, куриная грудка, запеченная в рукаве, готова порадовать вас своим непревзойденным вкусом.
Хозяйке на заметку:
- Куриную грудку, запеченную в рукаве, можно подавать с любым гарниром: с овощными салатами, отварным картофелем, домашней лапшой. Из филе куриной грудки можно сделать превосходные закусочные бутерброды.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
na-vilke.ru
Куриная грудка в мультиварке - пошаговые рецепты
Многие хозяйки опасаются готовить куриную грудку в мультиварке: как бы мясо не получилось пресным, безвкусным и волокнистым. Эти страхи напрасны. Грудка получается сочной и нежной на вкус. Главное — не передержать.
При приготовлении курицы можно в полной мере проявить свою фантазию: поэкспериментировать с ингредиентами, соусами, гарнирами, натирками, а также придумать оформление и подачу на стол.
Также стоит упомянуть о том, что куриная грудка – диетический продукт, который содержит много белков и его можно есть всем без исключения. Только не забудьте снять шкурку, так как именно в ней содержится львиная доля всех жиров.
Итак, покупайте курочку, выбирайте рецепт и включайте мультиварку!
Мы начнем с самого простого способа приготовления.
Содержание статьи
Для тушения идеально подойдет свежее филе, которые не прошло заморозку.
- Моем мясо, предварительно сняв шкурку – жир и лишние калории нам вовсе ни к чему.
- Натираем приправами. Лучше всего к курице подходят молотый перец, майоран, молотый имбирь, куркума, карри, паприка, базилик, майоран. Перед тем как натирать, смешайте в блюдечке все специи.
- Далее нужно смазать чашу мультиварки растительным маслом, уложить грудки и установить программу «Тушение» на 15 минут.
- После того как прозвучал сигнал, переверните мясо и вновь включите программу на 15 минут.
Чтобы мясо получилась еще более сочным и нежным, помимо специй его можно обмазать густой сметаной.
Секрет блюда элементарен: хорошая сметана с кремообразной консистенцией, а нужна только такая, сможет предохранить мясо от испарения влаги. Кроме того, в процессе выпекания молочный жир пропитает куриное филе и улучшит его вкус.
Ингредиенты:
- одна грудка;
- сметана 150-200 грамм;
- соль, специи;
- подсолнечное масло.
Для украшения, можно использовать сыр, маслины, лимонные дольки, зерна граната и т.д.
Этапы приготовления:
- Грудку моем, очищаем от кожицы, солим и натираем специями,
- погружаем мясо в мультиварку и обливаем сметаной.
- Выбираем программу «Жарка», рекомендованное время — 30 мин.
- После сигнала можно сверху посыпать филе тертым сыром и оставить еще на две минуты в том же режиме, для того чтобы сыр расплавился.
Если вы создаете праздничное блюдо, его нужно украсить перед подачей.
Это могут быть сырные полоски, которые выкладываются ромбиками. Тогда в центр каждого положите половину маслинки.
Можно нарисовать сеточку, воспользовавшись каким-то густым соусом или даже горчицей.
Эффектно смотрится блюдо, украшенное лимонными дольками и зернами граната.
Усложним приготовление, используя специальный рукав для запекания. Этот способ подойдет только тем типам мультиварок, у которых есть блюдечко с дырками для блюд и овощей на пару.
Помимо основного ингредиента нам понадобится лимон, соль, вода и различные специи. Можно брать как отдельные, так и смеси, например, такую как хмели сунели.
- Грудку моем и высушиваем. Если времени ждать пока она обсохнет сама, нет, можно промокнуть бумажными салфетками.
- Снимать шкурку или нет – решайте сами. С ней она получится сочнее, без нее диетичнее.
- Мясо солим, натираем специями. Если используете соевый соус или набор специй, убедитесь, что в состав не входит соль. Если входит, солить блюдо не нужно.
- Укладываем все в рукав для запекания, поливаем соком лимона, соевым соусом. Туда же можно отправить и часть гарнира, например, дольки чеснока, пластинки морковки, другие овощи. Плотно закрываем.
- В чашу наливаем воду, примерно литр, выкладываем на блюдечко рукав с курицей.
- Выбираем программу «варка на пару». Время, необходимое для приготовления – 40 минут.
- После сигнала рукав аккуратно вынимается из пароварки. Помните о том, что внутри горячий пар, которым можно обжечься, поэтому доставайте курицу аккуратно.
Подавать такое блюдо можно практически с любым гарниром.
Напоследок, несколько фактов о курице, которые, возможно, покажутся вам полезными для применения:
- В куриной грудке содержится больше белка и минеральных веществ, в бедрышка больше витаминов, а в шкуре сконцентрированы жиры;
- Отличить цыпленка от старой заматеревшей курицы можно еще на стадии покупки. Обратите внимание на подкожный жир. Если он скопился только внизу живота – перед вами цыпленок. А если жир есть не только там, но и на груди, спине и т.д. вам пытаются подсунуть старую курицу;
- Вес курицы от полутора килограмм и до пяти, это зависит от породы. Петухи в среднем на один килограмм тяжелее своих подружек. Есть и карликовые породы. Их вес от полкилограмма до 1,2 кг.
Надеемся, вам понравились наши рецепты для мультиварки. Они просты в исполнении, и не отнимут много времени, чтобы приготовить сочную куриную грудку.
Видео: Как приготовить куриную грудку в мультиварке: лучшие рецепты
Понравиласьстатья?
Вам понравилась статья?
Рейтинг из
ДаНет
Спасибо за голос
mjusli.ru
Курица в пакете для запекания в духовке и мультиварке
Курица в пакете для запекания в духовке считается очень популярным рецептом среди хозяек. Все потому, что таким способом можно быстро и просто приготовить сочную и аппетитную курицу, даже не имея особых навыков в кулинарном искусстве. Давайте рассмотрим лучшие рецепты приготовления этого блюда.
Как приготовить курицу в пакете для запекания: советы кулинаров
Существует много вариантов и советов, как приготовить курицу в пакете для запекания. Ее можно сочетать с разными фруктами или овощами, а также с крупами, запекая все это вместе с мясом.
Опытным кулинарам известно множество секретов этого блюда, и они с радостью делятся ими с нами:
- Чтобы проверить готовность мяса, достаточно просто проткнуть тушку обычной зубочисткой или заостренной спичкой возле бедра. После этого вытечет немного жидкости: если она будет прозрачной, тогда мясо готово.
- Перед тем как запекать курицу, ее нужно замариновать хотя бы на полчаса в специях, а лучше на всю ночь. Это сделает мясо более сочным. Если же маринад имеет густую консистенцию, тогда тушку маринуют просто в самом рукаве.
- Во время запекания нужно учитывать, что на мясе не будет корочки. Чтобы она появилась, следует за 20 минут до полной готовности блюда немного надрезать рукав. Тогда курица обретет аппетитную корочку, сохранив свою нежность и сочность.
- Прежде чем помещать курицу в духовой шкаф, необходимо сделать пару небольших проколов в пакете для запекания. Случается, что производители предусматривают подобные отверстия, размещая их вдоль шва, поэтому нужно просто внимательно читать инструкцию на упаковке. Рукава с подобной перфорацией следует уложить швом вверх.
- Не стоит превышать максимальный температурный порог вашей духовки, хотя пакеты для запекания могут выдерживать очень высокую температуру.
Пакеты отлично подходят для запекания фаршированной курицы, ведь мясо всегда получается очень нежным и сочным, и начинка отлично пропекается. Для начинки можно использовать апельсины, яблоки, грибы, отварные крупы, картофель или смесь разных овощей. Планируя большое застолье, подготовьте курицу с необходимыми продуктами заранее, а потом уложите все в рукав, оставив в холодильнике до прихода гостей.
Рецепт приготовления курицы в пакете для запекания в духовке
Состав:
- 1 курица;
- 1 лимон;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ч. л. карри;
- 3 зубчика чеснока;
- 100 г сливочного масла.
Приготовление:
- Сначала нужно подготовить все ингредиенты.
- Нарежьте полукольцами лимон.
- Измельчите чеснок.
- Приготовьте соус: для этого нужно растопить сливочное масло, добавить туда чеснок, карри, соль и хорошенько все перемешать.
- Теперь нужно нафаршировать курицу дольками лимона, связать ее голени ниткой. Потом следует натереть ее соусом и положить в пакет для запекания.
- Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и поместите в него курицу где-то на полтора часа.
- Разрежьте пакет за 15 мин до готовности.
- По истечении положенного времени наше блюдо готово!
Курица в пакете для запекания, приготовленная в мультиварке
Яблоки отлично дополняют курицу и делают блюдо более праздничным. Известно, что самым слабым местом запеченной в мультиварке курицы считается слишком сухая грудка. Иногда бедра еще готовятся, а грудинка уже пересушилась. Чтобы решить эту проблему, можно использовать специальный пакет.
Когда готовится курица в пакете для запекания в мультиварке, жидкость остается внутри, что добавляет мясу нежности и сочности. Сок, который остается в рукаве, часто используют, чтобы приготовить соус.
Состав:
- курица;
- 4 яблока;
- 2 луковицы;
- специи, перец, соль.
Приготовление:
- Нарежьте лук полукольцами, чеснок — пластинками.
- Разрежьте на части яблоки, удалите все семена.
- Курицу нужно промыть и обсушить, натереть ее специями, перцем и солью внутри и снаружи.
- Теперь следует нафаршировать курицу яблоками и луком. Зашейте разрез либо закрепите с помощью зубочисток.
- Сделайте в коже пару надрезов и вставьте внутрь чеснок.
- Поместите курицу в пакет для запекания, хорошо закрепив концы.
- Пакет с курицей поместите в чашу мультиварки и закройте крышку. Готовим час в режиме «Выпечка».
- Подавать блюдо можно со свежими овощами и яблоками.
Курица с картошкой в пакете для запекания
Курица, запеченная по этому рецепту, очень сочная и вкусная. Можно дополнить картофель другими овощами или же использовать только его. Приготовив таким способом курицу, вы одновременно получите и основное блюдо, и гарнир.
Для приготовления курицы с картошкой в пакете для запекания нужны те же ингредиенты, что и в первом рецепте, единственное, необходимо добавить картофель.
Приготовление:
- Овощи нужно обязательно хорошо вымыть и почистить, а затем нарезать их достаточно крупно.
- Очень часто соус для этого блюда делают на сметанной основе. Его перемешивают со всеми овощами и выкладывают получившуюся массу под курицу и на нее.
- Далее помещаем курицу с картофелем в пакет для запекания и ставим в духовку.
- Такое блюдо готовится немного дольше, примерно полтора часа, при температурном пороге в 200 градусов. Однако на время приготовления влияет размер самой курицы: если она крупная, тогда ее придется готовить чуть дольше.
Преимущества запекания курицы в рукаве:
- курица, которая готовится в пакете для запекания, получается диетической и имеет просто великолепный вкус;
- блюда, запеченные в рукаве, не пригорают, как это часто бывает на противне;
- пакет для запекания абсолютно безвреден, ведь при его изготовлении используется специализированный пищевой материал;
- все пакеты герметичные, поэтому продукты готовятся в собственном соку;
- курица в пакете пропекается лучше и быстрее, чем в фольге, и получается очень ароматной и нежной;
- важным преимуществом является отсутствие необходимости мыть противень либо форму после приготовления, ведь посуда и духовка останутся чистыми.
Конечно, есть множество различных способов приготовить курицу в пакете для запекания. Вы можете самостоятельно привносить в рецепты что-то новое и смело фантазировать. Главное – понять общий принцип запекания мяса в рукаве.
lucky-girl.ru