личное мнение
ВОРОНЕЖСКИЙ
ПОРТАЛ
ОБ ОТДЫХЕ
И РАЗВЛЕЧЕНИЯХ
новости
публикации
УПРАЖНЕНИЯ:
  • НА БИЦЕПС
  • НА ТРИЦЕПС
  • ДЛЯ РУК
  • ДЛЯ СПИНЫ
  • ДЛЯ ГРУДИ
  • ДЛЯ НОГ
  • ГАНТЕЛИ КУРИЛЬЩИКА
  • СОВЕТЫ КАЧКОВ
форум
о проекте
Воронежский портал «Личное Время» - это универсальный путеводитель в мире досуга и развлечений. У нас вы найдете подробную и достоверную информацию о заведениях города и области, анонсы и отчеты о наиболее значимых и интересных событиях, новости местной индустрии отдыха.

ГлавнаяРукКалорийность фруктов таблица

Польза и калорийность фруктов (таблица). Калорийность фруктов таблица


Полная таблица калорийности продуктов Овощи Фрукты Мясо Рыба Курица Птица Грибы Орехи Каши Злаки

В большой таблице калорийности вы найдете калорийность нужного вам продукта.

Калорийность указана в расчете на 100 гр.

Для поиска воспользйтесь сочитанием клавиш CTRL + F, и введите искомое слово.

 

Одна калория — это величина энергии, выделяемая при испарении грамма воды при 1 градусе Цельсия. Калории — как бензин. Только если бензин заставляет двигаться автомобиль, то калории движут нашим телом.

 

Ферменты нашей пищеварительной системы разрушают химические связи в молекулах продуктов. Тем самым высвобождая энергию, содержащуюся в связях, и отдавая ее организму.

Эта энергия нужна для жизнедеятельности всего организма. Когда вы не используете калории (быть может, пропускаете тренировку или едите на ночь), они накапливаются и откладываются в печени.

Гликоген (глюкоза) в вашем теле быстро превращается в энергию. Так, благодаря энергетическим резервам, вы можете постоянно двигаться, а естественные процессы в организме не замедляются. Запомните: между вашими мышцами и печенью есть прямая связь обмена калориями (примерно на уровне 300-400 килокалорий в зависимости от уровня вашего метаболизма). Но когда вы начинаете потреблять больше калорий, чем может храниться, они начинают откладываться у вас в виде жира.

Организму нужна подпитка каждые 3-4 часа. Печень удерживает ровно столько гликогена, сколько ей нужно. Часть его уходит в мускулы для недолгосрочного хранения. Эта энергия вам пригодится во время занятий спортом.

 

Используются лабораторные методы выделения тепла. Ученые вычисляют вес каждого микроэлемента, и затем высчитывают конечное число, следуя формуле: в жирах — 9 ккал на 1 г, в белках и углеводах — 4 ккал на 1 г.

 

Точной формулы нет. Ведь на это влияют не только неизменные показатели, такие, как вес и рост (чем вы больше весите, тем больше калорий вам нужно израсходовать), возраст, но и величины непостоянные, например, активность (у каждого свой уровень спортивной выносливости).

Так, 25-летней женщине с весом 60 кг, ведущей активный образ жизни (фитнес-клуб — 6 дней в неделю), употребляющей приблизительно 2570 килокалорий в день, легче поддерживать свой вес в норме, чем 40-летней женщине весом в 55 кг (посещает фитнес-клуб только три раза в неделю), употребляющей всего 1930 килокалорий.

 

 

 

Овощи

калории,ккал

перевари-вание, час

Баклажаны

24

3.3

Брюква

34

3.1

Кабачки

23

2.3

Капуста белокочанная

27

3

Капуста квашеная

19

4.1

Капуста брюссельская

43

4

Капуста кольраби

42

3

Капуста краснокочанная

24

3.4

Капуста цветная

30

2.2

Картофель

80

2

Картофель молодой

61

2

Картофель сладкий (батат)

61

3

Лук зелёный

19

3

Лук-порей

33

2.3

Лук репчатый

41

3.1

Морковь

34

3

Огурцы

14

2.4

Огурцы солёные

13

4

Пастернак (корень)

47

3.3

Патиссоны

19

3.1

Перец зелёный сладкий

26

3

Перец красный сладкий

27

3

Петрушка

49

3

Петрушка (корень)

53

3.3

Ревень (черешки)

16

3

Редис

21

3.1

Редька

35

3.4

Репа

27

4

Салат

17

2.3

Свекла

42

3

Сельдерей

 

3.1

Сельдерей (корень)

32

3.3

Спаржа

21

3

Томаты

23

2

Укроп

31

3.1

Хрен

44

3.4

Черемша

36

3.1

Чеснок

46

2.4

Шпинат

22

3

Щавель

19

2.4

 

 

 

Фрукты Ягоды калории,ккал
Абрикос 44
Авокадо 100
Айва 30
Алыча 38
Ананас 40
Апельсин 41
Арбуз 38
Банан 60
Брусника 41
Виноград 73
Вишня 53
Груша 42
Дыня 39
Ежевика 32
Земляника 38
Киви 50
Кизил 41
Клюква 33
Клубника 36
Крыжовник 48
Лимон 21
Малина 45
Манго 70
Мандарин 41
Персик 44
Слива 44
Смородина белая 40
Смородина красная 43
Смородина черная 45
Хурма 62
Черешня 53
Черника 44
Яблоко 44

 

 

 

Сухофрукты

калории,ккал

перевари-вание, час

Урюк

227

2.4

Курага

234

2.4

Изюм

262

2

Груша

201

3

Курага

227

2.4

Чернослив

242

3

Финики

271

2

Шиповник сухой

221

3.4

Яблоки

199

2.4

 

 

Злаки

калории,ккал

перевари-вание, час

Пшеница мягкая озимая

290

3.4

Пшеница твёрдая

301

3.4

Рожь

287

3.3

Гречиха

295

3.3

Кукуруза сахарная

245

2.4

Кукуруза

325

3

Овес

250

3.2

Просо

311

3.2

Рис

283

3

Ячмень

264

3.4

 

 

Крупы

калории,ккал

перевари-вание, час

Гречневая

335

3

Гречневая (продел)

329

2.3

Кукурузная

337

2.3

Овсяная

303

3

Геркулес

305

2

Толокно

306

2

Пшенная

348

3

Рисовая

330

3

Перловая

320

3

Ячменевая

324

2.3

Манная

328

2

Пшеничная "Полтавская"

316

2

 

 

Молочные продукты, сыры

ккал

Брынза из коровьего молока

260

Йогурт нат. 1.5% жирности

51

Кефир нежирный

30

Кефир жирный

59

Молоко

58

Молоко сухое цельное

475

Молоко сгущеное

135

Молоко сгущеное с сахаром

315

Простокваша

58

Ряженка

85

Сливки 10%

118

Сливки 20%

205

Сметана 10%

116

Сметана 20%

206

Сырки и масса творожные особые

340

Сыр российский

371

Сыр голландский

361

Сыр швейцарский

396

Сыр пошехонский

334

Сыр плавленный

226

Творог жирный

226

Творог полужирный

156

Творог нежирный

86

 

 

Жиры, масла

ккал

Жир топленый

897

Шпик свиной (без шкурки)

816

Маргарин молочный

746

Маргарин бутербродный

744

Майонез

627

Масло растительное

899

Масло сливочное

748

Масло топленое

887

 

 

Бобовые

ккал

Бобы

58

Горох лущеный

323

Горох цельный

303

Соя

395

Фасоль

309

Чечевица

310

 

 

Грибы

ккал

Белые свежие

25

Белые сушеные

209

Подберезовики свежие

31

Подосиновики свежие

31

Сыроежи свежие

17

 

 

Мучное

калории,ккал

перевари-вание, час

Мука пшеничная, в/с

334

3.3

Мука пшеничная, 1 сорт

331

3.2

Мука пшеничная, 2 сорт

324

3.2

Мука пшеничная обойная

298

3.2

Мука ржаная сеяная

304

3.2

Мука ржаная обдирная

298

3.2

Мука ржаная обойная

293

3.2

Мука соевая

374

3.2

Мука соевая обезжиренная

292

3.2

Мука кукурузная

330

3.2

Мука ячменная

284

3.2

Макаронные изделия, в/с

337

3.2

Макароны молочные

345

3.2

Макароны яичные

345

3.2

Хлеб ржаной формовой

181

3.3

Хлеб ржано-пшеничный

189

3.3

Хлеб бородинский

207

3.3

Хлеб пеклеванный

227

3.3

Хлеб пшеничный зерновой

231

3.1

Хлеб пшеничный, 1 сорт

231

3.1

Хлеб паляница

247

3.1

Чебурек

243

3.1

Лаваш

277

3.1

Батон нарезной 1 сорт

235

2.5

Булка городская

266

2.5

Калач московский

249

2.5

Лепешка ржаная

367

2.5

Булочка сдобная

337

2.5

Сдоба выборгская с маком

304

2.5

Плюшка московская

336

2.5

Рожки обсыпные

314

2.5

Галеты из муки в/с

415

2.3

Крекеры из муки в/с

439

2.3

Печенье сахарное в/с

436

2.4

Печенье сдобное

458

2.4

Печенье миндальное

486

2.4

Пряники заварные

350

2.4

Баранки простые

317

2.3

Баранки сдобные

349

2.3

Бублики простые

284

2.3

Бублики с маком

316

2.3

Соломка сладкая

373

2.3

Сушки простые

341

2.3

Сушки горчичные

379

2.3

Сушки ванильные

377

2.3

Сухари армейские

308

2.3

Сухари дорожные

341

2.3

Сухари сливочные в/с

398

2.3

 

 

Кондитерские изделия

калории,ккал

перевари-вание, час

Батончики на кондитерском жире

523

2

Драже ореховое

552

2.3

Драже фруктовое в шоколаде

389

2.3

Ирис полутвердый

395

2

Карамель леденцовая

370

2

Карамель фруктовая

357

2

Карамель с ликёром

358

2.1

Карамель шоколадно-ореховая

420

2.3

Конфеты молочные

364

2

Конфеты помадные

369

2

Конфеты грильяжные

523

2

Конфеты кремовые

523

2

Конфеты фруктовые

369

2

Конфеты шоколадные

569

2

Зефир

304

2

Мармелад фруктово-ягодный

293

2

Пастила

310

2.2

Халва подсолнечная

523

3.3

Халва тахинная

516

3.3

Шоколад без добавлений

544

2

Шоколад молочный

550

2

Шоколад с орехами

580

2.3

Вафли с фруктовой начинкой

350

2.3

Вафли с жирной начинкой

539

3

Пирожное крошковое

438

3

Пирожное миндальное

431

3

Пирожное фруктовое

435

3.3

Пирожное слоёное с кремом

555

4

Пирожное трубочка с кремом

329

4

Торт с фруктовой начинкой

391

3.3

Торт слоёный с кремом

533

4

 

 

Мясные продукты

калории,ккал

перевари-вание, час

Мясо кролика

183

3.1

Мясо поросят

109

3.1

Телятина 1 категории

97

3.1

Баранина 1 категории

209

3.3

Баранья грудинка

288

3.3

Баранья корейка

255

3.3

Баранья тазобедренная часть

198

3.3

Буйволятина 1 категории

195

3.3

Верблюжатина 1 категории

160

3.3

Говядина 1 категории

218

3.3

Говяжья вырезка

106

3.3

Говяжья грудинка

233

3.3

Говяжья тазобедренная часть

104

3.3

Вымя говяжье

175

3.3

Печень говяжья

105

3.1

Почки говяжьи

86

3.1

Сердце говяжье

96

3.1

Язык говяжий

173

3.3

Оленина 1 категории

155

3.3

Свинина мясная

357

4

Свинина жирная

491

4.3

Свинина вырезка

142

3.3

Свинина грудинка

602

4.3

Свинина корейка

384

4.3

Свиная тазобедренная часть

305

4

Свиные ножки

234

4

Печень свиная

109

3.1

Язык свиной

208

3.3

Шпик свиной (без шкурки)

841

4.3

Шпик свиной солёный

816

4.3

Мясо яка

112

3.3

Колбаса вареная диабетическая

254

3

Колбаса вареная докторская

257

3

Колбаса вареная телячья

310

3

Колбаса вареная чайная

216

3

Колбаса в/копчёная любительская

309

3.5

Колбаса п/копчёная краковская

466

4

Колбаса п/копчёная украинская

376

4

Охотничьи колбаски п/копчёные

463

4

Колбаса сырокопченая зернистая

608

4.2

Колбаса сырокопченая сервелат

461

4.2

Ветчина особая

126

3.4

Мясной хлеб ветчинный

256

3.5

Ветчина из свинины в форме

279

4

Грудинка свиная копчено-запеченная

514

4.3

Грудинка свиная сырокопченая

605

4.3

Корейка свиная сырокопченая

475

4.3

Окорок свиной вареный

288

4

Сардельки говяжьи

215

3

Сардельки свиные

332

3.3

Сосиски любительские

226

3

Сосиски молочные

266

3

Говядина в собственном соку

247

3.3

Говядина тушеная

220

3.3

Завтрак туриста (говядина)

196

3.3

Колбасный фарш отдельный

279

3.1

Свинина тушеная

349

3.3

Фарш свиной сосисочный

244

3.1

Паштет мясной

277

3

Паштет печёночный

317

3

Пельмени мясные

255

3.3

 

 

Птица

калории,ккал

перевари-вание, час

Гуси 1 категории

412

3.4

Индейки 1 категории

276

3.3

Куры 1 категории

241

3.2

Перепёлки 1 категории

230

3.2

Утки 1 категории

405

3.3

Окорочек куриный

185

3.2

Филе куриное

113

3.2

Желудок куриный

130

3.2

Печень куриная

140

3.2

Сердце куриное

159

3.2

Курица в собственном соку

184

3.2

Фарш колбасный куриный

193

3

 

 

Рыба и морепродукты

калории,ккал

перевари-вание, час

Вобла свежая

95

3.1

Вобла холодного копчения

181

4.3

Вобла каспийская вяленая

235

4.3

Горбуша

147

3.1

Горбуша солёная

169

4

Карп

112

3.1

Килька балтийская

137

4

Килька балтийская солёная

137

4.3

Килька горячего копчения

162

3.1

Лещ

105

3.1

Лещ морской

143

3.1

Лещ каспийский солёный

144

4

Лещ каспийский вяленый

221

4.3

Лещ горячего копчения

172

4.3

Лещ холодного копчения

160

4.3

Минтай

104

3.1

Мойва весенняя

116

3.1

Мойва осенняя

217

3.1

Окунь речной

103

3.1

Окунь морской свежий

220

3.1

Окунь морской гор. копчения

175

4.3

Окунь холодного копчения(балычок)

199

4.3

Осетр

82

3.1

Балык осетровый вяленый

177

4.3

Балык осетровый холодного копчения

194

4.3

Пикша

71

3.1

Сайра крупная

262

3.1

Сайра мелкая

143

3.1

Сельдь жирная свежая

246

3.1

Сельдь нежирная свежая

135

4.1

Сельдь атлантическая солёная

145

4

Скумбрия атлантическая

191

3.1

Снеток солено-сушеный

264

4.1

Ставрида океаническая

114

3.1

Ставрида хол. копчения

94

4.3

Судак

84

3.1

Треска

69

3.1

Треска солёная

98

4

Треска горячего копчения

115

4.3

Тунец

136

3.1

Угорь

333

3.1

Щука

84

3.1

Кальмар (мясо)

110

2.3

Краб камчатский (мясо)

96

2.3

Креветка (мясо)

95

2.3

Моллюск рапана

77

2.1

Мидии

50

2.1

Мясо ластоногих

113

3.1

Морская капуста

5

2

Икра горбуши зернистая

230

2.3

Икра кеты зернистая (красная)

251

2.3

Икра минтаевая пробойная

131

2.3

Икра осетровая зернистая

203

2.3

Икра осетровая паюсная

236

2.3

Килька пряного посола

141

3.3

Консервы "Морская капуста"

8

2.3

Консервы натуральные "креветки"

81

3

Консервы натуральные "крабы"

85

3

Консервы "Печень трески"

613

3

Консервы натуральные "Горбуша"

136

3

Консервы натуральные "Скумбрия"

258

3

Консервы "Ставрида в масле"

309

3.3

Консервы "Треска в масле"

289

3.3

Консервы в масле "Шпроты"

363

3.3

Консервы "Горбуша в томате"

132

3

Консервы "Ставрида в томате"

110

3

Консервы "Судак в томате"

119

3

Паста"Океан"

92

3

 

 

Копчености, консервы

ккал

Говядина тушеная

232

Завтрак туриста (говядина)

176

Завтрак туриста (свинина)

206

Колбасный фарш

213

Свинина тушеная

349

Грудинка сырокопченая

632

Корейка сырокопченая

467

Ветчина

279

 

 

Яйца

ккал

Яйцо куриное

157

Яичный порошок

542

Сухой белок

336

Сухой желток

623

Яйцо перепелиное

168

 

 

Икра

ккал

Кеты зернистая

251

Лещевая пробойная

142

Минтаевая пробойная

131

Осетровая зернистая

203

Осетровая пробойная

123

 

 

Орехи

ккал

Фундук

704

Миндаль

645

Грецкий орех

648

Арахис

548

Семечки подсолнечника

578

Фисташки

620

Кедровые орешки

620

Кешью

600

Семена кунжута

610

Каштан

170

Бразильский орех

687

 

 

Безалкогольные напитки Ккал / 250мл
Апельсиновый сок 123
Грейпфрутовый сок 75
Кола 110
Кофе без молока и сахара 0
Чай с сахаром 90
Лимонад 123
Минеральная вода 0
Морковный сок 68
Яблочный сок 118

 

Алкогольные напитки, спиртное Ккал
Белое вино, 125 мл 99
Виски, 20 мл 48
Водка, 20 мл 55
Джин, 40 мл 130
Кальвадос, 20 мл 65
Кампари, 50 мл 56
Коньяк, 20 мл 49
Красное вино, 125 мл 93
Ликер, 20 мл 65
Мадера, 50 мл 60
Пиво, 250 мл 112
Ром, 20 мл 75
Саке, 20 мл 50
Шампанское брют, 100 мл 85

 

stroiniashka.ru

Таблица калорийности овощей и фруктов по убыванию, полный список

Фрукты, овощи и зелень – эти продукты возглавляют список продуктов большинства диет. Они богаты клетчаткой и улучшают пищеварение. Они содержат сложные углеводы и насыщают организм энергией без накопления жира. В них есть целый комплекс витаминов, микроэлементов. А главное – они очень низкокалорийные и помогают нам худеть. Таблица калорийности овощей и фруктов поможет тебе рассчитать правильную порцию продуктов на каждый день.

От чего зависит калорийность свежих фруктов и овощей

Казалось бы, что может быть проще? Ешь фрукты, овощи и худей. Но в вегетарианском меню есть свои нюансы. Важным показателем является гликемический индекс (ГИ), который показывает насколько быстро расщепляется сахар и усваивается организмом. Чем ниже ГИ, тем меньше калорий откладывается в виде лишних килограммов. На ГИ влияет и содержание клетчатки, которая замедляет пищеварение.

Если говорить об овощах, то среди них можно найти настоящих врагов тонкой талии – например, картофель. Некоторые фрукты и ягоды тоже могут преподнести сюрприз своим зашкаливающим сахаром, например – личи и черешня. Но дело не только в сахаре и крахмале. Есть еще несколько факторов, которые влияют на калорийность овощей и фруктов.

Калорийность отваренных овощей повышается в разы. Дело в том, что оболочки клеток в мякоти разрушаются во время варки. Углеводы из сложных превращаются в простые. Результат м овощи после такой тепловой обработки становятся более калорийными. На то, чтобы переработать овощи в сыром виде организм тратит больше энергии и, соответственно, калорий.

Вывод: овощи лучше есть сырыми, без тепловой обработки.

Чем мельче ты порежешь овощ или фрукт, тем больше калорий получишь в итоге. Ученые Гарварда выяснили, что измельченные продукты содержат на 10% больше калорий, чем порезанные крупными кусочками.

Вывод: перед едой овощи и фрукты порежь крупными кусочками. Ни в коем случае, не кроши их в пыль на салатики.

Таблица калорийности овощей и зелени

Овощи и зелень не так вредны для фигуры, как булочки и сладости. Но все-таки ты должна знать, сколько калорий притаилось в томате или баклажане. Самыми полезными для стройности талии считается капуста. Особенно две ее разновидности – брокколи и цветная. А вот картофель и зеленый горошек содержат слишком большое количество калорий. Как и фрукт авокадо, который мы часто считаем овощем.

Кроме всех полезных витаминов и микроэлементов, в овощах есть клетчатка. Она помогает пищеварению, выводит шлаки из кишечника. Много в овощной мякоти и углеводов, но все они сложные. Это говорит о том, что расщеплять их организм будет долго. Они не усвоятся слишком быстро и не отложатся в жир. Плюс овощей – в них совершенно нет холестерина, они улучают метаболизм, что приводит к похудению.

Минус – в них мало белков. Поэтому чисто овощная диета может тебе навредить, обязательно добавь белок в свой рацион – белое мясо курицы, например. С зеленью дело обстоит проще. Здесь основную роль играет клетчатка и низкая калорийность всех видов пряных трав.

Используй таблицу калорийности овощей и зелени и обязательно включай в свой рацион продукты с грядки.

Таблица калорийности овощей и зелени на 100 грамм Вид плода Количество ккал на 100 г
Салат листовой 14
Огурцы 15
Ревень 15
Цуккини 16
Лук зеленый 20
Редис 20
Помидоры 20
Спаржа 21
Щавель 22
Шпинат 23
Баклажаны 24
Кабачки 24
Тыква 26
Шампиньоны 27
Капуста белокачанная 27
Перец сладкий 27
Капуста цветная 30
Репа 30
Редька 31
Фенхель 31
Сельдерей (корень) 32
Брокколи 34
Морковь 35
Черемша 35
Укроп 38
Лук репчатый 42
Капуста брюссельская 43
Свекла 43
Пастернак 47
Петрушка 49
Хрен (корень) 56
Картофель (свежий) 76
Кукуруза (сырая в початке) 82
Чеснок 143
Маслины 166

Таблица калорийности фруктов и ягод

Доказано, что чем плотнее консистенция мякоти, тем больше калорий во фруктах. Для сравнения можно взять арбуз и банан. Легко догадаться, что банан калорийнее, чем арбуз. По вкусу тоже легко определить количество вредных килоджоулей в продукте. Чем слаще фрукт, тем он более калорийный. К примеру – манго и грейпфрут. Первый – лидер среди калорийных, второй – помогает скидывать лишние килограммы.

Ягоды – один из самых лучших продуктов для диеты. Они вкусные, ароматные и сочные. Их калорийность редко переваливает за 40-45 ккал. Только виноград, облепиха, черешня, вишня и шиповник выбиваются из общей идиллической картины. Но не только низкое содержание калорий позволяет быстро сбрасывать вес. У ягод есть и еще одно антихолестериновое свойство. В их состав входят фруктовые кислоты. Они расщепляют накопившиеся жиры и не дают образоваться новым отложениям.

Кушай ягоды и фрукты, только выбирай не слишком сладкие плоды с неплотной мякотью. И не забывай подсчитывать калории, используя таблицу ниже.

Таблица калорийности фруктов и ягод на 100 грамм Вид плода Количество ккал на 100 г
Арбуз 27
Клюква 29
Грейпфрут 32
Ежевика 33
Алыча 34
Лимон 34
Дыня 38
Апельсины 38
Мандарины 38
Клубника 41
Земляника 41
Брусника 43
Смородина красная 43
Смородина черная 44
Малина 44
Черника 44
Абрикосы 44
Груша 45
Мандарины 45
Яблоки 46
Киви 46
Персики 47
Слива 47
Крыжовник 48
Черешня 52
Лук репчатый 42
Вишня 52
Инжир (свежий) 54
Гранат 54
Ананас 54
Манго 63
Личи 66
Хурма 66
Виноград 69
Облепиха 82
Бананы 91
Авокадо (с кожурой) 160
Авокадо (пюре) 240

Таблица калорийности орехов и сухофруктов

Сушеные фрукты, ягоды и цукаты могут стать панацеей при похудении. Они «заглушают» чувство голода и дают организму необходимую энергию. При грамотном подборе высушенных фруктов и ягод вред для фигуры будет исключен. Выбирая сухофрукты для диеты, обращай внимание на их пищевую ценность. Они очень калорийны, поэтому добавляй их в свое меню в ограниченных количествах.

Ты можешь сделать смесь из орехов и разных видов сухофруктов. Такой перекус гораздо полезнее фастфудов или снэков. Он поможет утолить голод и сохранить стройность. Рассчитать калории такого десерта поможет наша таблица.

Таблица калорийности орехов и сухофруктов на 100 грамм Вид плода Количество ккал на 100 г
Урюк 213
Чернослив 231
Курага 240
Груши сушеные 249
Яблоки сушеные 253
Персик сушеный 254
Изюм 264
Финики 274
Кумкват сушеный 284
Шиповник сушеный 284
Бананы сушеные 346
Кокосовый орех 354
Мак 550
Фисташки 556
Семечки тыквенные 556
Арахис сырой 564
Кунжут 565
Кешью 597
Семечки подсолнечника 601
Миндаль 609
Арахис сушеный 611
Грецкий орех 634
Бразильский орех 656
Фундук 657
Кедровые орехи 673

Диета может быть очень разнообразной, вкусной и невероятно полезной для организма. Вместо того чтобы мучить себя пищей без вкуса и запаха, ты можешь дополнить меню правильными и аппетитными продуктами. Тогда ты не только приведешь в норму свою фигуру, но и улучшишь состояние здоровья.

differed.ru

Таблица калорийности фруктов на 100 грамм

Калорийность и пищевая ценность фруктов

Большинство людей считает, что фрукты это самый диетический продукт. Именно фрукты в первую очередь приносят родственникам в больницу. Считается, что они легко перевариваются, так как не нуждаются в термической обработке и специальном приготовлении. Они содержат витамины и микроэлементы, а так же большое количество клетчатки. Фрукты – любимое лакомство детей и основной продукт у вегетарианцев. На основе фруктов создано большое количество диет, например: фруктовая диета, фруктово-йогуртовая диета, фруктово-овощная диета.  Большинство фруктов содержит незначительное количество калорий. Меньше всего калорий в лимоне, грейпфруте. А вот авокадо очень калориен – в 100 граммах авокадо содержится 208 калорий. Поэтому для диетического питания нужно выбирать фрукты с низким содержанием калорий.

Однако, все ли так безоблачно в нашем гастрономическом романе с этими полезными дарами природы.

Ученые и врачи-диетологи утверждают, что при определенных условиях фрукты могут быть вредны для нашего здоровья.

Во-первых. Мы привыкли употреблять фрукты в качестве десерта, а это в корне неправильно. Ведь большинство фруктов содержат большое количество углеводов. Во время приема пищи мы чаще всего употребляем мясо, рыбу, разнообразные гарниры, супы. Если ко всей этой смеси добавить еще и фрукты, то проблемы с пищеварением гарантированы. Ведь фрукты, в отличии от белковых продуктов перевариваются не в желудке, а в двенадцатиперстной кишке. И организму просто невозможно полноценно переваривать несовместимые продукты. Поэтому, есть простое правило при употреблении фруктов: ешьте их натощак перед основным приемом пищи, или используйте как отдельную трапезу.

Во- вторых: большинство фруктов, которые поступают в наши магазины круглый сезон, обрабатываются химическими веществами, которые значительно продлевают срок из годности. Кроме этого, фрукты очень часто содержат нитраты и гербициды. И чем больше вы будете употреблять в пищи такие обработанные фрукты, тем больше вредных веществ накопиться в вашем организме. Все это может примести к самым разнообразным заболеваниям, особенно у детей. Поэтому – отнеситесь внимательно к выбору фруктов. Покупайте их в сезон и у проверенных продавцов.

Таблица калорийности  фруктов на 100 грамм

Продукт

Белки

Жиры

Углеводы

Ккал

Абрикос

0.9

0.1

10.8

41

Авокадо

2

20

7.4

208

Айва

0.6

0.5

9.8

40

Алыча

0.2

0

6.9

27

Ананас

0.4

0.2

10.6

49

Ананас консервированный

0.1

0.1

14

57

Апельсин

0.9

0.2

8.1

36

Банан

1.5

0.1

21.8

89

Вишня

0.8

0.5

11.3

52

Вишня замороженная

0.9

0.4

11

46

Гранат

0.9

0

13.9

52

Грейпфрут

0.7

0.2

6.5

29

Груша

0.4

0.3

10.9

42

Гуава

0.8

0

0.6

57

Гуарана

0.1

0

6.5

26

Джекфрут

1.4

0.3

22.4

94

Дуриан

1.5

5.3

23.3

147

Дыня

0.6

0.3

7.4

33

Жердела

0.9

0.2

10

46

Звездное яблоко

0.5

0.4

15.3

67

Инжир

0.7

0.2

13.7

49

Карамбола

1

0

7

31

Киви

1

0.6

10.3

48

Кизил

1

0

10.5

44

Кумкват

1.9

0.9

9.4

71

Лайм

0.9

0.1

3

16

Лимон

0.9

0.1

3

16

Лимонник

1

0

1.9

11

Личи

0.8

0.3

14.4

65

Лонган

1.3

0.1

14

60

Манго

0.5

0.3

11.5

67

Мангостан

0.6

0.3

14

62

Мандарин

0.8

0.2

7.5

33

Маракуйя

2.4

0.4

13.4

68

Маранг

2.5

0.7

27.3

125

Нектарин

0.9

0.2

11.8

48

Папайя

0.6

0.1

9.2

48

Персик

0.9

0.1

11.3

46

Персики консервированные

0.5

0.1

13.7

97

Питайя

0.5

0.3

12

50

Помело

0.6

0.2

6.7

32

Рамбутан

0.6

0.2

19

82

Салакка

0

0

12

50

Свити

0.7

0.2

9

58

Сизигиум

0.6

0.3

5.6

25

Фейхоа

1

1

11

49

Хурма

0.5

0

16.8

53

Чемпедак

2.1

0.6

26.1

117

Черешня

1.1

0.4

11.5

50

Черимойя

1.7

0.6

15.4

74

Шелковица

0.7

0

13.6

52

Яблоко

0.4

0.4

11.8

45

Смотрите так же: калорийность сухофруктов и другие таблицы калорийности продуктов.

©Ника Сестринская - специально для сайта fotodiet.ru

fotodiet.ru

Польза и калорийность фруктов (таблица)

В сбалансированном питании обязательно должны присутствовать фрукты. Такая необходимость объясняется наличием в них множества витаминов, микроэлементов, клетчатки, белка. Зачастую люди, следящие за фигурой, исключают их из рациона, мотивируя это высоким содержанием сахара и калорийностью. Калорийность фруктов (таблица внизу) действительно может быть достаточно высокой. И если сидеть исключительно на фруктовой диете, то вес набрать не тяжело. Но это не грамотный подход. Фрукты и ягоды должны быть неотъемлемой частью рациона, а не единственной его составляющей.

Если есть необходимость коррекции веса, то овощи и фрукты выбирают, ориентируясь на таблицы калорийности продуктов. Есть определённые овощи, фрукты и специи, употребление которых не только не вызывает набор веса, но и способствует его сжиганию, так как на их переваривание требуется больше энергии, чем организм получает из этих продуктов. Многие популярные фрукты относятся к данной категории. Это так называемые продукты с отрицательной калорийностью.

 

Таблица калорийности фруктов и ягод

Название

Калорийность фруктов и ягод, кКал

Название

Калорийность фруктов и ягод, кКал

Абрикос

41

Крыжовник

44

Авокадо

173

Лайм

19

Айва

47

Лимон

33

Алыча

32

Малина

41

Ананас

52

Манго

67

Апельсин

42

Мандарин

40

Арбуз

27

Маракуйя

66

Банан

97

Морошка

38

Барбарис

30

Нектарин

51

Брусника

43

Облепиха

83

Бузина

73

Папайя

38

Виноград

68

Персик

41

Вишня

50

Помело

39

Голубика

35

Рябина

52

Гранат

72

Рябина черноплод.

56

Грейпфрут

35

Свити

58

Груша

45

Слива

44

Дыня

38

Смородина красная

43

Ежевика

35

Смородина чёрная

44

Земляника

41

Фейхоа

49

Инжир

53

Финик

273

Калина

26

Хурма

66

Киви

46

Черешня

53

Кизил

40

Черника

44

Клементин

47

Шелковица

50

Клубника

38

Шиповник

110

 

Польза фруктов и ягод

Ананас

Содержит волокна, витамины, много микроэлементов, и, конечно же, бромелайн. Употребление его способствует разжижению крови, что является профилактикой инфарктов и инсультов. Ускоряет расщепление жиров, оказывает противовоспалительное действие.

Банан

Содержит много ферментов, витамины С, Е, В, микроэлементы и органические кислоты. Быстро насыщает, полезен при умственных и физических нагрузках. Благотворно влияет на сердце и сосуды, так как в нём много калия. Предотвращает заболевания почек и печени, помогает бороться с гипертонией. Нормализует обмен веществ и пищеварение.

Виноград

Имеет укрепляющий и тонизирующий эффект. В нём много кислот (в том числе аскорбиновой), клетчатки, витаминов и элементов. Полезен для обновления крови. Налаживает водный обмен в теле. Необходим для хорошей работы дыхательной, пищеварительной и сосудистой систем.

Вишня

Содержит витамины (В, С, РР), медь, железо, марганец, хром, фосфор, магний.

Препятствует образованию тромбов в сосудах, повышает прочность стенок вен и артерий. Оказывает ранозаживляющее, антибактериальное, жаропонижающее и отхаркивающее действие. Рекомендована при бронхитах.

Гранат

В нём много микроэлементов, кислот и витаминов. Полезен при заболеваниях почек, оказывает жаропонижающее действие. Выводит токсины, снижает артериальное давление, снимает стресс, укрепляет нервную систему. Способствует быстрому восстановлению, поэтому часто его рекомендуют после тяжёлых болезней. Содержит антиоксиданты, позволяющие отсрочить старение.

Груша

Полезна при ожирении и диабете. Помогает бороться с гастритом, бессонницей, болезнями мочевого пузыря. Повышает иммунитет, выводит шлаки, укрепляет сосуды и способствует обновлению крови. Рекомендована при депрессиях.

Киви

Употребление киви – отличная профилактика гипертонии. Калий и магний полезны для сердца, они нормализуют его ритм. Обладает противораковым действием. Витамин С помогает бороться с простудами и укрепляет иммунитет, а витамин Е незаменим для молодости и красоты кожи.

Рейтинг пользы фруктов и ягод (малокалорийных)

Если составить рейтинг фруктов и ягод, ориентируясь на их ценные качества и таблицу (калорийности ягод и фруктов), то выглядеть он будет так:

Лайм, лимон

Первые в рейтинге фруктов и ягод. Употребление этих цитрусовых усиливает защитные силы организма, помогает бороться с лишним весом, нейтрализует вредный холестерин и способствует его выведению. Лайм стимулирует выработку коллагена в организме, замедляя старение кожи. Они полезны для пищеварения, рекомендуются при заболеваниях почек. Необходимы детям и подросткам, так как ускоряют рост костей и укрепляют их.

Арбуз

Отлично ощелачивает организм, обладает мочегонным эффектом. Выводит токсины. Полезен при заболеваниях крови и желудочно-кишечного тракта. Способствует общему очищению организма и налаживанию работы всех систем. Ускоряет обмен веществ.

Дыня

Содержит множество витаминов, клетчатки и пектинов. Очень полезна для сердца и сосудов. Является мочегонным, что используют при лечении почек. Оказывает слабительное действие. Выводит токсины и паразитов. Нормализует обменные процессы.

Клубника

В ней много витамина С, а это помогает повышать иммунитет и бороться с вирусами. Употребление клубники успокаивает и тонизирует организм. Обладает сильными антиоксидантными и противораковыми свойствами. Является афродизиаком. Полезна при заболеваниях глаз. Нормализует давление и замедляет старение клеток мозга.

Абрикос

Улучшает кроветворение, зрение, полезен для сердечно-сосудистой системы, укрепляет иммунитет. Необходим для здоровья кожи. Останавливает развитие раковых опухолей. Благотворно влияет на работу мозга. Лечит анемию. Рекомендован беременным, так как содержит большое количество необходимых микроэлементов.

У фруктов и ягод есть и различные противопоказания. Их необходимо учитывать при регулярном употреблении их в больших количествах.

women-on-line.ru

Калорийность фруктов. Таблица

Особенно с наступлением лета рыночные прилавки предлагают широкий выбор фруктов. Некоторые фрукты содержат больше калорий, чем другие из – за большего содержания сахара. Сахар содержащийся в фруктах – натуральный и полезен для нашего здоровья.

Какие из них выбрать, чтобы не полнеть?

Вот примеры содержания калорий в самых популярных фруктах. (среднего размера) Банан = 110 калорий, Яблоко = 90 калорий, Груша = 90 калорий, Апельсин= 60 калорий Арбуз = 60 калорий, Виноград = 60 калорий, Мускусная Дыня = 70 калорий, Ананас = 80 калорий

Рассчитываем калорийность фруктов с помощью таблицы

Свежие фрукты (100 g)
Продукты Калории Белки Углеводы Жиры
Авокадо 200 1,7 20 6
Авокадо (1 шт.) 425 3,6 42 13
Черная смородина 60 1 - 14
Клементин 40 0,8 - 9
Кокосовый орех 371 4 35 10
Клубника 36 1 - 7
Маракуйя 100 3 - 22
Фрукты (компот) 100 - - 25
Смородина 30 1 - 6
Мандарин 40 1 - 9
Черника 16 0,5 - 2,5
Апельсин 40 1 - 8,9
Грейпфрут 40 1 - 9
Виноград 81 1 1 17

krasotaizdorove.com

Калорийность фруктов: таблица

калории во фруктах

Большинство людей с удовольствием едят фрукты благодаря их отличным вкусовым качествам, при этом ни у кого не вызывает сомнения полезность данных пищевых продуктов. Плоды индийского происхождения манго давно стали популярными в разных странах, люди очень любят этот фрукт за его восхитительный аромат и неповторимый вкус. Однако необходимо знать калорийность фрукта манго, чтобы употреблять его правильно, в должных количествах, принося здоровью только пользу, а не вред.

Преимущества и недостатки манго

У себя на родине в Индии этот фрукт считается божественным, его в широкомасштабных объемах выращивают для экспорта. Плоды годятся в пищу фактически на каждой стадии созревания, но слишком долго хранить манго специалисты не рекомендуют, они становятся чересчур мягкими, лишаясь своего великолепного вкуса.

Манго не только обладает замечательными вкусовыми качествами, в нем размещается множество полезных для человеческого организма элементов. Он включает в себя витамины С, В, Е, А, минеральные соли. В составе плодов имеются и аминокислоты, которые организм не в силах произвести самостоятельно, человеку жизненно необходимо получать их в приемах пищи.

Данный фрукт также способствует предотвращению заболеваний онкологического характера и оказывает положительное влияние на репродуктивную и мочеполовую системы человеческого организма. Калорийность плодов равна 65 килокалориям на 100 грамм, манго справедливо считают превосходным продуктом диетического плана. Фрукт способствует снятию сильных стрессов, успокаивает нервное напряжение, в результате употребления манго человек замечает, как изменяется к лучшему его самочувствие и выравнивается настроение. В созревших плодах немало витамина А, поэтому манго стоит употреблять и ради улучшения зрения.

Помимо плодов, чрезвычайно полезные качества присущи и листьям этого растения. Отвары из них способствуют профилактике и последующему лечению диабета, помимо этого, фрукт избавляет человека от отеков на ногах, укрепляет сердечно-сосудистую систему, улучшает свертываемость крови, нередко манго используется также в качестве эффективного мочегонного средства. Однако чересчур злоупотреблять такими фруктами тоже не следует, в результате их чрезмерного поглощения могут возникнуть отрицательные последствия для всего желудочно-кишечного тракта. Склонным к аллергическим реакциям стоит предварительно почистить манго.

Cтепень калорийности свежих фруктов и сухофруктов

В обычном рационе любого человека обязаны присутствовать свежие фрукты, они способны стать достойной заменой сладким десертам. Однако при этом необходимо четко учитывать уровень калорийности употребляемых фруктов и ориентироваться в том, не принесут ли они организму вреда при неправильном использовании.

Различные виды фруктов могут быть калорийными в разной степени, этот показатель обуславливается процентным содержанием сахара и жира. Сухофрукты обладают большим числом калорий, перед употреблением следует обязательно узнать калорийность сухофруктов. В ходе сушки такие фрукты утрачивают влагу и трансформируются в источник для энергии достаточно высокой концентрации.

Отличается содержание калорий в пищевых продуктах, подвергшихся консервации и заморозке. Многое зависит от того, добавлялся ли в процессе приготовления сироп или сахар. Наиболее низкий уровень калорийности присущ свежим фруктам, при максимальном количестве жидкости число калорий становится минимальным. В определении диетических продуктов питания поможет таблица калорийности фруктов.

 

Из наиболее низкокалорийных фруктов можно упомянуть малину, арбуз, дыню, грейпфрут, а для инжира, винограда, авокадо и абсолютно всех сухофруктов характерна высокая степень энергетической насыщенности. Желающим контролировать состояние фигуры лучше не употреблять названные плоды в крупных количествах. На пользу организму пойдет приготовленный из сухофруктов компот, в котором содержится меньше калорий. Зная калорийность фруктов и овощей, человек сумеет должным образом сбалансировать свой питательный рацион и постоянно поглощать приятные на вкус и в то же время полезные для здоровья продукты, не набирая при этом лишнего веса.

Свойства фруктозы

Под фруктозой имеется в виду сахар природного происхождения, являющийся наиболее сладким. Уровень калорийности фруктозы равен 399 килокалориям на 100 грамм. Фруктоза почти в 2 раза слаще изготовленного сахара, она прекрасно усваивается организмом и не провоцирует никаких негативных побочных действий. Необходимо представлять себе калорийность фруктозы, чтобы полноценно использовать ее в целях здорового питания.

Фруктоза играет роль стабилизатора сахара в крови, она чаще всего усваивается без применения инсулина, ее употребляют в качестве отличного заменителя сахара болеющие диабетом. При этом допустимая доза в сутки для взрослого больного не может превышать 50 граммов.

Данный моносахарид понижает риск появления кариеса у людей в любом возрасте. В случае интенсивных физических нагрузок фруктоза станет превосходным источником увеличения энергии. Однако слишком увлекаться этим продуктом нельзя, переизбыток фруктозы может спровоцировать болезнь печени и усилить риск появления диабета.

Правильность приема в пищу фруктов

Человеку, стремящемуся питаться с пользой для организма и вместе с тем вкусно и разнообразно, требуется четко знать, сколько калорий во фруктах. Тогда он сможет сам следить за их количеством в питании, не нанося вреда состоянию здоровья.

Любителям спелых и сладких плодов необходимо твердо знать, что калории во фруктах способны вызвать рост массы человеческого тела, неумеренное употребление таких продуктов может спровоцировать самые негативные последствия. Желательно внимательно ознакомиться с рекомендациями опытных диетологов относительно того, какие фрукты и в каком количестве стоит поглощать при соблюдении определенного режима питания. Разбираясь в калорийности любых фруктов, человек не допустит излишнего потребления плодов, которые в таком случае будут приносить вместе с удовольствием ощутимую пользу.

Читайте также:

Лучшее на сайте

Дата публикации:&nbsp 29.11.2015 © Алина

muscleoriginal.com

Калорийность фруктов и овощей - таблица

Фрукты и овощи — это витамины в чистом виде, причем каждый из них. Они содержат огромное количество нужных и необходимых организму питательных веществ. И этом не является секретом ни для кого.

Но нам, следящим за своим питанием, приходится знать,что мы едим и сколько и поэтому знать калорийность, в данном случае фруктов и овощей, нам просто необходимо. Даже если мы и уверенны в их ничтожном количестве.

Поэтому в этой статье я перечислю вам калорийность наиболее популярных овощей и фруктов, а также не совсем популярных, но тоже бывающих на нашем столе.

Таблица калорийности

Таблицы калорийности продуктов (овощей и фруктов)

Калорийность указана из расчета на 100 грамм продукта

Овощи
Артишок 28
Баклажаны 24
Брокколи 28
Брюква 37
Кабачки 27
Капуста белокочанная 28
Капуста краснокочанная 31
Латук салат 17
Лук зеленый 22
Лук репчатый 40
Морковь 33
Огурцы 15
Паттисон 19
Перец сладкий 25
Перец чили 40
Ревень 16
Редис 20
Редька 34
Репа 28
Салат 14
Свекла 48
Сельдерей 10
Спаржа 20
Томаты 15
Турнепс 28
Тыква 28
Фасоль зеленая 32
Цветная капуста 29
Цикорий 21
Цукини 16
Черемша (чеснок) 34
Шпинат 21
Щавель 25
Эндивий 17
Фрукты
Абрикос 48
Айва 38
Алыча 30
Ананас 48
Апельсин 38
Грейпфрут 35
Дыня 32
Карамбола 31
Киви 48
Лайм 16
Лимон 24
Мандарин 38
Папайя 48
Персик 44
Помело 32
Слива 43
Яблоко 46
Ягоды
Арбуз 25
Барбарис 29
Брусника 40
Голубика 37
Ежевика 33
Жимолость 30
Земляника 41
Калина 26
Кизил 44
Клубника 30
Клюква 28
Крыжовник 44
Лимонник 11
Малина 41
Морошка 31
Облепиха 30
Рябина 44
Смородина 40
Черника 40
Зелень и специи
Базилик 27
Бамбук 10
Душица 25
Зеленый чай 0
Кориандр 25
Мята 49
Одуванчик 45
Петрушка 45
Укроп 40
Эстрагон 25

 

Общая таблица продуктов с «отрицательной калорийностью»
Абрикос 48
Айва 38
Алыча 30
Ананас 48
Апельсин 38
Арбуз 25
Артишок 28
Базилик 27
Баклажаны 24
Бамбук 10
Барбарис 29
Брокколи 28
Брусника 40
Брюква 37
Голубика 37
Грейпфрут 35
Душица 25
Дыня 32
Ежевика 33
Жимолость 30
Зеленый чай 0
Земляника 41
Кабачки 27
Калина 26
Капуста белокочанная 28
Капуста краснокочанная 31
Карамбола 31
Киви 48
Кизил 44
Клубника 30
Клюква 28
Кориандр 25
Крыжовник 44
Лайм 16
Латук салат 17
Лимон 24
Лимонник 11
Лук зеленый 22
Лук репчатый 40
Малина 41
Мандарин 38
Морковь 33
Морошка 31
Мята 49
Облепиха 30
Огурцы 15
Одуванчик 45
Папайя 48
Паттисон 19
Перец сладкий 25
Перец чили 40
Персик 44
Петрушка 45
Помело 32
Ревень 16
Редис 20
Редька 34
Репа 28
Рябина 44
Салат 14
Свекла 48
Сельдерей 10
Слива 43
Смородина 40
Спаржа 20
Томаты 15
Турнепс 28
Тыква 28
Укроп 40
Фасоль зеленая 32
Цветная капуста 29
Цикорий 21
Цукини 16
Черемша (чеснок) 34
Черника 40
Шпинат 21
Щавель 25
Эндивий 17
Эстрагон 25
Яблоко 46

Источник материала: http://favoritedishes.ru/tablicy/tablica-produktov-s-otricatelnoj-kalorijnostyu

От чего зависит калорийность свежих фруктов?

Фрукты обладают разной степенью калорийности, которая зависит от содержания жидкости и сахара. Например, в отличие от свежих, сухофрукты отличаются более высоким числом калорий. Во время процесса сушки они начинают терять влагу, поэтому превращаются в концентрированный источник энергии – изюм (1/4 стакана) обладает таким же количеством калорий, как виноград (1 стакан).

Разной будет и калорийность консервированных и замороженных продуктов, которая зависит от того, был ли добавлен во время приготовления сахар или сироп. Максимально низкая калорийность содержится в свежих фруктах, чем большее количество жидкости входит в состав фруктов, тем меньшее число калорий. Чтобы определить диетические продукты, не обязательно пользоваться специальной таблицей.

Высоко и низкокалорийные фрукты

Таблицы калорийности продуктов (овощей и фруктов)К числу фруктов, содержащих минимальное количество калорий, относятся:

  • малина – 100 г содержит около 40 Ккал. Эти нежные ягоды не только вкусные, но и полезные, поставляют в организм калий, магний, витамин С и фолиевую кислоту. Способствуют укреплению сосудов, улучшают процесс кровообращения, очищают кровь, положительно влияют на цвет кожи;
  • арбуз – 100 г содержит 38 Ккал. Этот фрукт состоит на 80% из воды, поэтому прекрасно утоляет жажду, способствует очищению почек и печени, улучшает работу мочеполовой системы. Содержит фолиевую кислоту, ликопен, замедляющий процессы старения;
  • грейпфрут – 100 г содержит 35 Ккал. Выводит из организма лишнюю жидкость, уменьшает аппетит, ускоряет процесс расщепления жиров, активизирует работу печени, организм очищает от шлаков, повышает эластичность кожи;
  • дыня – 100 г содержит 33 Ккал. Не только вкус, но и полезные свойства этой бахчевой культуры делают ее незаменимой для здоровья – положительно влияет на процесс пищеварения, расщепляет и выводит токсины. Фолиевая кислота, кремний позитивно воздействуют на нервную систему, волосы, кожу;
  • клюква – 100 г содержит 228 Ккал. Это натуральный кладезь мощных антиоксидантов, помогает при простуде, хроническом воспалении мочеполовой системы, анемии, улучшает обмен веществ, снимает головные боли, из организма выводит тяжелые металлы, повышает пластичность сосудов, предотвращает развитие онкозаболеваний.

Высокий показатель калорийности в авокадо, инжире, винограде, банане, во всех видах сухофруктов. Их стоит избегать тем, кто старается следить за фигурой. Компот из сухофруктов – полезный для организма напиток, содержащий меньшее количество калорий и предотвращающий резкий набор веса.

Сколько калорий в сухофруктах?

Сухофрукты сохраняют все калории, поэтому не рекомендуется употреблять их в большом количестве. 100 г продукта содержит около 150-300 Ккал, а это в 5 раз больше, чем в свежих фруктах. Во время диеты сухофрукты приносят пользу, ведь в состав входит глюкоза, но употреблять их стоит небольшими порциями. Поэтому из ежедневного рациона полностью исключается сахар – сухофрукты его прекрасный заменитель.

Определенная категория диетологов утверждает, что сухофрукты необходимы при соблюдении диеты, поскольку в их состав входит недостаточное количество калорий для стремительного набора массы, и они прекрасно утоляют чувство голода. Если знать, сколько калорий содержат продукты, появляется возможность самостоятельно контролировать их количество, употребляемое в пищу.

Источник материала: http://sovets.net/2694-kaloriinost-fruktov.html

stroinost911.ru


  • Тренажер для рук
  • Как стоять на руках
  • Фруктоза формула
  • Фруктоза вместо сахара польза и вред
  • Glucosamine chondroitin msm инструкция по применению
  • Как начать худеть правильно в домашних условиях пошаговая инструкция
  • Флекс про инструкция по применению
  • Фруктоза вред и польза
  • Калорийность фруктов
  • Аргинин инструкция по применению
  • Анастрозол инструкция

2018 © Все права защищены | Карта сайта