Как приготовить протеиновые батончики своими руками. Протеиновые батончики своими руками
рецепты энергетических белковых десертов в домашних условиях
Если вы хоть раз бывали в спортзале, то наверняка знаете, что рацион спортсменов, которые занимаются силовыми видами спорта, значительно отличается от рациона обычного среднестатистического человека. Чаще всего это высокобелковая пища для ускоренного построения и развития мышечной массы. Существует множество тематических форумов, в которых описано как питаться правильно во время занятий тяжелой атлетикой, какие продукты содержат полезные питательные вещества, а какие нужно категорически запретить к употреблению, если хочешь добиться успехов в спорте.
Но зачастую режим дробного правильного питания становится проблемой для современной молодежи. Работа, учеба, тренировки по 2—3 часа в день… Где взять время на выбор и приготовление сложных, но полезных блюд? Да и не у всех есть возможность носить обед с собой и принимать пищу несколько раз в день. Именно в этот момент палочкой-выручалочкой становятся полезные перекусы для спортсменов — протеиновые батончики.
Содержание материала
Что такое протеиновые батончики
Протеиновый батончик — инновационное изобретение спортивной пищевой индустрии, созданное для спортсменов, которые занимаются тяжелой атлетикой и соблюдают строгую диету. Такая диета подразумевает суровый контроль потребляемых углеводов и жиров, а также сахара в пище. Но даже спортсменам иногда хочется сладкого. Выход в этой ситуации только один — купить протеиновый десерт в магазине спортивного питания или супермаркете.
Но не все доверяют магазинам и даже крупным пищевым производствам, ведь под сложными аббревиатурами могут скрываться искусственные красители, усилители вкуса, различные консерванты и другие не очень полезные составляющие. Если вы хотите быть уверенным в натуральности вашего сладкого и полезного перекуса, то самый лучший вариант — самостоятельно приготовить протеиновый батончик. Рецепт этого белкового и сложноуглеводного блюда без труда можно найти в интернете.
Также рекомендуем прочитать:
Какие ингредиенты выбрать
Если вы решили приготовить протеиновые батончики своими руками, то начните с поиска подходящего рецепта. Выбор рецепта протеиновых батончиков для приготовления в домашних условиях довольно нелегкое дело — их великое множество. Все зависит от ваших вкусовых пристрастий и состава полезной шоколадки.
В любом случае шоколадка должна содержать протеин — источник белка, который влияет на формирование мышечной массы. Также в состав могут входить злаковые. Они имеют минимум калорий и помогают активно сжигать жир. Сложные углеводы в составе конфеты также полезны для набора мышечной массы.
Все ингредиенты для будущего кулинарного творения вы сможете без труда найти в своем холодильнике, единственное, что придется пробрести в специализированном магазине, — это протеин в форме порошка с разными вкусовыми добавками. Еще в полезный десерт вы можете добавить овсяную крупу, муку, различные фрукты (черника, клубника, бананы и другие), молоко, яйца, какао, корицу, йогурт и так далее.
Если батончик требует выпекания, то необходимо приготовить подходящую силиконовую или металлическую форму, лучше квадратной или прямоугольной формы.
Если выпекание не требуется, достаточно найти в хозяйстве поднос, который для удобства можно обмотать пищевой пленкой или застелить пергаментной бумагой.
Когда употреблять батончики
Если вы усиленно наращиваете мышечную массу, то лучше съесть батончик во время тренировки. Хотя большинство спортсменов и диетологов склоняются к тому, что наилучшее время для употребления батончика — за час до предполагаемого занятия в спортзале.
А еще энергетические батончики своими руками — это замечательная закуска к чаю или отличный перекус во время напряженного рабочего или учебного дня. Хотя необходимо помнить, что этот сладкий десерт ни в коем случае не должен стать заменой полноценному питанию.
Популярные рецепты
Рецепты белковых батончиков в домашних условиях в своем большинстве несложные, сделать их сможет даже первоклассник. Давайте рассмотрим несколько из них.
Батончик «Ванильный с фруктами»
Вам потребуется:
- полчашки протеина с ванильным вкусом;
- полчашки мелких овсяных хлопьев;
- 2−3 шт. яичных белков;
- полчашки черники или голубики;
- ¼ чашки воды;
- 3 чайных ложки оливкового или рапсового масла.
Этот батончик требует выпекания в духовке, поэтому советуем сразу включить ее, чтобы она разогрелась до 150−160 градусов, пока вы будете смешивать ингредиенты.
Все составляющие перебейте в блендере. Подготовьте форму и смажьте ее маслом. Затем выложите приготовленную массу и разровняйте ее. Поставьте в разогретую духовку на 25−30 минут. После выпекания разрежьте корж на равные части. Полезный белковый десерт готов!
Батончик «Медовый с орехами» (без выпекания)
Необходимые продукты:
- ¼ чашки казеинового протеина;
- ½ чашки изюма;
- 2 ст. ложки меда;
- половина бaнaна;
- по ¼ стакана грецких орехов, арахиса и фундука;
- полстакана молока.
Все ингредиенты, кроме молока и протеина, измельчите в блендере. Положите все в глубокую емкость, постепенно вливайте молоко и добавляйте протеин. Хорошенько перемешайте, положите в форму или на поднос, разровняйте. Можно ненадолго положить в холодильник. Батончик готов!
Батончик «Шоколадный с яблочным пюре»
Смешайте в саше блендера:
- полстакана пюре из яблок;
- 10−15 гр клетчатки;
- 1 ст. ложку какао-порошка;
- щепотку корицы;
- 2 ст. л. овсяной муки;
- мюсли — 50 гр.;
- 50 гр протеина с шоколадным вкусом.
Выпекать в духовке 15−20 минут при температуре 150 градусов. Приятного аппетита!
zaryadka.guru
Протеиновый батончик своими руками | Бомба тело
Простые и полезные протеиновые батончики в домашних условиях, создайте шедевр собственными руками.
Во время работы тяжело найти перерыв, чтобы полноценно принять пищу, для этого часто используют протеиновые коктейли или протеиновые батончики, последние покупать дорого, поэтому есть более простой способ создать всё самому без поиска спортивных магазинов.
Часто некачественные производители кроме протеина включают в состав батончиков обычный сахар вместо фруктозы и не брезгуют консервантами, именно эти протеиновые батончики привлекают большинство людей, так как цена играет важную роль в выборе конечного продукта.
Как сделать протеиновый батончик
Запомните важные правила приготовления протеиновых батончиков и будьте всегда в форме, ведь протеин — это ключевой момент, играющий важную роль как при наборе массы, так и при похудении.
Правило № 1
Купите протеиновый порошок, лучше выбирайте сывороточный, так как он быстро усваивается в организме, хотя Ваш выбор может лечь на любой из видов протеина. Смешайте его с мукой, которую можно принимать в сыром виде (кокосовая, зерновая из овсянки или миндальную).
Правило № 2
После смешивания протеина с мукой добавьте молоко с низким содержанием жира до 1,5%, добавляйте такое количество жидкости, чтобы получилась тестовая густая масса, при помощи которой можно сформировать вид батончика.
Правило № 3
После формирования батончиков, если они липкие или слишком жидкие добавьте муку, описанную в пункте № 1.
Если наоборот батончик получился сухой и приготовленная смесь распадается, добавьте молока и придайте нужный вид достигнув золотой середины.
Правило № 4
Подробите шоколад и растопите его на водяной бане, лучше выбирать чистые сорта чёрного шоколада, так как в нём меньше сахара, а его горьковатый вкус прекрасно сочетается с начинкой батончика (хотя если вы его не поклонник можно использовать любой вид шоколада), не лишним будет добавление горсти дробленых грецких орехов.
После этого вылейте образовавшуюся шоколадную массу на батончики и дайте не много остыть.
Правило № 5
После остывания шоколада необходимо поставить шоколадные протеиновые батончики в холодильник на 30 минут, после этого они готовы к употреблению и прекрасно подойдёт как для утреннего завтрака, так и для перекусов на работе или в дороге.
Рецепты протеиновых батончиков
Для примера ниже будет показано з вида протеиновых батончиков с великолепным вкусом и прекрасной начинкой. Если масса будет слишком суховатой добавьте небольшое количество молока.
Батончики с кокосовой стружкой
- 2 мерные ложки протеина
- 2 ст. ложка кокосовой стружки
- 2 ст. ложки муки
- ¼ стакана молока
- 30-40 гр. растопленного шоколада
Батончики с тыквенным маслом
- 2 мерные ложки протеина
- 2 ст. ложки муки
- ¼ стакана молока
- 1 варенная свекла средний размеров
- 1 ст. ложка арахисового масла
- 30-40 гр. растопленного шоколада
Батончики с апельсином и клубникой
- 2 мерные ложки протеина
- 2 ст. ложки муки
- 0,5 стакана молока
- 30-40 гр. растопленного шоколада
- 0,5 стакана подробленного миндаля
- 0,5 стакана клубники
- 1 ст. ложка ванильной эссенции
- 1 ст. ложка апельсиновой цедры
Протеиновый батончик в домашних условиях
Метки: важные моменты питания
bombatelo.ru
Рецепты протеиновых батончиков: ТОП 10 разных видов!
Протеиновые батончики являются одним из самых полезных и лакомых перекусов в правильном питании, который только можно представить, а приготовить их в домашних условиях совсем не трудно. У них много преимуществ.
О протеиновых батончиках
Несколько фактов о белковых батончиках:
- Являются ценным источником белка (протеина) – главным компонентом построения и развития мышечной массы.
- Злаковые батончики низкокалорийны и подойдут для активного жиросжигания.
- Высокоуглеводные, как можно понять по названию, содержат повышенное количество углеводов и минимум белка, полезны для набора мышечной массы.
- Высокобелковые одинаково хорошо подходят и для похудения, и набирающим массу.
- Нормализуют гормональный фон, повышают иммунную систему организма.
Энергетические батончики давно стали популярны не только у профессиональных спортсменов, но и у рядовых любителей спортивного образа жизни. Помимо специализированных магазинов, приобрести их стало возможным в большинстве супермаркетов. Среди огромного и доступного ассортимента, стало трудно разобраться — где натуральный продукт, способный принести только пользу, без искусственных красителей, консервантов и усилителей вкуса?
Но с помощью наших рецептов, вам не потребуется вникать и разбирать малопонятные составы, вы сможете самостоятельно приготовить протеиновый батончик, из натуральных ингредиентов на ваш вкус.
Рецепты приготовления батончиков в электродуховке
Предлагаем вам парочку интересных рецептов для приготовления в духовке.
Черничный деликатес
В 100 гр. готового изделия содержится 155, 82 ккал.
Ингредиенты:
- 150 гр. черники;
- 200 гр. геркулесовой крупы;
- 120 гр. сухих сливок;
- 100 гр. крем-сыра;
- 60 мл. яичных белков;
- 100 гр. банана;
- 5 столовых ложек протеина;
- 50 мл. воды;
Геркулес смешиваем с сухими сливками и добавляем слегка взбитые венчиком яичные белки. Нарезаем банан и перемешиваем с крем-сыром, ягодой и белковой смесью. Объединяем все в чаше миксера и тщательно взбиваем до однородного состояния.
Смазываем противень с высокими краями оливковым маслом и выкладываем смесь равномерным слоем и запекаем в духовке 25-30 минут, разогретой до 160 градусов. Выпеченное полотно нарезаем на удобные порции, даем остыть. Черничный деликатес следует употребить в течении недели.
Эльдорадо
В 100 гр. готового изделия содержится 336,35 ккал.
Ингредиенты:
- 2 стакана овсяных хлопьев;
- 10 столовых ложек протеинового порошка;
- 1 ч. л. Какао порошка;
- 200 г сухого молока;
- 200 мл яворового сиропа;
- 2 яичных белка;
- четверть стакана свежевыжатого апельсинового сока;
- оливковое масло для формы;
Смешиваем овсянку, протеин и какао. В другую миску наливаем апельсиновый фреш, яворовый сироп и выбитый яичный белок. Сухую смесь вводим в жидкую и заливаем в форму, предварительно смазанную оливковым маслом. Духовку разогреваем до 160 градусов и отправляем форму на 25-30 минут. Готовое блюдо делим на необходимые порции и употребляем не более двух недель.
Рецепты не требующих выпекания
Если у вас нет времени или возможности использовать духовку, то рецепт без выпечки придет вам на помощь!
Апельсины — годжи
В 100 гр. готового изделия содержится 357,42 ккал.
Состав:
- 85 гр. молотого миндаля;
- 100 гр. ягод годжи;
- 40 гр.муки из пшеницы твердых сортов;
- 40 гр. сухого молока;
- 1 ст. ложка цедры апельсина;
- 1 чайная ложка чили порошка;
- 50 грамм горького шоколада.
Объединяем для начала муку с молоком до однородной консистенции. Затем добавляем дробленый миндаль, цедру и порошок чили для пикантного вкуса и аромата. Ягоды годжи следует ввести в самом конце и все хорошенько перемешать.
Сформируем порционные колбаски и опускаем в талый шоколад. Выкладываем в форму выложенную пергаментной бумагой и убираем в холодильник на 1 час. Срок годности такого блюда до двух недель.
С арахисовым маслом
В 100 гр. готового изделия содержится 365, 7 ккал.
Состав:
- 2 стакана любимых мюсли;
- 100 гр. арахисового масла;
- 50 гр. кунжутных семечек;
- 50 мл молока или воды;
В чашке соединяем мюсли и арахисовое масло. Вводим понемногу теплое, нежирное молоко, консистенция должна выйти как у плотного теста. Придадим нужную форму и каждый кусочек обваляем в кунжуте. Готовые батончики следует выдержать в холодильнике на пергаментной бумаге до полного застывания (30-50 минут). Хранить такой продукт в готовом виде лучше в холоде до пары недель.
Приготовленные по этим рецептурам батончики превосходно подойдут для употребления перед тренировкой!
Рецепты с протеином
Батончики с лактомином, в отличии от белка который усваивается из продуктов, имеют ряд значительных преимуществ, ведь этот натуральный протеин:
- усваивается организмом полностью;
- имеет колоссальную удобоваримость;
- является первоклассным источником аминокислот;
- безвреден, потому подходит для начинающих;
- не содержит ГМО;
Вот рецепты батончиков из протеина проверенные нами на практике:
Кокосовый рай
В 100 гр. готового изделия содержится 391,67 ккал.
Компоненты:
- 3 ложки протеинового порошка;
- 2 ложки кокосовой манны или масла;
- 1 ложка меда;
- 2 ложки какао;
- 25 гр. кокосовой стружки;
Первым делом следует смешать протеин с натуральным какао-порошком. Лучше брать натуральный какао, что бы получить максимальную пользу. Вы можете сами регулировать количества белка, в зависимости от ваших потребностей.
Соедините смесь с кокосовой стружкой, мёдом и маслом кокоса. Сформируйте конфетки, обваляйте их в оставшейся кокосовой стружке и положите в холодильник на 20 мин. В конечном итоге вкус будет напоминать вам «Баунти». Срок годности готового продукта до трех дней.
Инжирно — шоколадные
В 100 гр. готового изделия содержится 193,17 ккал.
Компоненты:
- 200 гр вяленого инжира;
- ½ стакана воды;
- 1 стакан грубой овсянки;
- 3 ложки протеина;
- ¼ чашки несладкого какао;
- 20 гр. горького шоколада;
В большую чашку с водой погружаем вяленый инжир и нагреваем его в микроволновой печи 30 секунд. Не сливая воду перемалываем в блендере. Доводим смесь до пюреобразной текстуры и начинаем вводить овсянку, какао и порошковый белок. Хорошенько перерабатываем в блендере и засыпаем измельчённый шоколад. Формуем порционные шарики и храним в закрытой таре, в холодильнике, не более 5 дней.
В состав допустимо добавить орехи или семечки, это принесет дополнительную пользу и увеличит питательность продукта.
Рецепты батончиков без белкового порошка
Если у вас нет порошкового белка, то его можно попробовать заменить продуктами находящимися под рукой. Предлагаем вам пару рецептов батончиков без протеина:
Кукурузные
В 100 гр. готового изделия содержится 288,86 ккал.
Что потребуется:
- 50 гр. семечек подсолнечника очищенных;
- 50 мл. молока;
- 100 гр. овсяных хлопьев;
- 100 гр. кукурузных хлопьев;
- 50 гр. орехов;
Все составные продукты объединяем между собой, орехи выбираем на ваш вкус. В смесь не возбраняется добавить немного шоколада. Полученную массу хорошо перемешиваем и выкладываем на фольгу, распределяем необходимым слоем и убираем на подносе в холод до затвердевания.
После разрезаем на брусочки необходимой массы. В течении одной-двух недель следует употребить в пищу.
Шоколадные
В 100 гр. готового изделия содержится 274 ккал.
Что потребуется:
- 35 гр. мюсли без содержания сахара;
- 1 ч. л. какао-порошка;
- 15 гр. молотых грецких орехов;
- 10 гр. клетчатки;
- 80 гр. овсяной муки;
- 120 гр. йогурта без добавок;
- корица по вкусу;
Замешиваем ингредиенты до однородной смеси в миксере. Если у вас нет овсяной муки, то геркулес перемалываем до этого состояния, например, в кофемолке. Из полученного теста лепим батончики. Шоколад лучше брать с высоким содержанием какао, топим его на водяной бане и обмазываем каждый батончик.
Выкладываем на пергамент и убираем в холод до застывания. Срок употребления батончиков варьируется от трех до пяти дней.
Низкоуглеводные протеиновые батончики
Желающих похудеть особенно заинтересуют протеиновые батончики без углеводов или их минимальным содержанием. Вот пара способов, как без особых усилий изготовить низкоуглеводный батончик в домашних условиях.
Творожный батончик
В 100 гр. готового изделия содержится 148,67 ккал.
Вам понадобится:
- 50 гр.нежирного творога;
- 2 ст. л. протеинового порошка.
К творогу (можно взять зерненный) добавить белковую смесь. Слепите небольшие шарики, выложите их на плоскую тарелку и уберите в холодильник до полного затвердевания. Из — за того, что они изготовлены из творога, уровень содержащихся в них жиров и углеводов минимален, но употребить такой батончик следует в течении одного, максимум двух дней. Оптимальным вариантом будет съесть его до занятий спортом или через 30 минут после тренировки.
Белковый бар
В 100 гр. готового изделия содержится 307,26 ккал.
Вам понадобится:
- 50 гр. арахисовой пасты;
- 50 мл. миндального молока;
- 3 ст. л. бурого риса;
- 200 гр. арахисовой муки;
Возьмите на заметку, что арахисовую муку можно сделать самостоятельно путем измельчения арахиса в кофемолке. Белок бурого риса, помимо его вкусовых качеств, является идеальным выбором для тех, кто избегает продуктов животного происхождения или имеет аллергию на глютен.
Смешиваем в блендере все ингредиенты до однородной массы и выкладываем в силиконовую форму для дальнейшей заморозки в холодильнике. Употребляем с удовольствием, в течении трех недель.
Заключение
Как можно понять по нашим рецептам, изготовление протеиновых батончиков дома, вполне реальное занятие. Подобрав для себя подходящий рецепт, можно быть на все сто процентов уверенным, что он принесет значительную пользу для организма. Перекусывайте батончиками на прогулке, дома, на работе, спортзале или походе, ведь их так удобно брать с собой!
Становитесь лучше и сильнее с bodytrain.ru
Читайте другие статьи в базе знаний блога.
Вконтакте
Google+
Похожие записи:
bodytrain.ru
Протеиновые батончики своими руками простые рецепты
Содержание статьи
Загрузка...
В наше время каждый человек хотя бы единожды в своей жизни сталкивался с понятием «протеиновый батончик». Особенно близко с ним знакомы люди, чья жизнь тем или иным способом связана со спортивной деятельностью. Батончики являются достижением спортивной пищевой промышленности и предназначены для атлетов, одной из главных целей которых является повышение мышечной массы, но сегодня такие добавки приобрели большую популярность у людей, занимающихся любым видом спорта.
Состав продукта
Протеиновый батончик представляет собой сбалансированный источник питания. Каждая порция обязательно содержит белки, углеводы, жиры, витамины группы В, Е и С, L-карнитин и так далее.
Чаще всего протеиновые батончики содержат следующие ингредиенты:
- Злаки. В батончиках, содержащих злаки, содержания жира и калорий минимально. Они содержат минимум углеводов, и используются для ускорения метаболизма и процесса сжигания жира.
- L-карнитин — мощный жиросжигатель. Этот компонент повышает физическую энергию, восстанавливает организм и расщепляет жировую ткань. Батончики с L-карнитином подойдут для людей, которые хотят избавиться от лишнего веса как можно скорее.
- Белки. В состав данных батончиков входит чистый протеин. Их главная цель – быстрый прирост мускулатуры.
- Углеводы. В составе таких батончиков количество углеводов, в 3-4 раза превышает количество белков. Полезны для людей, набирающих вес.
Рецепты изготовления протеиновых батончиков в домашних условиях
Домашний рецепт на основе яблочного пюре
Ингредиенты:
- Половина стакана яблочного пюре ;
- 1,5 ч.л. порошка какао;
- 10 гр. клетчатки;
- корица ¼ ч.л.
- 20 гр. овсяной муки;
- 50 гр. мюсли;
- 50 гр. протеина.
Способ приготовления:
Все ингредиенты перемешать, полученное тесто разделить на части, выпекать до готовности 15 минут.
Протеиновый батончик на основе хлопьев
Ингредиенты:
- овсяные и кукурузные хлопья – по 5 ст.л.;
- небольшое количество молока;
- семечки очищенные по вкусу;
- орехи (перемолотые) — 1-2 ст.л.
Способ приготовления:
Сухие ингредиенты смешать, добавить молоко до состояния плотной однородной консистенции. Состав разделить на части, выпекать около 20 минут.
Орехово-банановый протеиновый батончик с медом
Ингредиенты:
- натуральный мёд – 1 ст.л.;
- спелый банан 1 шт.;
- половина стакана измельченного изюма;
- стакан молока ;
- овсяные хлопья 1,5 стакана ;
- Орехи около 1 стакана (их следует измельчить).
Способ приготовления:
Банан измельчить, добавить остальные ингредиенты, полученное тесто разделить на части, выпекать до готовности около 20 минут.
Протеиновый батончик — продукт, способный восстановить организм после физической нагрузки и дать недостающую энергию. Но, несмотря на это важно помнить, что он не представляют собой замену сбалансированному питанию, а только дополняют его, поэтому не стоит отказываться от нормальной пищи в пользу такого питания.
justfitnes.ru
Как есть: готовим протеиновые батончики дома!
Кризис свалился на россиян, как преждевременная кончина - резко и неожиданно. Спортивное питание взлетело в цене. Тут как обычно придутся к месту кулинарные способности - вы легко можете приготовить вкусные и полезные протеиновые батончики самостоятельно! Мы как раз подобрали 5 отличных рецептов для этого дела;)
В качестве основы для приготовления полезных протеиновых батончиков с разнообразными вкусами мы рекомендуем протеиновые коктейли Energy Diet →Рецепты протеиновых батончиков
№1 Домашние протеиновые батончики с шоколадной каплей
Лучший способ добрать протеина и добавить правильных, «медленных» углеводов — съесть в качестве одного из дневных перекусов фитнес-батончик.
Ингредиенты для приготовления:
- 120 мл. яблочного пюре
- 60 гр. шоколадного протеина
- 30 гр. муки из овсяных отрубей
- 10 гр. клетчатки
- 70 гр. мюсли без сахара
- 2 ч.л. какао
- 25 гр. горького шоколада (мелко порезать)
- корица
Перемешиваем, из полученного протеиново-злакового теста лепим батончики и на 15-20 мин в духовку.
№2 Протеиновые батончики "Почти шоколад"
Берем:
- 35 г мюсли без сахара
- 35 г ванильного казеина
- 25 г шоколадного казеина
- 1 чайная ложка какао-порошка
- 10 г клетчатки
- 15 г грецких орехов
- 70 г овсяной муки
- 120 г нольпроцентного йогурта
- одну чайную ложку корицы
- несколько капель сахарозаменителя.
Ммм, уже звучит как будущий тирамису! Все это мы замешиваем и лепим батончики. Потом растапливаем 20 г шоколада (но-но, любители пожрать, прикидывающиеся адептами ЗОЖ, шоколад берем 80%), обмазываем это дело и отправляем застывать в холодильник и домашние протеиновые батончики готовы! Всем белка!
Пищевая ценность на 100 гр.:
- Белки: 21,09 гр.
- Жиры: 8,94 гр.
- Углеводы: 23,62 гр.
- Калорийность: 273,54 ккал.
№3 Протеиновые батончики, вдохновленные "Твиксом"
(рецепт ProteinPow.com)
Ингредиенты для ванильной основы:
- 1/4 чашки миндаля
- 1/8 чашки рисовой муки
- 1 ст. л. кокосовой муки
- 1/4 чашки протеина
без вкуса
- 1/8 чашки сахарозаменителя
- 1/2 чашки миндального молока
- 1-2 ч. л. ванильного экстракта
Ингредиенты для специальной карамели:
- 2 крупных финика
- 1 ч. л. миндального молока
- 1/2 ст. л. протеина
без вкуса
- 2 ст. л. орехового масла
Покрытие:
- 4 квадратика темного шоколада 85%
Приготовление ванильной основы:
- Смешайте все ингредиенты в блендере, пока консистенция массы не будет напоминать овсяную кашу. Если смесь получается слишком сухой, добавьте еще миндального молока.
- Выпекайте в маленькой круглой форме при 160 градусах примерно 15-18 минут. Вытащите их до того, как они станут коричневыми.
- Оставьте в холодном месте и приступайте к карамели.
Приготовление карамели:
- Взбейте все ингредиенты в блендере до однородности. Попробуйте на вкус, только не ешьте полностью - помните о батончиках!
Как соединить все вместе:
- Нарежьте основу на прямоугольники в соответствии с тем, какими вы хотите видеть свои батончики. Например, нарежьте их по форме "Твикса". А можно порезать в виде маленьких квадратиков, чтобы это было похоже на крохотные шоколадки!
- Ложкой нанесите немного карамели на каждый батончик.
- Растопите шоколад, и или опускайте батончики в него, либо поливайте их сверху. Выкладывайте их на противень, покрытый фольгой.
- Отправляйте в холодильник на несколько часов. Батончики готовы!
Пищевая ценность на 1 батончик (всего получается 8):
- Белки: 6 г
- Жиры: 7 г
- Углеводы: 13 г (из них 2 г - клетчатка)
- Ккал: 139
№4 Протеиновые батончики с арахисовым маслом
(рецепт ProteinPow)
Ингредиенты:
- 1/3 чашки обезжиренной арахисовой муки
- 1/3 чашки протеина
с ванильным вкусом
- 1/4 чашки кокосового или миндального молока
- 1/3 чашки миндаля
- 2 ст. л. кокосовой муки
- 3-4 квадратика горького шоколада (85% Lindt)
Приготовление:
- В чашке смешайте все ингредиенты, кроме шоколада, до состояния теста, которое можно мять руками. Если оно слишком мокрое и липкое, добавьте еще кокосовой муки.
- Сформируйте из теста прямоугольники, делая углы с помощью какой-нибудь твердой поверхности.
- Растопите шоколад на водяной бане и погрузите в него свои батончики. Потом положите их на силиконовый противень, покрытый фольгой или пергаментом (это не даст шоколаду стечь и оставить ваши батончики голышом).
- Наслаждайтесь!
Пищевая ценность на 1 батончик (всего получается 4):
- Белки: 18 г
- Жиры: 10 г (преимущественно из орехов)
- Углеводы: 9 г (из них 5 г - клетчатка)
- Ккал: 197
№5 Протеиновые батончики "французские тосты"
(рецепт Protein Pow)
Ингредиенты:
- 1/4 чашки ванильного протеина
- 1/4 чашки кокосовых хлопьев
- 1 ст. л. жидкого сахарозаменителя (сиропа агавы, меда, кленового сиропа)
- 1/8 чашки миндального или кокосового молока
- 3/8 чашки миндаля
- 3-4 квадратика темного шоколада (85%)
Приготовление:
- Смешайте все ингредиенты в чашке с помощью ложки или кухонной лопаточки до такого состояния, когда из теста можно что-то слепить. Если тесто получается слишком липким, добавьте еще немного орешков.
- Разделите тесто на 4 шарика и сформируйте прямоугольнички (просто ударяя о твердую поверхность и переворачивая).
- Когда батончики будут слеплены, растопите шоколад на водяной бане (в чашке над кастрюлей с кипящей водой).
- Положите батончики в растопленный шоколад так, чтобы они полностью им покрылись.
- Переложите батончики в холодильник на 1-2 часа.
Пищевая ценность на 1 батончик (всего получается 4):
- Белки: 10 г
- Жиры: 14 г
- Углеводы: 7 г
- Ккал: 191
Еще интересное по теме:
- Кофейно-шоколадные кексы из протеина
- 20 лучших рецептов протеиновых блинчиков
- Топ-5 протеиновых рецептов Protein Pow
- Шесть ингредиентов, которых не должно быть в вашем протеиновом батончике
Понравилась статья? Оставляйте рецепты своих любимых протеиновых батончиков. Ждем ваших комментариев!
Видео по теме:
Понравилось? Поделись с друзьями!
86 428
wefit.ru
Делаем протеиновые батончики дома - DailyFit
Устали ходить по магазинам в поисках идеальных протеиновых батончиков? Отныне вы сможете готовить их своими руками! Следуйте простым указаниям, и вы окажетесь в волшебной стране протеиновых батончиков.
Автор: Анна Суорд
По всему миру в магазинах спортивного питания можно видеть одну и ту же картину. Люди надолго задерживаются возле стеллажей с протеиновыми батончиками, берут один продукт за другим и внимательно изучают перечень ингредиентов и содержание макронутриентов. В конечном итоге некоторые останавливаются на одном из вариантов, но большинство сокрушенно вздыхает и кладет протеиновые батончики обратно на полку.
Выбрать полноценный и питательный протеиновый батончик очень непросто. Нам предлагают огромный ассортимент, но в большинстве продуктов содержится чрезмерное количество сахара, гидрогенизированные жиры и консерванты. К этому прилагается внушительный список наполнителей и компонентов, бесполезных с питательной точки зрения. Однако, невзирая на очевидные недостатки готовых протеиновых батончиков, мы продолжаем их покупать, ведь в них есть протеин, они удобны, и их легко носить с собой. К тому же, батончики вроде как полезны, хотя худшие из них – всего лишь разрекламированные сладкие конфеты.
Эта статья призвана положить конец нерациональным покупкам. Стоит вам научиться готовить протеиновые батончики своими руками, и вы, обещаю, навсегда забудете дорогу к стеллажам с протеиновыми снеками. Протеиновые батончики домашнего приготовления будут гораздо вкуснее и полезнее, а заодно намного дешевле в долгосрочной перспективе. Плюс, поскольку вы будете готовить их своими руками, вы получите дополнительный бонус в виде еще одной причины гордиться собой!
5 шагов к протеиновым кулинарным шедеврам
Нет ничего проще приготовления протеинового батончика в домашних условиях. Освоив эту нехитрую науку, каждый сможет создать настоящий кулинарный шедевр!
Шаг 1
Выберите протеиновый порошок и добавьте к нему подходящий тип муки. Берите только ту муку, которую можно есть в сыром виде: отлично подойдет кокосовая, миндальная или зерновая мука из овсянки или киноа.
Шаг 2
Смешайте муку и протеиновый порошок, добавьте молоко. Можно использовать коровье молоко, кокосовое молоко длительного хранения или ароматное ореховое молочко вроде миндального. Если хотите, можете добавить ореховую пасту. Вам придется добавить достаточное количество жидкости (и при желании ореховой пасты), чтобы получилась масса, похожая на тесто. Вашей целью является создание массы густой консистенции, которой можно придать форму батончика.
Шаг 3
Сформируйте из теста батончики.
Если после смешивания ингредиентов получилось слишком жидкое или липкое месиво, добавляйте щепотками муку или казеиновый порошок, пока не добьетесь нужной консистенции. Вам нужно придать тесту форму батончиков, а потому важно сделать протеиновую массу достаточно сухой.
Если после объединения всех ингредиентов получился слишком сухой комок, добавьте молоко и добейтесь желаемого результата. Смотрите, не переусердствуйте, иначе опять придется возвращаться к муке.
Шаг 4
Растопите шоколад на водяной бане или в миске над кастрюлей с кипящей водой. После этого окуните батончики в шоколад или залейте их сверху.
Я люблю заливать батончики 90-100% шоколадом, но вы можете использовать тот черный (или молочный) шоколад, который вам по душе. Разумеется, чем темнее шоколад, тем меньше в нем сахара и больше антиоксидантов. По опыту знаю, что по-настоящему горький шоколад великолепно сочетается со сладкой начинкой. Но, как я уже говорила, выбор за вами.
Шаг 5
Отправляем батончики в холодильник как минимум на 30 минут и ВСЕ! Они готовы, можете упаковать их и взять с собой на работу, а можете съесть прямо на месте!
Мои явные фавориты
Поделюсь с вами некоторыми из моих любимых рецептов. Помните, после того, как вы набьете руку, можно приступать к экспериментам с ингредиентами. Разбудите внутри себя творческую личность, которая обожает вкусно поесть!
Пробуйте добавлять в тесто орехи, натуральные ароматизаторы, приправы, семена или сухофрукты перед формированием батончиков. Кроме того, можно заменить молоко сливками и добавить в смесь экзотические виды ореховой пасты и разнообразные растительные масла. Так вы не только улучшите вкус, но и обогатите батончики необходимыми питательными веществами. Приятного аппетита!
1. Батончики с кокосовой стружкой
Ингредиенты |
|
2. Батончики с апельсином и годжи
Ингредиенты |
|
3. Неповторимые красные бисквиты с тыквенным маслом
Ингредиенты |
|
Читайте также
dailyfit.ru
Рецепты протеиновых батончиков своими руками в домашних условиях
Три простых рецепта вкусных домашних протеиновых батончиков, которые сможет приготовить каждый.Протеиновые батончики – это бесконечно вкусный и максимально полезный продукт. Он призван повысить эффективность тренировок, подавить аппетит, зарядить организм энергией и ускорить рост мышечных клеток. Но многих спортсменов отпугивает высокая цена такого лакомства. С одной стороны хочется помочь телу в достижении высоких задач, а с другой – жалко отдавать свои деньги. В такой ситуации лучший выход из положения – приготовить протеиновые батончики своими руками. Что в этом сложного? Сделать эту работу может любой человек. Главное – запастись ингредиентами и проявить немного желания.
Варианты на выбор
Мастера кулинарного искусства придумали множество способов, как смастерить по-настоящему полезный и вкусный продукт. Мы рассмотрим несколько наиболее простых и доступных вариантов:
- Рецепт №1. Итак, подготовьте два стакана овсяных хлопьев (можно муки), два яичных желтка, стакан сухого молока (желательно использовать обезжиренный продукт), столько же клинового сиропа, четыре мерных ложки протеина (вкус на ваш выбор), четверть стакана апельсинового сока, чайную ложку ванилина, 2-3 чайных ложки рапсового масла (этот ингредиент необходим для создания качественной формы).Дальнейший рецепт прост. Нагрейте духовку до температуры в 140-160 градусов Цельсия. Пока она греется, смешайте в одной емкости сухое молоко, белок и овсяные хлопья. Остальную порцию компонентов высыпайте в другую емкость. С помощью масла рапса смажьте форму и перемещайте состав миксером. Вот и все. Заливайте (засыпайте) готовые составы в квадратную форму и дайте батончикам постоять. Как правило, достаточно 20-30 минут в духовке для достижения необходимой готовности.
- Рецепт №2. Этот рецепт подарит вам невероятный запас энергии. Здесь вам понадобится стакан сухого молока (так же лучше брать обезжиренное), по полстакана овсяных хлопьев, пшеничной муки и воды, 6-7 мерных ложек белка (на ваш вкус), по две столовые ложки семян подсолнечника и льна, по четверти стакана сухофруктов и орехов, 3-4 столовые ложки арахисовой пасты и две чайные ложки ванилина.Далее рецепт выглядит следующим образом. Смешайте белок, пшеничную муку, овсяные хлопья, сухофрукты, семена и орехи в одной емкости. После этого добавляйте немного арахисовой пасты, воды и ванилина. Теперь все снова перемешивайте, переливайте в специальную посуду и ставьте в холодильник. Как только состав затвердел, батончики можно разрезать и есть.
- Рецепт №3. Заблаговременно подготовьте по стакану черники и овсяных хлопьев, по полстакана сухого молока и сливочного сыра, два белка, один банан, пять-шесть ложек белка (лучше с банановым вкусом), четверть стакана воды и 3-4 чайных ложки масла рапса (необходимо для смазывания формы).Прогревайте духовку до 160-180 градусов. В это время смешивайте сухое молоко, белок и хлопья. В другой емкости мешайте все остальное. Рапсовым маслом смазывайте форму и сбивайте все миксером. Далее содержимое переливайте в специальную форму размером где-то 25 на 25 и выпекайте. Время приготовления в среднем – 20-30 минут.
Вывод
Как видите, сделать протеиновый батончик в домашних условиях – это просто. Выбирайте рецепт, готовьте полезные продукты и кушайте на здоровье. Удачи.
30 мая 2015
proteinfo.ru