Куриная грудка, запеченная с сыром и зеленью в рукаве. Куриная грудка в мультиварке в рукаве
Как приготовить курицу в рукаве в мультиварке
А вы когда-нибудь пробовали готовить курицу в рукаве при помощи мультиварке? Если нет, то вы многое потеряли, но наверстать упущенное еще не поздно! Сегодня, я хочу представить вам рецепт приготовления этого замечательное блюда. Готовить мы будем порционные куски курицы, без добавления овощей. Курица будет томиться в собственном соке с добавлением специй. Курица в рукаве, приготовленная по моему рецепту, получается очень сочная, нежная, вкусная и ароматная. Курица просто тает во рту. Надеюсь, что вы обязательно воспользуетесь моим рецептом, и приготовите это замечательное блюдо.
Ингредиенты:
- Курица – 1 штука;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Растительное масло – 1 столовая ложка;
- Соль, перец, специи для курицы – по вкусу.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие
Процесс приготовления рецепта
Чтобы приготовить курицу в рукаве, мы будем использовать тушку курицы, чеснок, растительное масло, соль, перец и специи для курицы.
Курицу нарезаем на порционные куски.
Далее кладем соль, перец и специи для курицы.
Далее, мы добавляем растительное масло и пропущенный через пресс чеснок. Маринуем курицу в течение 2 часов.
Далее, мы выкладываем куски курицы в рукав, и завязываем его с двух сторон. Кладем курицу в кастрюлю от мультиварке.
Готовим курицу в рукаве на режиме «Выпечка» 70-90 минут. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
Виктория
recepty-multivarki.ru
Куриная грудка на пару в мультиварке
Диетическая куриная грудка в мультиварке, по этому рецепту, сразу покорит Ваше сердце и желудок. Ведь куриное филе — самый правильный вид мяса, в случае когда Вы начинаете питаться правильно. И чаще всего, ее не очень любят, из-за того, что она получается сухой. Но наш рецепт не тот случай.
Куриная грудка в мультиварке, вкусный и диетический рецепт.
Сегодня, я предлагаю Вам попробовать, рецепт куриной грудки на пару в мультиварке. Грудка получается очень сочная и вкусная, мой сыночек и муж были просто в восторге от этого рецепта. Куриное мясо хорошо сочетается с такими специями как: черный молотой перец, базилик, паприка, кориандр, куркума.
У меня к сожалению, были не все эти ингредиенты, поэтому я положила те специи, что у меня были: паприка, чесночная приправа, хмели сунели, вкус курицы от этого не пострадал, но в следующий раз, я обязательно хочу попробовать приготовить именно с этими специями.
Ингредиенты:
- рукав для запекания
- куриная грудка — 300- 400 грамм.
- лимон — несколько долек.
- соль, специи — (черный молотой перец, базилик, паприка, кориандр, куркума) по вкусу.
У меня была «чесночная» приправа, и приправа «хмели сунели», в состав которой уже входит соль.
Кулинарный рецепт:
Куриную грудку размораживаем, моем и обсушиваем салфетками. Снимаем кожу или нет, решаете сами. Если Вы кожу не снимите, грудка получиться еще сочнее. У меня, кожа на грудке уже была снята поэтому на фото именно так.
Грудку посолить и натереть специями. Можно использовать соевый соус, тогда солить не надо.
Сложить в рукав для запекания, полить соевым соусом (если используете) и соком лимона. Можно добавить дольки чеснока, и морковки, но я готовила на скорую руку, поэтому не было времени все это чистить.
В чашу мультиварки налить 1 литр воды. Рукав с курицей плотно закрыть, выложить в чашу для варки на пару. Включить мультиварку, установить режим «варка на пару» или «пароварка». Готовить 40 минут.
После сигнала, грудку аккуратно вынуть и подать к столу. Кушать можно как в горячем так и в холодном виде. У нас на гарнир была чечевица.
Сочная диетическая куриная грудка в мультиварке готова. Приятного аппетита.
Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в соцсетях!
edaifigura.ru
Куриная грудка, запеченная с сыром и зеленью в рукаве: рецепт с фото
Грудка, запеченная с сыром и зеленью отлично подойдет как для обычного ужина, так и для праздничного застолья. Мясо получается нежным и сочным, с легким сливочным привкусом. Зелень также добавляет свой неповторимый аромат. Каждый раз готовя такое мясо и добавляя разную зелень, вы будете получать новое блюдо и новый вкус. Так как грудка запекается в рукаве, мясо не получается сухим, как это часто бывает с данной обезжиренной частью курицы.
Ингредиенты
- 50 г твердого сыра
- 5-6 веточек разной зелени
- 3 ст. л. сметаны
- 250 г филе (1 шт.), соль
- специи по вкусу
- 1 ст. л. растительного масла
Приготовление
1. Твердый сыр можно использовать любой, тот, который вам больше всего нравится. Иногда используют сладковатые сыры или сыры со специями, пряностями, орехами. Но чаще всего используется обычный соленый или пресный сыр. Его нужно натереть на крупной или мелкой терке.
3. В пиале смешайте тертый сыр, зелень и сметану любой жирности. Также можно добавить специи, например, карри, куркуму, паприку либо молотый перец, чтобы сделать начинку более пикантной.
4. Куриное филе промойте и обсушите. В большей части куска филе сделайте продольный надрез, но не до самого конца. Натрите курицу солью со всех сторон, а затем разложите его на блюде и раскройте филе, как книгу, для фарширования.
5. Выложите начинку в подготовленный кусок курицы.
7. Рукав для запекания изнутри смажьте растительным маслом. Аккуратно переложите туда филе с начинкой, завяжите края рукава. Отправьте в мультиварку или в духовой шкаф. В первом случае запекайте при закрытой крышке на режиме Выпечка в течение 45 минут. Во втором случае запекайте при температуре 180 градусов в течение 35 минут.
8. Готовое блюдо в рукаве аккуратно достаньте из емкости для запекания и надрежьте, чтобы вышел пар.
8. Затем переложите мясо на блюдо и достаньте нить. Теперь дождитесь, пока грудка, запеченная с сыром и зеленью слегка остынет и нарежьте ее на кусочки либо подайте целиком. Хорошо сочетается с любым гарниром и овощами.
No votes yet.
Please wait...
Смотрите ещё: Запеченная птицаnakormi.com
Узнай рецепт грудки в мультиварке, разные варианты
Как известно, куриная грудка — самый полезный для здоровья и наиболее диетический вид мяса. Кроме того, блюда из неё легки в приготовлении и крайне разнообразны.
Мультиварка позволяет сделать процесс ещё более простым и избавляет от лишних хлопот.
В этом материале представлены рецепты, основным компонентом которых выступает именно эта часть курицы, а также полезные советы и тонкости, о которых следует знать каждому, кто хочет вкусно приготовить грудку в мультиварке.
Готовим грудку в мультиварке — общие принципы
Куриную грудку в мультиварке можно приготовить как целиком, так и нарезав кусочками. Можно также приготовить фаршированную грудку. Кожицу при этом снимать не обязательно, но нужно помнить, что она практически полностью состоит из жира, а значит, сделает блюдо более сочным, но гораздо менее диетическим. Перед приготовлением грудку нужно промыть и обсушить полотенцем.
Так как белое куриное мясо практически не содержит жира, для сочности его обычно либо маринуют, либо тушат в соусе. Приготовление в мультиварке также способствует тому, чтобы влага не испарялась из мяса — плотно закрывающаяся крышка этому препятствует.
Огромное количество вариаций соусов и маринадов позволяет приготовить множество разнообразных и вкусных блюд из грудки в мультиварке.
Обязательно нужно помнить, что все каждая модель мультиварки имеет свои особенности. Поэтому может потребоваться уменьшить или увеличить время приготовления, указанное в рецепте.
Куриная грудка в мультиварке — базовый рецепт
Ингредиенты:
1 среднего или крупного размера куриная грудка на кости с кожей
готовая смесь приправ для курицы или другие специи
соль, молотый перец
немного раст. масла (для смазывания чаши)
Способ приготовления:
Этот рецепт — самый простой в приготовлении и требует минимума ингредиентов. Сделать в мясе несколько надрезов. Тщательно натереть грудку солью, перцем и выбранными специями. Положить курицу в мультиварку, предварительно смазав чашу маслом. Выставить на приборе режим «Выпечка», запекать мясо на протяжении 15 минут спинкой вниз, затем перевернуть и готовить ещё 15 минут, не меняя режим.
Грудка в мультиварке с чесноком и горчицей (в фольге)
Ингредиенты:
2 половинки куриной грудки (без костей)
чеснок — 4 зуб.
соль
готовая смесь специй «Прованские травы» по вкусу
дижонская горчица (не слишком острая) — 1—2 ст. ложки
масло подсолн. — 1 ст. ложка
Способ приготовления:
Очистить чеснок, порезать его пластинками. Сделать на филе надрезы, в которые поместить кусочки чеснока. Приготовить горчичный соус: смешать приправу, соль, горчицу и подсолнечное масло, натереть смесью курицу. Затем завернуть филе в фольгу и отправить в мультиварку примерно на полчаса в режиме «Выпечка».
Куриная грудка в мультиварке, маринованная в соевом соусе (на пару)
Ингредиенты:
60—80 мл натурального соевого соуса
1 кг мяса куриной грудки с костью
готовая смесь приправ для курицы
соль, чёрный перец — по вкусу
Способ приготовления:
Куриную грудку натереть приправами, положить в миску, полить соевым соусом и мариновать полчаса в холодильнике. В процессе можно пару раз перевернуть грудку и полить её сверху маринадом, чтобы мясо лучше пропиталось. Затем завернуть филе в фольгу или поместить в рукав для запекания, налить в мультиварку 1 л воды и готовить мясо в специальном лотке 40 минут, выставив режим «Варка на пару». Через какое-то время в лоток можно добавить любые нарезанные овощи, которые послужат отличным гарниром к такому мясу.
Грудка в мультиварке с овощами и сыром фета
Ингредиенты:
филе куриное — 0,7 кг (1 большая грудка)
сыр Фета — 50 г
половина стебля сельдерея
зубчик чеснока
свежая зелень — 1 пучок небольшого размера
несколько крупных зелёных оливок (по желанию)
чёрный молотый перец и соль по вкусу
3 крупных шампиньона
20 мл. оливкового масла (extra virgin)
Способ приготовления:
Куски филе грудки надрезать вдоль как можно глубже (чтобы получились «карманы» для будущей начинки). Овощи, зелень и грибы вымыть, а затем измельчить острым ножом. Смешать всё с фетой, порезанной кубиками или разломанной руками, чтобы получилась однородная масса без комков сыра. Развернуть нарезанные грудки, внутрь очень аккуратно вложить начинку, чтобы мясо не порвалось. Затем сложить грудки пополам, накрыв начинку мясом, и закрепить всё зубочистками. Присолить филе сверху (не стоит забывать, что фета сама по себе достаточно солёная, поэтому не переусердствуйте), приправить чёрным перцем. Выложить филе на дно мультиварки, сверху можно присыпать начинкой, если осталась лишняя. Сбрызнуть оливковым маслом и готовить в режиме «Тушение» около получаса. По желанию для придания золотистой корочки в конце приготовления можно на 10 минут включить режим «Выпечка».
Грудка в мультиварке с апельсином
Ингредиенты:
0,3 кг филе курицы (грудка)
1 крупный сочный апельсин
приправы по вкусу: сушёный тимьян, паприка, куркума, молотый перец
соль
чайная ложка олив. масла
чайная ложка жидкого мёда
Способ приготовления:
Сперва необходимо приготовить маринад: смешать все специи, соль, оливковое масло, раздавленный в прессе чеснок, мёд и сок половины апельсина. Затем сделать несколько надрезов в курином филе и тщательно натереть его получившейся смесью. Отправить мариноваться в холодильник минимум на 15 минут.
В это время оставшуюся половину апельсина нарезать среднего размера кубиками. Достать куриное филе из холодильника, завернуть его в фольгу, обложив кусочками апельсина. В режиме «Выпечка» готовить грудку в мультиварке 30 минут.
Грудка в мультиварке по-венгерски в сливочном соусе
Ингредиенты:
1 кг куриной грудки (филе)
1 крупный сладкий болгарский перец
1 луковица средних размеров
2 больших зубчика чеснока
0,1 кг бекона
0,4 л сливок (для соуса)
1 ст. ложка том. пасты
острый кайенский перец по вкусу
2 ст. ложки порошка сладкой паприки
масло раст. (для обжарки)
1—2 ст. ложки пшеничной муки для соуса
Способ приготовления:
Нарезать филе грудки на кубики. Крупно нарезать сладкий перец, порезать кубиками лук, ножом измельчить чеснок. Кусочки бекона нарезать небольшими полосками поперёк. Мясо поместить в чашу, приправить паприкой и солью, в режиме «Жарка» готовить на растительном масле, чтобы образовалась поджаристая корочка. Убрать мясо из мультиварки, отставить в сторону, накрыв чем-нибудь сверху. Затем обжарить в чаше лук, добавить к нему бекон и сладкий перец, всё вместе также слегка обжарить. Выложить к получившейся смеси куриное мясо. Влить 300 мл сливок и поставить на режим «Тушение» на 50 минут. Примерно через 15 минут после старта приправить кайенским перцем и положить в соус томатную пасту (она не должна быть кислой). Когда до конца программы останется 10 минут, добавить сливки (оставшиеся 100 мл), тщательно размешанные с мукой, чтобы не было комочков. Всё хорошо перемешать и тушить до конца программы.
Грудка в мультиварке: помидоры, фаршированные филе грудки
Ингредиенты:
0,5 кг крупных крепких томатов
0,3 кг куриной грудки без костей (можно заменить индейкой)
по 100 г моркови и лука
1 зубчик чеснока
0,1 л воды
соль и специи по вкусу
2 ст. ложки том. пасты
Способ приготовления:
Острым ножом порезать грудку небольшими кубиками. Морковь потереть крупно на тёрке. Затем мелко нарезать лук. Измельчить ножом чеснок. У помидоров срезать верхушку, аккуратно ложкой вынуть семена и сердцевину, стараясь не повредить стенки. Курицу, лук, чеснок, морковь и томатную пасту приправить специями и солью, выложить в мультиварку, выбрать режим «Тушение», готовить 20 минут. Затем заполнить помидоры готовой начинкой. Аккуратно выложить томаты на дно чаши, залить водой, тушить ещё 10 минут.
Грудка в мультиварке в сметанном соусе с грибами
Ингредиенты:
0,6 кг филе грудки
1 средняя луковица
100 г моркови
0,3 кг шампиньонов (свежих)
соль и молотый перец по вкусу
1 ст. ложка слив. масла
по 2 ст. ложки сметаны (жирность 15%) и пшеничной муки
Способ приготовления:
Овощи и грибы вымыть. Нарезать курицу и шампиньоны на небольшие кусочки. Луковицу тонко нарезать полукольцами. Длинной тонкой соломкой порезать очищенную морковь.
Выставить режим «Жарка», около 5 минут готовить на сливочном масле морковь с луком, затем выложить в чашу мясо и грибы, жарить ещё 5 минут.
Смешать сметану с мукой и 120 мл тёплой воды. Добавить получившийся соус в мультиварку, тушить всё вместе 20 минут.
Грудка в мультиварке с начинкой из сыра и зелени
Ингредиенты:
филе грудок — 1 кг
слив. масло (замороженное) — 150 г
петрушка свежая — 1 средний пучок
яйца куриные — 2 шт
любой сыр твёрдых сортов — 100 г
панировочные сухари — 0,2 кг
соль и перец (молотый)
раст. масло
Способ приготовления:
Вымыть и мелко нарезать петрушку. Пропустить очищенный чеснок через пресс. Крупно натереть на тёрке сыр и замороженное масло. Соединить в однородную массу, разделить её на небольшие порции по количеству кусков филе. Убрать в морозильную камеру.
Надрезать вдоль каждый кусок филе, раскрыть, как книжку, накрыть пищевой плёнкой и тщательно отбить до толщины примерно 0,5 см. Положить на каждый кусок мяса порцию сырной начинки, скатать в рулет и закрепить с помощью зубочистки. Подготовленные рулеты убрать в морозильную камеру на 15 минут.
Яйца слегка взбить в миске со щепоткой соли. Куриные рулетики вынуть из морозильной камеры, вытащить из них зубочистки. Окунуть сначала в яичную смесь, затем в панировочные сухари. Готовить в режиме «Жарка» 10—15 минут, регулярно переворачивая.
Грудка в мультиварке с помидорами черри и розмарином
Ингредиенты:
2 половинки одной куриной грудки (без кожи и костей)
несколько веточек свежего розмарина
0,2 кг крепких томатов черри
соль, чёрный перец — по вкусу
1—2 зубчика чеснока
20 г слив. масла
раст. масло (для обжаривания)
Способ приготовления:
Кусочки куриного филе посыпать перцем и солью, накрыть бумагой для выпечки и слегка отбить скалкой с толстого конца, чтобы толщина каждого куска была равномерной. Положить филе на дно мультиварки, выставить режим «Жарка». Отбитое мясо обжаривать в масле (растительном) по 3—4 минуты с каждой стороны, чтобы грудки подрумянились. Затем добавить в чашу веточки розмарина, помидоры черри, измельчённый чеснок и сливочное масло, перевернуть филе пару раз, чтобы масло покрыло его. Поменять режим на «Выпечка», запекать в течение ещё 8—10 минут.
Пикантная грудка в мультиварке с карри, томатами и кокосовым молоком
Ингредиенты:
1 кг курицы (грудка, без костей и кожи)
1 банка нарезанных консервированных помидоров
по 2 ст. ложки карри-порошка и том. пасты
1 банка кокосового молока (400 мл)
1 среднего размера луковица
2 больших зубчика чеснока
раст. масло для обжарки мяса, 2—3 ст. ложки
1 ст. ложка сах. песка
соль и перец
Способ приготовления:
Этот рецепт с налётом восточной экзотики понравится любителям индийской кухни и тем, кто любит острое. Для начала нужно мелко нарезать чеснок, лук порезать тонкими полукольцами. Куриное филе нарезать длинными кусочками, посыпать перцем и солью. В мультиварку налить растительного масла, в режиме «Жарка» около 2—3 минут обжаривать лук, чеснок и порошок карри. Добавить курицу, всё перемешать так, чтобы кусочки филе были покрыты карри. Обжаривать мясо 10 минут. После это залить в чашу кокосовое молоко, добавить помидоры, томатную пасту и сахар. Всё перемешать до полной однородности. В режиме «Тушение» готовить куриное филе ещё 40 минут. Лучшим гарниром к этому блюду станет жасминовый рис.
Суфле из грудки в мультиварке
Ингредиенты:
половинка куриной грудки без кости
2 яичных желтка и 2 белка
0,5 ст сметаны низкой жирности (15%)
1,2 л воды
соль по вкусу
масло слив.
зелень свежая (любая)
Способ приготовления:
Куриное филе выложить в мультиварку, залить водой и посолить по вкусу. Готовить в режиме «Тушение» 20 минут. Готовое мясо прокрутить в мясорубке.
Смешать получившийся фарш с яичными желтками, мелко нарезанной зеленью и сметаной. Тщательно взбить вместе с яичным белком.
Силиконовые формочки смазать маслом, разложить по ним мясную смесь. Поставить в мультиварку в лоток для варки на пару, залить в чашу 0,5 л воды и готовить в режиме пароварки 15 минут.
Грудка в мультиварке: хитрости и полезные советы
Предварительная подготовка. Если в запасе есть немного времени, то чтобы сделать грудку ещё сочнее, можно её предварительно засолить. Раствор соли в идеале должен быть четырёхпроцентным, то есть, следует взять 40 граммов на 960 мл воды. В рассол можно выжать немного сока лимона, он ещё больше размягчит мясные волокна. Размешав соль в воде, нужно опустить в рассол мясо и дать ему полежать не менее 20 минут. Однако на ночь грудку засаливать не стоит, мясо будет пересоленным. Если вы решили таким образом подготовить грудку, то солить её в рецепте уже не требуется.
Время приготовления. Лучше недоготовить, чем переготовить. Если вы не уверены, какое именно время приготовление выставить на своей мультиварке, то сделайте его минимальным (около четверти часа). Затем надрежьте мясо. Если в середине грудка сыровата, то отправьте её готовиться ещё на некоторое время. Запомните, сколько времени потребовалось. Если мясо передержать, оно может получиться сухим и жёстким.
Специи. Важно не переложить специй, иначе они «забьют» вкус мяса. Используя готовую смесь приправ, необходимо помнить, что в ней уже может содержаться соль, потому дополнительно солить мясо уже не понадобится.
Мясо. Для приготовления блюд из куриной грудки лучше всего подходит свежее охлаждённое, а не замороженное мясо.
zhenskoe-mnenie.ru
Курица в рукаве в мультиварке
Курица в рукаве в мультиварке готовится просто, а получается очень аппетитной и сочной, особенно если за 5 минут до окончания времени приготовления проколоть пакет в нескольких местах, чтобы получить румяную корочку.
Ингредиенты:
- небольшой цыпленок, весом 1300 г;
- 2 ст. л. жидкого дыма;
- 1 ст. л. соли;
- черный перец свежемолотый 1 ч. л.;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 ч. л. сахара;
- 5 мультстаканов воды.
Приготовление курицы в рукаве:
- Прежде всего, потребуется приготовить маринад. Для этого очистите чеснок и выдавите его при помощи чеснокодавилки в миску, затем смешайте его с сахаром, солью, перцем.
- Тщательно промойте цыпленка снаружи и изнутри. Полученной смесью натрите цыпленка, поместите его в пакет для запекания и закройте при помощи зажима. На 3-4 часа поместите цыпленка в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался специями и чесночком.
- По окончании нужного времени выдержки добавьте в пакет жидкий дым, тщательно распределите его по цыпленку.
- Теперь плотно закройте пакет для запекания, используя специальный зажим, и поместите его в емкость для приготовления на пару.
- В чашу мультиварки налейте воды, установите контейнер и включите режим приготовления «Варка на пару» на 1 час. После сигнала об окончании времени приготовления дайте цыпленку постоять на «подогреве» в течение 30 мин. А чтобы получить курицу в рукаве в мультиварке с румяной аппетитной корочкой лучше использовать режим приготовления «Выпечка». Готовьте 50 минут, поместив цыпленка в рукаве прямо в чашу мультиварки, а за 5 минут до окончания времени приготовления проколите пакет в нескольких местах.
При желании можно поместить картошку в пакет для запекания к цыпленку, чтобы одновременно приготовить вкусный гарнир. Для этого очистите 4 средние картофелины и разрежьте на 4 части. Разместите их в нижней части пакета, чтобы курица оказалась сверху. Таким образом, картофель будет готовиться в пряном соку курицы.
Подавать готовую курицу в рукаве из мультиварки следует горячим с картофельным пюре и салатом из свежих овощей. С курицей также отлично сочетается рис или макароны, а из напитков прекрасно подойдет молоко, кефир или квас.
Похожие блюда:
multivkus.ru