Фрукты, обладающие наибольшим количеством белка. В каком фрукте больше всего белка
Фрукты содержащие белок
Вы, скорее всего, хорошо знакомы о пользе фруктов на наш организм. Некоторые фрукты с высоким содержанием белков обещают прекрасное воздействие на кожу, способствуют в росте мышц, очищает нашу систему и стимулирует деятельность иммунной системы. Фрукты с высоким содержанием белков способны удовлетворить потребности белков в нашем теле. Когда эти плоды входят в часть нашего рациона, то мы реже страдаем от дефицита белков. Авокадо, бразильские орехи, кокосовые орехи, грецкие орехи, финики, изюм, инжир содержат наибольшее количество белков. Кроме белка, они также содержат все питательные вещества, необходимые для нормального функционирования нашего организма.
Преимущество потребления фруктов богатыми белками состоит в том, что происходит правильный рост мышц и улучшение в структуре кожи. Кроме того, фрукты с высоким содержанием белков и волокон выступают в качестве замечательного смазочного материала для нашей пищеварительной системы.
Список фруктов богатые белками (на 100г)
• Бразильский орех: 23,4 • Абрикосы: 1.40 • Авокадо: 2.00
• Банан: 3.89 • Ежевика: 1,39 • Черника: 0,74
• Хлебное дерево: 1,07 • Грейпфруты: 0,63 • Вишни: 1,06
• Карисса: 0,45 • Карамбола: 0,54 • Смородина: 1,25
• Дуриан: 1,47 • Яблоки: 0,26 • Бузина: 0,66
• Рис: 0,75 • Кокос: 3,33 • Финики: 2.45
• Виноград: 0.60 • Гуава: 0,82 • Джекфрут : 1,41
•Кумкват: 1.88 • Киви : 0,79 • Личи: 0.80
• Лаймы: 0,39 • Логанова: 1,52 • Лимоны: 0.96
• Манго: 0,51 • Дыня: 0.80 • Шелковицы: 1,44
• Нектарин: 1,06 • Оливки: 0.84 • Апельсины: 0,94
• Персики: 0,91 • Груши: 0.50 • Ананас: 0,54
• Папайя: 0,61 • Сливы: 0.70 • Гранаты: 0,89
• Маракуйя: 2.20 • Памело: 0,76 • Ревень: 0,90
• Изюм: 2.88 • Малина: 1.20 • Каркаде: 0,86
• Клубника: 0,67 • Сахарное яблоко: 2,06 • Анона: 1.00
• Грецкий орех: 15.23 • Мандарин: 0,63 • Тамаринд: 2,72
• Арбуз: 0,56
Включение фруктов с богатым содержимым белков в ваш рацион
Как уже говорилось, белок очень важен для роста мышц и генерации новых клеток. Эти фрукты также богаты аминокислотами, которые являются строительным материалом для организма. Именно по этой причине, бодибилдеры и атлеты советуют кушать регулярно продукты, содержащие большое количество белка. Мы объясним вам, как включить их в свой рацион.
Бразильский орех / Грецкие орехи для закуски
Наибольшее количество белка содержится в бразильском орехе. Одной унции бразильских орехов достаточно, чтобы выполнить суточную норму белка в вашем организме. Грецкие орехи и бразильские орехи богаты ОМЕГА -3- жирными кислотами и минералами. Бразильские орехи, помимо оказания помощи в развитии мышц, также обладают антиоксидантным свойством, поскольку они богаты селеном. Вы можете есть их во время еды. Избегайте жареных и соленых орешков.
На завтрак бананы
Обязательным для всех является употребление одного банана. Вы можете есть его с молоком для лучшего переваривания в желудке. Из таблицы вы можете выяснить, что в 100 граммах банана содержится 3,89 г белка, что достаточно для нашего организма. Те, кто имеют проблемы с запором, могут есть спелый банан перед сном, также высокое содержание аминокислот в банане.
Салат с кокосом
Мягкая мякоть кокоса чрезвычайно богатая белками. Кокос нужно регулярно есть с салатом. Вы также можете употреблять его во второй половине дня или просто перекусить в любое время. Кокосовое молоко также богата белками и полезными жирами. Избегайте употребления кокоса с сахаром.
Фруктовый салат
Обратитесь к таблице, чтобы выбрать те фрукты, содержащие большое количество белка. Например, можно добавить в салат авокадо, маракуйю, шелковицу, финики, изюм, ежевику, абрикосы и т.д. Включите блюда ассорти с фруктами содержащими белки в ваш рацион. И вы, безусловно, заметите улучшение вашего здоровья после определенного периода.
Почему фрукты очень важны для нас?
Фрукты с высоким содержанием белка также содержат питательные вещества, такие как витамин С, кальций, каротиноиды и т.д. Они помогают в синтезе аминокислот и способствуют метаболической активности организма. Они также содержат фолиевую кислоту, важное соединение, которое помогает в синтезе белка и аминокислот. Наличие кальция делает их квинтэссенцией нормального роста и развития костей. Эти плоды предотвратят преждевременный распад костей. Люди, которые находятся на строгой диете, должны потреблять плоды богатые белками, чтобы избежать увеличения веса. Это отличный способ, чтобы сохранить ваш желудок в сытом состоянии в течение длительного периода времени. Наиболее ценные источники питания находятся в яблоках, абрикосах, авокадо, малинах, клюквах, дынях, помидорах, изюмах, инжирах, и лимонах. Эти фрукты содержат необходимые вещества, такие как бета-каротин, витамин А, калий и т.д. Инжир, в дополнение к белкам, содержат витамин В6, который стимулирует секрецию серотонина (соединение, которое снижает уровень холестерина и предотвращает задержку воды в организме). Эллаговая кислота, присутствующая в таких ягодах как чернике, клюкве, малине, грецких орехах и клубнике способна остановить рост раковых клеток. Присутствие антиоксидантов в плодах поможет устранить свободные радикалы из организма, оказав тем самым, антитоксическое действие. Изюм богат белками, волокнами и железом. Все эти элементы играют важную роль в рационе людей, страдающих от нарушений в здоровье. Для профилактики запоров рекомендуется есть фрукты содержащие клетчатку, такие как гуава, черника, апельсин и инжир. Также в статье Съедобные Дикорастущие Ягоды вы можете ознакомиться с этими полезными ягодами более подробно.
Я надеюсь, что вы нашли эту информацию полезной для себя. Вы, несомненно, заметите улучшение вашего здоровья, когда будете употреблять эти фрукты каждый день. От такой еды вы также получите красивый и сияющий цвет лица, а антиоксиданты очищают кровь. Не забудьте включить в ваш рацион и сухофрукты. Один из способов поддерживать хорошее здоровье, является употребление фруктов.
filuz.ru
Фрукты с высоким содержанием белка.
Содержат ли фрукты белки? Эта статья написана (переведена) после того, как я получила несколько комментариев к статье «Питание при экзокринной недостаточности поджелудочной железы». Вот последний дословный комментарий «Ну какие белки из фруктов? Назовите эти фрукты с высоким содержанием белка».
Для ответа на заданный вопрос я нашла и перевела статью « 15 самых богатых белками фруктов» с сайта Bembu.com, главный редактор которого доктор Карли Долан.
И еще, некоторые названия фруктов являются активными ссылками, которые ведут на статьи на этом блоге. У автора статьи ссылок на перечисленные фрукты не было.
Читайте.
Вот лучшие плоды, наиболее высокие в белке, ранжированные по порядку от большего его содержания к более низкому.
Фрукты вообще не известны своим содержанием белка, но есть некоторые, которые лучше других, когда речь заходит о том, чтобы помочь вам увеличить потребление белка в течение дня.
Помимо их относительно небольшого количества белка, вы будете получать важные витамины и минералы.
Многие из этих витаминов действуют как мощные антиоксиданты в организме, укрепляют иммунную систему и помогают бороться со свободными радикалами, которые производятся каждый день.
1. Сушеные абрикосы: 3,4 г белка (6% DV)
Абрикосы вышли на первое место в этом списке, но они должны быть сушеными сортами, поскольку свежие абрикосы не дают такого же количества белка.
Вы еще не раз обнаружите, что в большинстве сухофруктов их полезные вещества концентрируются, но содержание сахара также увеличивается.
Кроме белка, который они поставляют в организм, абрикосы также являются отличным источником витамина А, который действует как антиоксидант в организме, чтобы защитить его от повреждения свободными радикалами, особенно повреждение глаз.
Абрикосы также содержат достаточное количество калия, что помогает поддерживать здоровые показатели артериального давления.
Преимущество употребления фруктов в дополнение к потребностям организма в белках заключается в том, что вы почти всегда будете получать дополнительные преимущества от антиоксидантов и минералов, а также от волокон.
Советы по их применению.
Нарежьте сушеные абрикосы и положите их на свои блюда или добавляйте их в печенье с высоким содержанием белка.
2. Изюм: 3,1 г белка (6% DV)
Изюм выходит на второе место, и он содержит больше белка, чем свежий виноград.
Их сладость часто используется при выпечке и закусках для обеспечения питания, включая добавленный белок.
Изюм поможет вам в пищеварении, и они являются источником кальция, поэтому вы получаете поддержку своих костей, когда едите их.
Изюм также является хорошим источником железа и калия, а также хорошим источником клетчатки.
Как и в случае с сушеными абрикосами и другими сухофруктами, вы должны быть осторожны с общим количеством сахара, поскольку они могут содержать больше сахара, чем свежий плод среднего размера.
Советы по их использованию.
Добавьте их в овсянку (овсянка также является хорошим источником белка) или в овсяное печенье.Его также легко взять с собой и использовать в качестве закуски, когда вы в пути.
3. Гуава: 2,6 г белка (5% DV)
Гуава, возможно, вы еще не ели этого фрукта, но знать о нем надо.
Конечно, чтобы занять номер три места в нашем списке, гуава должна обеспечить значительно больше белка, чем другие фрукты, и это так, но у этого фрукта есть много других качеств, которые нельзя игнорировать.
Когда вы едите гуаву, вы получите ликопен, антиоксидант, который есть в томатах.
Гуавы фактически содержат больше ликопена, чем помидоры. А ликопен — это антиоксидант против рака.
Гуава также является хорошим способом повысить вашу иммунную систему, потому что в ней много витамина С, намного больше, чем в апельсинах, и даже небольшая порция, такая, которая содержится в половине гуавы, даст вам суточную дозу витамина С.
Советы по применению.
Если вы не знакомы с гуавой, то знайте, что их легко подготовить для еды.
Их достаточно помыть, разрезать пополам и нарезать.Его можно съесть в сыром виде или добавить в салат из фруктов.
4. Финики: 2,4 г белка (5% DV)
Финики — очень хороший источник белка. Они предоставят вам примерно 5% дневной нормы белка.
Это не слишком много по сравнению с белковыми продуктами, такими как курица, но при использовании их вместе с другими фруктами и овощами она внесут свой вклад.
Вы помогаете увеличить количество калия, когда вы едите финики, а это поможет вам избежать дефицита калия, который может привести к ряду осложнений со здоровьем.
Когда вы едите финики, вы также увеличиваете потребление волокна в течение дня, а они являются хорошим источником, который поможет вам поддерживать уровень холестерина, а также стабилизирует уровень сахара в крови.
Советы по применению.
Финики — это переносная закуска, которую вы можете взять с собой и поесть в пути. Они часто используются для выпечки для улучшения вкуса и естественной сладости.
5. Чернослив: 2,2 г белка (4% DV)
Чернослив известен своим содержанием волокон и их способностью помогать поддерживать вес в норме.
Но они также относятся к фруктам, которые содержат белки.
Полезно принимать несколько черносливин каждый день, это хорошая привычка, но, как и все сухофрукты, они содержат много сахара, поэтому следует обязательно ограничить их потребление.
В дополнение к их содержанию белка, чернослив также является хорошим источником фенолов, который поможет вам избежать рака и поможет сохранить здоровье вашего сердца.
Их содержание волокон поможет сохранить уровень глюкозы в крови стабильным, который помогает поддерживать здоровый вес и избегать начала диабета.
Это маленький плод с множеством полезных преимуществ.
В целом черносливе больше белка и калия, чем в соке чернослива.
Советы по применению.
Чернослив достаточно лёгкий, и его можно есть как закуски самостоятельно.
6. Авокадо: 2 г белка (4% DV)
Вы можете быть удивлены, обнаружив авокадо в списке белковых фруктов, но он опережает многих своих плодовых родственников по содержанию в нем белка.
Хотя вы, вероятно, знакомы с авокадо из-за его полезных жиров.
Но вы не должны избегать авокадо из-за большого содержания в нем жиров.
В наши дни мы знаем, что не все жиры одинаковы.
А жир, содержащийся в авокадо — это то, что мы должны получать, чтобы снизить жировые отложения в организме, а также как часть полноценной и здоровой диеты.
Авокадо имеет множество преимуществ в дополнение к их белкам.
Советы по применению.
Авокадо отлично подходит для салата, для приготовления гуакамоле. Его можно есть как закуску, добавить в смузи.
7. Кумкват: 1,9 г белка (3% DV)
Многие из нас еще никогда не ели кумквата.
Эти фрукты содержат больше белка, чем многие другие фрукты, они полны витаминов и фитонутриентов, которые помогают организму несколькими способами.
Кумкваты могут использоваться как часть противовоспалительной диеты, предназначенной для снижения симптомов воспаления в организме.
Они также являются хорошим источником клетчатки и могут дать вам импульс энергии.
Кумкваты не просто приличный источник белка, они также являются хорошим источником важных витаминов, таких как витамин С, который поможет вашей иммунной системе.
Советы по применению.
Кумкват едят обычно как сырой фрукт. Его нужно просто помыть и положить в рот, а семена выплюнуть.
8. Джекфрут: 1,7 г белка (3% DV)
Возможно, что этот фрукт многие из нас еще не пробовали.
Джекфрут — не только хороший источник фруктового белка, но он также имеет высокие уровни витамина С и волокна, как и многие другие фрукты в нашем списке.
Одна из особенностей джекфрута, которую вы не захотите упускать, — это содержание калия.
Как банан, порция джекфрута повысит ваш калий и поможет вам достичь своего необходимого ежедневного уровня потребления.
Большинство фруктов содержат антиоксиданты.
Джекфрут не является исключением, он содержит витамин С, а также немного витамина А, чтобы помочь организму бороться с повреждениями свободных радикалов.
Советы по применению.
Приготовление джекфрута может быть трудоемким из-за его большого размера и внешнего покрытия.
Но это стоит усилий, по крайней мере, иногда стоит добавлять немного разнообразия в свой рацион и получать преимущества, которые предоставляет этот фрукт, а также наслаждаться его сладким вкусом.
9. Смородина : 1,4 г белка (3% DV)
Из-за ярко-красного цвета красной смородины вы можете добавить всплеск цвета на свою тарелку, в то же время добавить в свой рацион белок, клетчатку и важные минералы.
Смородина загружается волокном и поможет вам удовлетворить потребности в волокнах.
Важно рассматривать волокно вместе с белком, потому что многие продукты с высоким содержанием белка содержат мало клетчатки.
Употребление пищи, такой как смородина, которая является источником белка, а также клетчатки — отличный способ дополнить потребление белка и помочь вашей пищеварительной системе.
Смородина также предоставляет вам большую часть требуемого вам витамина С и находится на одном уровне с витаминами C, которые вы получаете от апельсина.
Советы по применению.
Из-за размера и формы ягод вы можете насыпать их поверх салата или просто положить их в рот.
Ягоды также можно превратить в варенье и использовать так же, как вы использовали варенье из других ягод.
10. Малина: 1,2 г белка (2% DV)
Малина, конечно, не содержит много белка, но эти ягоды помогут внести свой вклад в ваши общие граммы белка, принятые за день.
Малина и другие ягоды входят в список суперпродуктов из-за их антиоксидантного значения, которые противостоят свободным радикалам.
Конечно, нельзя полагаться только на малину, чтобы удовлетворить все потребности организма в антиоксидантах, но в сочетании с другими здоровыми продуктами они будут действовать в ваших интересах.
В дополнение к содержанию белка и антиоксидантов малина также является хорошим источником клетчатки, поэтому вы получаете, по крайней мере, три больших преимущества от их употребления.
Советы по применению.
Малину очень хорошо есть вместе с йогуртом, и это отличная возможность начать свой выходной день прямо с белков, потому что йогурт также является хорошим источником белка.
Терпкость, как малины, так и йогурта делают их взаимодополняющей парой.
11. Бананы: 1.1 г белка (2% DV)
Бананы содержат достаточно белка, чтобы составить наш список фруктов с высоким содержанием белка, но имейте в виду, что они добавят только часть вашей рекомендуемой ежедневной ценности белка.
Есть другие особенности бананов, которые делают их разумным выбором как часть белково-сознательной диеты.
Они хорошо известны своим калием, который дает вам полные 10% того, что вам нужно каждый день.
Помимо калия и белка, бананы также помогут вам пополнить свое волокно в течение дня.
Наслаждение ежедневным бананом может помочь вам поддерживать здоровый вес, может привести к поддержке вашей пищеварительной системы, а из-за содержащегося в нем калия может помочь сохранить ваши нормальные показатели кровяного давления.
Советы по применению.
Бананы — это идеальный продукт для любой закуски, и они поставляются с собственной переносной упаковкой.
Из них можно приготовить хлеб с бананами, блинчики с бананами, мороженое, они могут быть добавлены в овсяную кашу, коктейль, чтобы сгладить его, а также увеличить его белок.
12. Персики: 0,9 г белка (1% DV)
Персики вкусны на исходе лета. И они могут добавить белок в нашу пищу.
С персиками мы получаем гораздо больше, чем просто белок.
Персики являются источником бета-каротина, который помогает здоровью наших глаз, а также нашей иммунной системе.
Вы можете обнаружить продукты с бета-каротином по их оранжевой окраске. Морковь, сладкий картофель, дыня и другие продукты так же с оранжевым оттенком.
Они также являются хорошим источником клетчатки, что помогает сохранить ваши органы пищеварения чистыми и нетоксичными.
По этой причине вы часто видите, что они включены в программы диеты и потери веса для естественного эффекта потери веса, который они предоставляют.
Советы по применению.
Персики трудно сохранить свежими. Но их можно купить и замороженными. А потом кусочки персика добавлять в коктейли или миску с йогуртом для еще большего количества белка.
13. Инжир. 0.8 г белка (1% DV)
Независимо от того, едите ли вы свежий инжир или высушенный инжир, вы получите от них какой-то белок, а также другие питательные вещества, которые способствуют здоровому питанию.
Вы можете, есть свежий инжир или сушеный.
Сушеный инжир будет обеспечивать больше белка на грамм, но в них также намного больше сахара, что уравновешивает пользу, которую вы получаете от белка.
Инжир также входит в список продуктов с наибольшим содержанием кальция, а также хорошим источником калия.
В сухом виде они являются отличным источником клетчатки, что поможет вам почувствовать себя сытым и является отличным дополнением к высокобелковой диете.
Советы по применению.
Если вы не привыкли работать с инжиром, это может потребовать небольшого ознакомления, но это стоит усилий.
Как только вы научитесь готовить их, вы можете использовать свежий инжир по-разному: от салата до закуски и многое другое.
14. Грейпфрут: 0,8 г белка (1% DV)
Грейпфрут заслужил репутацию здорового питания, и он обеспечивает скромное количество белка по сравнению с другими фруктами в нашем списке.
В целом, вы будете получать много преимуществ, употребляя грейпфрут, многие из которых затмевают все, что вы получите от его содержания белка.
Грейпфрут может помочь с усилиями по снижению веса, но вам не нужно использовать его в составе любой диеты грейпфрута или экстремального плана потери веса.
Ежедневный грейпфрут по утрам дает вам хорошее начало добавкой волокна, будучи низкокалорийной едой и предоставляя вам энергию, чтобы вы хорошо начали утро.
Помимо преимуществ по снижению веса и белка, грейпфрут также является хорошим источником витамина С, как и большинство цитрусовых.
Это укрепит вашу иммунную систему, сделав грейпфрут отличным фруктом, который продается зимой, когда появляется опасность заразиться гриппом или другими вирусами.
Советы по применению.
Если вы не любите кислый вкус грейпфрута, но не хотите добавлять к нему рафинированный сахар, попробуйте половину чайной ложки сырого органического меда, распределенного по верхней части половины грейпфрута.
15. Канталупа: 0,8 г белка (1% DV)
Канталупа – это разновидность дыни. Один из самых вкусных способов увеличить ваш белок — это съесть канталупу.
Сладкий вкус и мягкая текстура делают ее отличным дополнением к вашему меню.
Но у нее есть еще много возможностей для улучшения вашего здоровья.
Канталупа содержит много витамина А и витамина С.
Этот дуэт двух витаминов, являющихся мощными антиоксидантами, защищает организм человека от повреждения свободными радикалами, помогает иммунной системе.
Эта дыня оранжевого цвета — источник бета-каротина, антиоксиданта, который помогает вашему зрению, а также вашей иммунной системе.
Она также содержит некоторые волокна, чем помогает вашей пищеварительной системе.
Советы по применению.
Канталупа — отличный плод, чтобы есть все лето.
Этот плод вкусен сам по себе, но его можно смешать с другими дынями, такими как honeydew, или арбузом, в восхитительном салате, который никогда не поддается удовлетворению.
Ссылка на первоисточник.
Перевод Галины Лушановой.
Надеюсь, теперь вы знаете, что и фрукты содержат белок, хотя они имеют в своем составе гораздо больше других разных веществ, полезных для нашего здоровья. Поэтому они обязательно должны быть в нашем питании.
Напишите, пожалуйста, была ли эта статья полезной для вас.
Фрукты с высоким содержанием белка.28 голосовСредняя оценка: 4.6 из 5
pishhaizdorove.com
Какие фрукты богаты белком?
Если речь идет о недостатке витаминов, подобный вопрос затруднения не вызовет. Конечно, их поставщиками являются свежие растительные продукты — что овощи, что фрукты.
Однако не стоит забывать о прочих строительных блоках, являющихся основаниями как для кровеносной, так и для мышечной систем. Чтобы ткани и внутренние органы развивались нормально, явно не обойтись без достаточного количества жиров или углеводов. Не менее важны для организма и белки.
1
Важность для организмаВне всякого сомнения! Без него, как без незаменимого катализатора биохимических реакций, просто не обойтись.
Стабильная работа иммунной системы практически невозможна без активного участия молекул белков. Недостаток белковой пищи влечет за собой нарушение данных важных функций, запускаются негативно окрашенные процессы.
Каким должно быть соотношение роста и веса?
2
Как распознать недостаток этих веществ?Если неразумно ограничить употребление белковых продуктов, неизбежно замедлятся и обменные процессы, так как невозможно запустить необходимую химическую реакцию без обеспечения ферментами и гормонами.
Последствия? Хрупкость и ломкость ногтей и волос. Кожа лишается своей привлекательной упругости, приобретает дряблый вид. Возможны проблемы со зрением. Так организм реагирует на недостаток белка.
Пострадавший иммунитет открывает широкую дорогу частым простудным заболеваниям. Но не все так страшно. Восстановить защитные силы человека поможет употребление орехов или даже фруктов. Да, белка в них не слишком-то много, но все же есть. И отчего бы не воспользоваться подобным шансом?
Особенности спортивного питания для набора мышечной массы при худой фигуре
3
Содержащие продуктыМногие фрукты его все-таки содержат. Главное — понимать, в каких из них этих добровольных помощников содержится больше.
Пожалуй, неоспоримый лидер в данной нише (если не вести речь о всяких экзотических фруктах) — всем знакомый абрикос. На его 100 граммов приходится 1,4 грамма белка.
Если говорить о сухофруктах, то курага тоже впереди — аж 3,75 грамма на тот же весовой объем.
Вообще абрикос — очень ценный для человека фрукт. Больше, чем белков, в нем содержится витаминов и других, не менее полезных, питательных веществ.
Кстати, жители восточных стран употребляют белки животного происхождения на порядок ниже, но это не мешает им быть лидерами по числу долгожителей. Норму потребления 50-100 граммов ежедневно — им можно легко добрать, протянув руку прямо к фруктовому дереву.
Хотя потребность в аминокислотах достаточно широко различается (свою роль играют вес и рост, уровень физических нагрузок и общее состояние организма), в любом случае должно быть обеспечено их постоянное поступление. Предпочитающим растительную пищу следует увеличить свои порции.
Паразитические инвазии: симптомы и методы лечения лямблиоза
4
Лидеры по количеству протеинаАвокадо
Пожалуй, самый калорийный фрукт. В нем еще и белка очень много. Причем он наиболее качественный среди всех своих растительных аналогов. И, считаясь неполноценным, усваивается даже лучше, чем при употреблении мяса либо птицы. Его рекорд — 1,6-2,1 грамма на 100 граммов авокадной мякоти.
Фактически авокадо можно присвоить название диетического продукта, поскольку он прекрасно справляется с двумя важными направлениями. Он прекрасно насыщает и чрезвычайно полезен — как раз из-за того, что гармонично объединяет в своем составе микроэлементы с витаминами. Самый высокобелковый фрукт? Несомненно! Пальма первенства — за ним.
Маракуйя
Желанным количеством белков отличилась и маракуйя. Она сама по себе уже обладает многочисленными уникальными свойствами, чем снискала любовь и уважение диетологов. А если учесть, что общий вес каждого плода на 3 процента состоит из чистых белков — рекомендации по употреблению своевременны вполне. Около 2 граммов!
Финики
Больше белка приходится только на 100-граммовый вес фиников (31,81 грамма). Но здесь следует учесть, что плоды финиковой пальмы продаются и употребляются как раз в качестве сухофруктов. А это чревато повышенным содержанием углеводов.
Употребление фиников лучше все-таки ограничивать, а страдающим сахарным диабетом — и вовсе исключить.
Дуриан
Совсем уж экзотическим для россиян фруктом является дуриан, произрастающий в Азии. Белков в нем также немало — в соотношении 1,47/100.
Да, он отличается высокой своеобразностью. Больше всего поражает его неприятный запах.
Впрочем, если помнить, что умеренность — это всегда хорошо, ощутимую пользу можно извлечь и из него. Например, иммунную систему подукрепить.
Бананы
Много преданных поклонников и у бананов, особенно среди спортсменов. Возможно, из-за содержания протеинов, возможно, из-за того, что они обладают непревзойденной среди фруктов калорийностью и питательностью.
Бананы еще ценят из-за высокого содержания триптофана. Это — основа для серотонина. Гормон радости способствует поднятию настроения. При сезонных его перепадах, каких случается немало, первая скорая помощь — связочка бананчиков.
Киви
Не отстает и киви — в нем белка столько же. Кроме того, он обладает уникальными ферментами, помогающими перевариванию протеинов вне зависимости от того, откуда они были получены (с мясом, рыбой или молоком). Это удваивает ценность киви — не только как поставщика белков.
5
Дополнительные сведенияСтоит обратить внимание на инжир. Неплохи в этом смысле и кокосы. Весьма популярен и нектарин. Этот фрукт китайского происхождения гораздо слаще персика, хотя и похож на него.
Стоит обратить внимание и на любые сухофрукты: во всех из них содержание белка — на приличном уровне. Можно смело лакомиться не только курагой, но и черносливом.
popravsya.ru
В каком фрукте больше всего белка
Белковая пища содержание белков в продуктах продукты содержащие протеины Содержание белков в курином мяс
Что значит “белковые продукты”? Вся пища, которую мы едим состоит из белков, жиров и углеводов. “Белковой пищей” называют продукты, в которых содержание белка высокое. Съев порцию куриной грудки или творога, вы получите много белка. А съев такой же по весу кусок хлеба или риса – мало.
- Продукты с самым высоким содержанием белка
- Содержание углеводов в продуктах питания
- Пример белкового обеда для похудения
Продукт | Количествобелка на 100 г |
Сыры, творог нежирный, мясо животных и птиц, большинство рыб, соя, горох, фасоль, орехи | Самые белковые продукты – содержат более 15 г белка на 100 гр |
Творог жирный, свинина, колбасы вареные,сосиски, яйца, крупа манная, гречневая,овсяная, пшено, мука пшеничная, макароны | К белковым можно отнести и эти продукты, они содержат от 10 до 15 гр белка на 100 гр. Кстати, белок яйца прекрасно усваивается, и идеален по своему составу. |
Хлеб ржаной и пшеничный, крупа перловая,рис, зеленый горошек, молоко, кефир,сметана, картофель | В хлебе, рисе, картошке белка гораздо меньше – от 5 до 9,9 гр на 100 гр. |
Все остальные овощи, фрукты, ягоды и грибы | Овощи, фрукты и ягоды не смогут обеспечить потребность в белке, если питаться только ими – они содержат от 0,4 до 1,9 гр на 100 гр. |
Самый простой способ начать худеть – есть меньше углеводов, и больше белковой пищи. Даже если вы вы не анализируете состав пищи, а просто считаете калории, белки вам необходимы. Без достаточного поступления белков невозможен процесс расщепления жиров. Поэтому вегетарианцы, которым не хватает белка, часто не могут справиться с лишним весом, хотя и не едят жирное мясо.
Белковая пища — это мясо, птица, рыба и молочное. В растительных продуктах тоже содержатся протеины, особенно богаты ими бобовые и орехи.
Кстати, колбаса и сосиски. хоть и считаются мясом, гораздо в меньшей степени относятся к белковым продуктам. В овощах и фруктах содержание белка совсем мизерное. В грибах белков мало, и те усваиваются плохо. Поэтому, верить рассказам, о том, что грибы могут заменить мясо не стоит.
Не забывайте в достаточном количестве есть эти продукты. Средняя норма белка в суточном рационе взрослого человека составляет 100-120 г.
Переизбыток белковой пищи, особенно животного происхождения не полезен. Например, старая советская привычка брать с собой в поезд целую курицу и съедать ее на ночь – просто вредна. Организм не в состоянии усвоить такое количество белка, которое содержится в целой курице. Усваивается только то, что необходимо, а неусвоенное остается гнить в кишечнике.
Правильное питание — сочетание и животных и растительных белков. Если же вы плохо переносите мясо, и не можете в достаточном количестве есть бобовые и орехи, белок можно вводить в рацион с помощью спортивных белковых коктейлей или модных сейчас на Западе порошков растительного протеина. Их получают из тех же бобовых и других растений, только уже в концентрированном виде. Такой порошок можно развести водой и выпить как коктейль, можно посыпать им салаты, а можно, как в западных ресторанах здорового питания добавить его в смузи. Вы получите не только богатый живыми энзимами густой напиток, но и дозу растительного белка.
Нравится Twitter Google+ LikeИсточник: Www. dietplan. ru
max-fit.info
Растительный белок — список продуктов [2018]
Список продуктов, содержащих растительный белок, достаточно обширен, хотя люди, которые не придерживаются вегетарианских правил питания, могут убеждать вас в обратном.
Life Reactor расскажет, почему употребление этих органических веществ полезно для здоровья, и на какую растительную пищу следует обращать внимание в первую очередь.
Содержание:
- Почему полезен растительный белок
- Список овощей и фруктов с растительным белком
- В каких еще растениях есть белок
Почему полезен растительный белок
Такое сложное органическое вещество, как белок, необходимо организму для полноценного функционирования.
Согласно «вики» (Википедии), растительный белок ничуть не уступает органическому по своим свойствам.
Если в питании использовать все продукты, а их список внушителен, в которых он присутствует, человек будет получать все необходимые микроэлементы и не испытывать проблем с лишним весом.
Правда и вымысел о белке
Уже более ста лет не утихают споры между диетологами всего мира по поводу растительного и животного белков.
Противники строгого вегетарианства уверяют, что в овощах и фруктах не достает основных элементов, без которых невозможно поддержание идеального здоровья.
Однако еще в начале XX века был проведен ряд экспериментов, доказавших о растительных продуктах обратное.
Рацион любого человека, вне зависимости от модели питания, должен быть сбалансирован
Приведем список выводов:
- Вегетарианцы и сыроеды, практикующие правильное питание на протяжении нескольких лет, не только находятся в отличной форме, но и могут быть спортсменами.
- Не обязательно совмещать в ежедневном рационе бобовые и злаки, чтобы получать все нужные вещества.
- Соевые бобы содержат полный комплекс необходимых аминокислот.
Также было выяснено, что многие невегетарианцы гораздо чаще страдают остеопорозом и почечной недостаточностью, к которым приводит злоупотребление белковой пищей.
Совет: если вы не придерживаетесь строгой вегетарианской диеты, то можете разнообразить свой рацион молочными продуктами.
Польза белка для организма
Как сыроеды, так и нестрогие вегетарианцы, в обязательном порядке должны есть продукты, в которых содержится растительный белок.
Список его влияния на организм довольно внушителен. И в первую очередь следует сказать о химических процессах, которые он активирует.
Сами по себе белки являются необходимыми для жизнедеятельности клетки.
В природе достаточное количество растительного белка
Именно благодаря им происходит обмен веществ, также они участвуют в образовании межклеточного вещества.
В состав белка входят многочисленные аминокислоты, которые нормализуют работу сердечно-сосудистой системы и отвечают за выработку инсулина поджелудочной железой.
Среди не менее важных функций белков стоит отметить:
- Улучшение пищеварения
- Восстановление микрофлоры кишечника
- Улучшение обмена веществ
- Укрепление иммунитета
При сочетании различных видов растительной пищи в организм попадает то количество белка, которое полностью покрывает все энергетические потребности.
Стоит отметить, что именно потребление продуктов, содержащих растительный белок, снижает риск заболевания ожирением, онкологией, диабетом, атеросклерозом.
Список можно продолжать до бесконечности. Это незаменимая пища для всех, кто хочет похудеть.
Правильно питаться и быть вегетарианцем возможно
Список овощей и фруктов с растительным белком
Итак, теперь мы подошли к главному — какие фрукты и овощи нужно кушать, чтобы организм насыщался всеми питательными микроэлементами.
Важно помнить, что содержание белка в различных плодах достаточно небольшое, но, поскольку они низкокалорийны, можно позволить себе наслаждаться любимыми лакомствами в любых количествах.
Питательные овощи
Шпинат: 2,9 г на 100 г
На первом месте списке овощей, которые содержат растительный белок, находится шпинат.
Этот продукт подходит для беременных и кормящих мам. Он отлично усваивается организмом и содержит различные витамины.
Вкуснее всего добавлять шпинат в смузи, запеканки и использовать в качестве главного составляющего в салатах.
Спаржа: 2,2 г на 100 г
Спаржа
На втором месте находится спаржа. Она отлично подходит для приготовления в качестве гарнира — достаточно приготовить ее на пару и приправить оливковым маслом.
Растение также не отличается высоким содержанием калорий.
Совет: не покупайте замороженную спаржу — она теряет большинство полезных свойств.
Брокколи и цветная капуста: 2,8 г и 1,9 г на 100 г
Множество прекрасных блюд можно приготовить из брокколи и цветной капусты.
А уж сочетание этих растений насытит вас белком на добрую половину дня!
Если вы придерживаетесь здорового образа жизни, оба сорта капусты должны присутствовать на вашем столе как минимум раз в неделю.
Картофель: 2 г на 100 г
Картофель
Картофель по праву считается незаменимым помощником для всех вегетарианцев.
В нем содержится:
- Белок
- Крахмал
- Клетчатка
- Минеральные соли
Вне зависимости от способа приготовления, клубни этого растения сохраняют необходимые микроэлементы.
Сельдерей и морковь: 0,7 и 0,9 г на 100 г
В сельдерее и моркови белка не слишком много, но и ими пренебрегать не следует.
Небольшая порция этих овощей в составе салата или супа однозначно увеличивает энергетическую ценность блюда.
Полезные фрукты
Как ни странно, в фруктах и ягодах содержится даже больше растительных белков, чем в овощах.
Авокадо: 2 г на 100 г
Авокадо
И здесь однозначно лидирует авокадо. Многие спортсмены (бодибилдеры, пловцы, тяжелоатлеты и т.д.) включают его в список обязательных продуктов для своего рациона.
Во-первых, авокадо является фруктом, а все мы знаем, что жиры не менее важны для нашего здоровья.
Во-вторых, он богат клетчаткой, улучшающей пищеварение. Поэтому диетологи советуют готовить салат из этого фрукта не реже трех-четырех раз в месяц.
Совет: помните, что авокадо теряет свои свойства в процессе термической обработке. Есть его стоит исключительно свежим.
Бананы: 1,1 г на 100 г
Очень полезно для здоровья употреблять в пищу и спелые бананы. Они идеально подходят для тех, кто решился сесть на белковую диету.
Бананы калорийны, поэтому быстро насыщают организм. Их вкусно добавлять в кашу или мюсли.
Экзотические фрукты: папайя 0,5 г, киви 1,1 г, кокос 3,3 г на 100 г
Папайя
Любители экзотических фруктов смело могут набрасываться на папайю, кокосы и киви.
Они обогатят ваш организм белками и Витамином С. Лучше всего делать их них смузи, фреши или фруктовые салаты.
Но помните о правилах раздельного питания — не следует совмещать несовместимое.
Из сезонных фруктов, которыми можно объедаться в волю, необходимо отметить следующие:
- Персики
- Арбуз
- Вишню
В отличие от животных белков, содержащиеся в них микроэлементы будут мягко воздействовать на организм и только благотворно скажутся на здоровье.
Кстати, арбуз нужно включить в список обязательных к употреблению продуктов еще и потому, что он является источником воды.
Судя по диетическим таблицам, в этом он не уступает любимым всеми огурцам. Лучший фрукт для похудения найти достаточно сложно.
Сухофрукты: 1 г на 100 г
Сухофрукты
Не следует забывать и про сушеные фрукты. Курага и чернослив также благотворно влияют на пищеварительную систему.
Их можно варить, запекать, добавлять в салаты и закуски, поскольку витамины и аминокислоты в этих фруктах не так восприимчивы к обработке.
В каких еще растениях есть белок
Конечно, одними только фруктами и овощами питаться не следуют.
Все диетологи мира обращают внимание вегетарианцев на следующее: чтобы полностью заменить животный белок, необходимо комбинировать различные продукты питания.
В «белковой таблице» безоговорочными лидерами являются орехи, злаки, бобовые и соя.
Фасоль: 7,0 г на 100 г
Фасоль
Эта королева вегетарианской кухни должна быть на вашем столе как можно чаще.
Существует множество разновидностей фасоли:
- Белая
- Красная
- Черная
- Стручковая
- Спаржевая
Из нее можно готовить каши, супы, всевозможные рагу и запеканки.
Необычайно вкусным является теплый салат из стручковой фасоли с морковью, кунжутом и оливковым маслом. Словом, можно позволить своей кулинарной фантазии разгуляться!
Нут и зеленый горошек: 19 г и 5 г на 100 г
Мало кто знает, что в этих бобовых культурах содержится невероятно много белка.
Именно поэтому гороховая каша или же похлебка из нута настолько питательны и полезны. Существует множество интересных рецептов, включающих в себя эти растения.
Например, попробуйте украсить свое меню супом из зеленого горошка или хумусом из нута.
Киноа: 14,1 г на 100 г
Киноа
Несмотря на то, что на территории стран СНГ эта злаковая культура пока еще не получила достаточного распространения, она является одним из двадцати самых полезных растений мира.
Киноа отличается ярким вкусом и хорошо подходит как для салатов, так и для горячих блюд.
Кунжут: 18 г на 100 г
Если вы используете эти семечки только для приготовления такого десерта, как халва, то самое время пересмотреть свою кулинарную книгу.
Кунжут является отличной приправой для выпечки, специей для салатов и вторых блюд.
Помните, что на сто грамм семян приходится целых двадцать грамм белка. Весомый аргумент, не правда ли?
Орехи: 20 г на 100 г
Орехи
В случае с орехами довольно сложно выбрать самые полезные. Они имеют низкий гликемический индекс, так что вполне безвредны для фигуры.
Большое количество растительного белка содержат следующие виды орехов:
- Грецкие
- Лесные
- Кедровые
- Кешью
- Фисташки
- Арахис
- Миндаль
Словом, создавайте любимые блюда с различными орехами, кушайте их в качестве десерта, добавляйте в выпечку — они не потеряют ни капли своих полезных свойств.
Соя: 36 г на 100 г
Существует множество соевых продуктов, которые можно употреблять в пищу.
Поэтому диетологи советуют готовить блюда с соей не реже двух-трех раз в неделю. Очень полезно добавлять в еду соевое масло и соевое молоко.
Этот вариант отлично подойдет для строгих вегетарианцев. А из тофу или темпе можно приготовить чудесный салат, который подойдет как для обеда, так и для ужина.
Если вас заинтересовала эта статья, еще больше информации и вкусных вегетарианских рецептов можно найти тут.
life-reactor.com
Содержание белка в овощах и фруктах таблица
Белки жизненно важны для организма, поскольку получаемые из них аминокислоты используются для строительства новых клеток. Считается, что во фруктах протеина довольно мало. Есть, однако, фрукты, которые выделяются на фоне остальных более высоким содержанием белка.
Инструкция
Авокадо, помимо того, что является одним из самых калорийных фруктов, еще и необычайно богат белком. Причем белок этот очень качественный и усваивается лучше, чем его аналог из мяса или птицы. Поэтому фрукт так ценят вегетарианцы. На 100 г мякоти приходится 1,6—2,1 г белка. Авокадо —
диетический
продукт, который хорошо насыщает и очень полезен благодаря наличию в составе витаминов и микроэлементов. Пожалуй, его можно назвать самым высокобелковым фруктом.
Около 2 г белка — в 100 г маракуйи, что составляет 3% от общего веса плода, а для фрукта это немало. Диетологи рекомендуют употреблять маракуйю для профилактики различных заболеваний из-за ее уникальных свойств.
1,81 г белка приходится на 100 плодов финиковой пальмы, которые обычно продаются в виде сухофруктов. В финиках очень много углеводов, поэтому употреблять их рекомендуется в ограниченных количествах, особенно больным сахарным диабетом.
Экзотический фрукт дуриан, произрастающий в Азии, содержит до 1,47 г белка на 100 г продукта. Фрукт этот довольно своеобразен, он отличается неприятным запахом и имеет ряд противопоказаний, среди которых индивидуальная непереносимость. Тем не менее, в умеренных количествах дуриан может принести пользу организму — укрепить иммунную систему и т.д.
В одном
банане
среднего размера (который обычно весит около 150 г) содержится примерно 1 г белка, в более крупных экземплярах — до 1,8 г. На 100 г сушеных бананов приходится до 2,8—3,5 г белка. Этот фрукт часто предпочитают спортсмены, правда, не столько из-за протеинов в нем (процент которых многим спортсменам кажется недостаточным), сколько из-за высокой калорийности и питательности. Интересный факт: белок триптофан, содержащийся в бананах, используется организмом для переработки в гормон радости — серотонин, т.е. эти фрукты способствуют поднятию настроения.
Столько же (около 1 г) белка присутствует в таком экзотическом фрукте, как киви. Кроме того, уникальные ферменты в киви помогают переварить протеины, полученные из других продуктов — молочных, мяса, рыбы. Благодаря этому усвоение белка в организме — более быстрое и полноценное.
От 0,9 до 1,6 г белка, по разным данным, может содержаться в 100 г нектарина — фрукта китайского происхождения. Он похож на персик, но отличается более сладким вкусом, благодаря чему весьма популярен.
Примерно 0,9 г белка, в том числе ряд незаменимых аминокислот, содержится в 100 г абрикосов. Наличие большого количества витаминов и других полезных веществ делает абрикос одним из самых ценных для человека фруктов.
Высоким содержанием белка отличаются сухофрукты. Так, в 100 г кураги (высушенные абрикосы) — около 3,75 г белка, в 100 г чернослива — 2,5 г.
В каком фрукте больше всего белка
Какие продукты, богатые белком, вы знаете? Обычно слово «протеин» вызывает в воображении образы мяса. Однако, фрукты и овощи также могут быть хорошим источником белка. В них меньше насыщенных жиров и больше пищевой клетчатки, чем в продуктах животного происхождения.
Поэтому употребляя в пищу фрукты и овощи вы снижаете уровень холестерина и уменьшаете риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и некоторых видов рака.
В целом продукты, богатые белком растительного происхождения, в отличие от продуктов, содержащих белки животного происхождения, имеют только некоторые из 9 незаменимых аминокислот. В связи с этим, их необходимо дополнять другими белковыми продуктами, чтобы обеспечить полноценное потребление белка.
Овощи, содержащие белок, например соя, фасоль и чечевица обладают большой белковой ценностью.
Соевый белок. Соя является источником номер один растительного белка. Она содержит полный комплект незаменимых аминокислот, поэтому считается полноценным источником белка. В 100 граммах сои (зрелых семян) содержится 8,47 г белка. Соевые продукты, такие как тофу содержит немного меньше белка 7,40 г белка на 100 гр продукта.
Фасоль. Содержит большое количество белка. Белые бобы и чечевица (25,80 г белка на 100 грамм чечевицы) обеспечит ваш организм множеством незаменимых аминокислот, такими как лизин и изолейцин. Фасоль Пинто содержит 22,6 г белка в 100 граммах. В 100 граммах белой фасоли имеется 6,70 г белка, а в красной 5,60 г соответственно.
Брокколи. Данный овощ также содержит большое количество белка. В брокколи 34 % сухого вещества — это белок. Цветная капуста, которая считается двоюродной сестрой брокколи содержит в себе 27 % белка. Это 2,82 и 1,98 г белка на 100 грамм продукта соответственно.
Шпинат. Известный своей питательной ценностью является хорошим источником белка (2,86 г белка на 100 грамм шпината). Приготовленный шпинат более ценен белком чем замороженный или консервированный. Сушенный шпинат имеет белка немного больше.
Другие овощи. Кукуруза и картофель тоже имеют некоторое количество белка. Нужно помнить, что неочищенный картофель с кожицей имеет в 2,5 раза белка больше, чем очищенный. Достаточное количество белка есть в артишоке (3,27 г белка в 100 гр), хотя нужно потратить больше времени на его приготовление.
В целом во фруктах меньше белка, чем в овощах и бобовых. В дыне 11 % сухого вещества — белок, что на 2/3 меньше чем в некоторых овощах. Свежая клубника, соответственно, около 7,5 %, пупок апельсина имеет 7,2 % белка. Арбузы и бананы, соответственно, 6,4 и 5,1 процентов белка. Другие фрукты менее 5 %.
В этой статье мы рассмотрели фрукты и овощи, содержащие белок. Надеемся эта информация была вам полезна и интересна. См. статью «Продукты, повышающие выносливость у мужчин»
Содержание белков, жиров и углеводов в овощах, а также, дополнительно, их калорийности и времени их переваривания можно узнать из предлагаемой таблицы.
Как правило, опытная хозяйка, при составлении меню, учитывает содержание белков, жиров и углеводов содежащихся в используемых продуктах, и примерное время их переваривания. Нижеприведенная таблица, в которой кроме содержания белков, жиров и углеводов, для удобства придерживающихся низкокалорийного питания дополнительно введена графа калорийности продуктов. В таблице содержание белков, жиров и углеводов приводится в граммах, калорийность в килокалориях, время переваривания в часах. Все данные таблицы приведены из расчета содержания на 100 грамм продукта
Наименование | белки грамм | жиры грамм | углеводы грамм | калории ккал | пере-вари- вание час |
Баклажаны | 1.2 | 0.1 | 7.1 | 24 | 3.3 |
Брюква | 1.2 | 0.1 | 8.9 | 34 | 3.1 |
Кабачки | 0.6 | 0.3 | 5.2 | 23 | 2.3 |
Капуста белокочанная | 1.8 | 0.1 | 6.8 | 27 | 3 |
Капуста квашеная | 1.8 | 0.1 | 4.4 | 19 | 4.1 |
Капуста брюссельская | 4.8 | 8 | 43 | 4 | |
Капуста кольраби | 2.8 | 10.7 | 42 | 3 | |
Капуста краснокочанная | 0.8 | — | 7.6 | 24 | 3.4 |
Капуста цветная | 2.5 | 0.3 | 5.4 | 30 | 2.2 |
Картофель | 2 | 0.4 | 18.1 | 80 | 2 |
Картофель молодой | 2.4 | 0.4 | 12.4 | 61 | 2 |
Картофель сладкий (батат) | 2 | 14.6 | 61 | 3 | |
Лук зелёный | 1.3 | — | 4.6 | 19 | 3 |
Лук-порей | 2 | — | 8.2 | 33 | 2.3 |
Лук репчатый | 1.4 | — | 10.4 | 41 | 3.1 |
Морковь | 1.3 | 0.1 | 9.3 | 34 | 3 |
Огурцы | 0.8 | 0.1 | 3.8 | 14 | 2.4 |
Огурцы солёные | 0.8 | 0.1 | 2.4 | 13 | 4 |
Пастернак (корень) | 1.4 | — | 12.9 | 47 | 3.3 |
Патиссоны | 0.6 | 0.1 | 5.4 | 19 | 3.1 |
Перец зелёный сладкий | 1.3 | — | 7.2 | 26 | 3 |
Перец красный сладкий | 1.3 | — | 7.2 | 27 | 3 |
Петрушка | 3.7 | 0.4 | 9.5 | 49 | 3 |
Петрушка (корень) | 1.5 | 0.6 | 11.8 | 53 | 3.3 |
Ревень (черешки) | 0.7 | 0.1 | 4.3 | 16 | 3 |
Редис | 1.2 | 0.1 | 4.6 | 21 | 3.1 |
Редька | 1.9 | 0.2 | 8 | 35 | 3.4 |
Репа | 1.5 | сл. | 6.7 | 27 | 4 |
Салат | 1.5 | 0.2 | 3.1 | 17 | 2.3 |
Свекла | 1.5 | 0.1 | 11.8 | 42 | 3 |
Сельдерей | — | — | 3 | — | 3.1 |
Сельдерей (корень) | 1.3 | 0.3 | 7.1 | 32 | 3.3 |
Спаржа | 1.9 | 0.1 | 4.4 | 21 | 3 |
Томаты | 1.1 | 0.2 | 5 | 23 | 2 |
Укроп | 2.5 | 0.5 | 7.6 | 31 | 3.1 |
Хрен | 2.5 | 0.4 | 10.4 | 44 | 3.4 |
Черемша | 2.4 | 0.1 | 7.1 | 36 | 3.1 |
Чеснок | 6.5 | — | 6 | 46 | 2.4 |
Шпинат | 2.9 | 0.3 | 2.5 | 22 | 3 |
Щавель | 1.5 | — | 4 | 19 | 2.4 |
Ближе к лету, многие женщины мечтают скинуть лишние килограммы и мучают себя изнурительными диетами. Самый лучший вариант — отказаться в какой-то мере от углеводов и перейти на белковую диету. Белок – это строительный материал для мышечной ткани, он поступает в организм вместе с продуктами и в процессе пищеварения расщепляется на нужные аминокислоты. Он ежедневно необходим всем – маленьким детям, подросткам, беременным женщинам, спортсменам, людям старшего возраста, поскольку процессы восстановления и создания мышечной ткани не останавливаются ни на минуту. С наступлением тепла лучший источник его пополнения – белок в овощах и фруктах. Такое питание считается низкокалорийным, однако требует определенного планирования во избежание дефицита витамина В12, железа и цинка, которые есть в мясных продуктах.
Если вы все-таки решили в летнее время употреблять больше растительного белка, следует знать, что он присутствует далеко не во всех продуктах растительного происхождения. Однако, вегетарианцы прекрасно разбираются, где белка наибольшее количество и что особенно полезно для пополнения белковых запасов.
Чтобы обеспечить организму поступление необходимого количества протеина и сбалансированную диету нужно знать, какие продукты богаты высоким содержанием растительного белка и именно их добавлять в свой рацион.
Для поддержания оптимального здоровья стоит регулярно использовать в ежедневном меню продукты, богатые протеином, содержание которого составляет:
шпинат – 49%,
капуста Кале и брокколи – по 45%,
цветная капуста – 40%,
грибы – 38%,
петрушка – 34%,
огурцы – 24%,
зеленый перец и краснокочанная капуста – по 22%,
томаты – 18%.
Для сравнения замечу о содержании протеина в продуктах животного происхождения: лосось – 25,8%, куриное мясо – 23%, яйца – 12%.
В то же время стоит подчеркнуть, что белки животного происхождения считаются полноценными, поскольку содержат почти весь набор необходимых аминокислот (а их организму нужно аж 22, из которых 8 – он не в состоянии синтезировать самостоятельно).
Белки растительного происхождения считаются неполноценными, поскольку в них присутствуют не все аминокислоты. Пополнить их запас для организма можно умелым комбинированием продуктов, например – кукуруза и бобовые, рис и бобовые, салаты с орехами.
Большое преимущество растительных белков перед животными — они богаты минералами и клетчаткой, что улучшает процессы пищеварения, а также витамином С, помогающим усвоению железа.
При составлении дневного рациона следует знать о потребности организма в белках. Для людей, занимающихся спортом, как правило, это — 2-2,2 грамма на один килограмм собственного веса.
Хорошим источником растительного белка является также соя и соевые продукты. Белок сои считается одним из самых полноценных, снабжающий организм существенными аминокислотами. Полезно также соевое молоко, особенно тем, кто не воспринимает коровье.
Составляя план здорового питания, не забудьте также об орехах и горохе, которые также отлично снабжают организм белком в период разгрузочной диеты.
Употребляя все лето и осень спелые фрукты, можно обеспечить организм белком в достаточных количествах.
1.Так, одна чашка кураги содержит 5 граммов белка.
2. Съев такую же чашку чернослива, вы получите около 4,5 граммов белка.
3. Чашка вишни способна отдать до 3 граммов протеина.
4. Растительными белками богаты ягоды — ежевика, черника, черная смородина, малина, клубника, арбузы и дыни, яблоки и сливы, а также — грейпфрут, авокадо, инжир, манго, финики.
1.Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием белка помогает восстановить и нарастить мышечную массу.
2. Белковые продукты обеспечивают организм большей внутренней энергией, которой хватает на большее время.
3. Продукты с низким содержанием углеводов и достаточным количеством белков помогают поддерживать организм в период вынужденного сжигания лишних жировых запасов.
1.Употребление продуктов, богатых белками и с высоким содержанием углеводов может привести к увеличению веса.
2. Употребление продуктов с недостаточным количеством белков и углеводов не обеспечит организм необходимой энергией, а также не позволит нарастить или восстановить мышечную массу.
3. Следует избегать овощей, богатых углеводами, таких как картофель, морковь, сладкий картофель, свекла.
4. Если в рационе мало углеводов, следует позаботиться о том, чтобы получать достаточное количество клетчатки и есть хлеб грубого помола или черный хлеб.
Вместо того, чтобы пробовать различные диеты, которые не всегда позволяют достигнуть желаемого результата, выбирайте питание с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов и получайте массу преимуществ. Эта диета позволяет безопасно худеть, а организм при этом получает питательные вещества, необходимые для его правильного функционирования. Это убережет его от проблем с пищеварением, а кожу – от старения.
Выбирайте то, что полезно и ешьте то, что любите – правильное и сбалансированное питание вам гарантировано, а вместе с ним – здоровье и красота!
Укрепляем ломкие волосы
Одной из проблем волос (особенно зимой и летом) является их ломкость. Волосы ломаются и осыпаются из-за излишней сухости. О лечебных
ЛЕДИ — нежность: белый цвет
Белый цвет – всегда праздничный, торжественный, магнетически притягивает взгляд, в нем чувствуешь себя как-то по-особенному. Белые костюм, плащ, пальто и,
pohudenie-tut.ru
В каких фруктах содержится белок
Дефицит белка может вызвать немало пробем. Первой отреагирует иммунная система. Снижение сопротивляемости сезонным и хроническим болезням, склонность к аллергиям.
Далее против строгой диеты с минимумом белка выступит внешность. Ломкие ногти, тусклые волосы, шелушащаяся кожа никому не добавят уверенности в себе, поэтому дефицит белка обязательно надо восполнять. Помогут сделать это некоторые виды фруктов.
Основной источник белков – это мясо, молоко и яйца. А вот о том, что белок в фруктах тоже есть, известно не многим.
- На первом месте стоит курага. Белка в ней 3,75 г на 100 г, при средней суточной норме для человека 50 г это немало. А вот в ароматных и вкусных абрикосах белка всего 1,4 г.
- Второе место по праву принадлежит плодам финиковой пальмы – сладким и вкусным финикам. Белка на 100 г этой сладости 3,1 г. Единственный минус фиников – с ними нужно быть осторожным людям, склонным к сахарному диабету.
- Третье место занимает авокадо. Этот чудо-фрукт уже привычен нам, его можно увидеть в составе многих праздничных пикантных салатов. И не зря, ведь он очень питательный, насыщен витаминами и микроэлементами и имеет приятный необычный вкус. На 100 г мякоти этого фрукта – 1,6−2,1 г белка.
- Четвертое место можно отдать экзотическому так называемому плоду любви – маракуйе. Этот необычный и безумно ароматный фрукт также очень питательный. Белка в нем содержится около 2 г.
- Пятое место разделяют между собой киви и банан. Содержание белка в них почти одинаковое, но они имеют интересные свойства. Например, бананы могут поднять настроение. В них содержится вещество, которое провоцирует выделение серотонина – гормона, отвечающего за настроение. Киви же – настоящий склад витаминов и веществ, улучшающих пищеварение.
Не стоит употреблять фрукты бесконтрольно. Так, богатый белком киви не показан людям с повышенной кислотностью, а полезное авокадо имеет высокую калорийность.
Не забывайте, что правильное питание – это сбалансированное питание. Позаботьтесь о том, чтобы организм получал все необходимые ему вещества, а он ответит вам хорошим настроением и самочувствием.
www.wday.ru