Таблица продуктов с «отрицательной калорийностью». Калорийность овощей и фруктов таблица по убыванию
Таблица калорийности фруктов и ягод
Многие думают, что от фруктов и овощей не поправляются, поэтому их можно есть без ограничений. Однако не все плоды такие невинные и их частое употребление может затруднить поддержание веса или даже вызвать его значительное увеличение. Поэтому, специальная таблица калорийности фруктов является хорошим помощником для тех, кто находится на строгой диете. Благодаря ей, вы можете легко узнать, какие фрукты и ягоды можно включить в ваш рацион, и какие стоит употреблять реже.
Содержание
Какие лучше есть фрукты
То, какие фрукты и ягоды лучше всего для фигуры, не определяется исключительно их калорийностью - также важным является их гликемический индекс (ГИ). ГИ - скорость, с которой сахар переваривается и усваивается. Чем ниже значение ГИ, тем меньше калорий накапливается в виде жира. На ГИ плодов влияет содержание в них клетчатки, которая замедляет пищеварение.
Рассмотрим величину ГИ/ккал в разных фруктах и ягодах по убыванию:
Бананы спелые | 50-60 | 95 |
Дыни | 60-70 | 36 |
Арбуз | 70 | 36 |
Ананас | 45 | 54 |
Виноград | 45 | 69 |
Киви | 50 | 56 |
Манго | 50 | 67 |
Голубика американская | 55 | 57 |
Черная смородина | 15 | 35 |
Черешня | 20 | 61 |
25 | 31 | |
Крыжовник | 25 | 41 |
Вишня | 25 | 47 |
Малина | 25 | 29 |
Ежевика | 25 | 43 |
Клубника | 25 | 28 |
Грейпфрут | 30 | 36 |
Абрикосы | 30 | 47 |
Груши | 30 | 54 |
Апельсины | 35 | 44 |
Персики | 35 | 46 |
Сливы | 35 | 45 |
Яблоки | 35 | 45 |
Важно!
Фрукты содержат кислоты, которые делают зубную эмаль чувствительной, а сахар в них, является идеальной питательной средой для бактерий, это все повышает опасность возникновения кариеса. После фруктов поласкайте рот водой и подождите с чисткой зубов 15 минут, чтобы не повредить щеткой зубную эмаль.
pitanieinfo.ru
Таблица продуктов с «отрицательной калорийностью»
01.01.2013
Продукты с отрицательной калорийностью — это такие продукты, энергетическая ценность которых в итоге (после переработки и усвоения организмом) близка, или равняется нулю.
Таблица продуктов с низким содержанием калорий поможет вам выбрать, и включить в свой рацион питания, полезные, богатые витаминами и микроэлементами овощи и фрукты.
Калорийность указана из расчета на 100 грамм продукта
Артишок | 28 |
Баклажаны | 24 |
Брокколи | 28 |
Брюква | 37 |
Кабачки | 27 |
Капуста белокочанная | 28 |
Капуста краснокочанная | 31 |
Латук салат | 17 |
Лук зеленый | 22 |
Лук репчатый | 40 |
Морковь | 33 |
Огурцы | 15 |
Паттисон | 19 |
Перец сладкий | 25 |
Перец чили | 40 |
Ревень | 16 |
Редис | 20 |
Редька | 34 |
Репа | 28 |
Салат | |
Свекла | 48 |
Сельдерей | 10 |
Спаржа | 20 |
Томаты | 15 |
Турнепс | 28 |
Тыква | 28 |
Фасоль зеленая | 32 |
Цветная капуста | 29 |
Цикорий | 21 |
Цукини | 16 |
Черемша (чеснок) | 34 |
Шпинат | 21 |
Щавель | 25 |
Эндивий | 17 |
Абрикос | 48 |
Айва | 38 |
Алыча | 30 |
Ананас | 48 |
Апельсин | 38 |
Грейпфрут | 35 |
Дыня | 32 |
Карамбола | 31 |
Киви | 48 |
Лайм | 16 |
Лимон | 24 |
Мандарин | 38 |
Папайя | 48 |
Персик | 44 |
Помело | 32 |
Слива | 43 |
Яблоко | 46 |
Арбуз | 25 |
Барбарис | 29 |
Брусника | 40 |
Голубика | 37 |
Ежевика | 33 |
Жимолость | 30 |
Земляника | 41 |
Калина | 26 |
Кизил | 44 |
Клубника | 30 |
Клюква | 28 |
Крыжовник | 44 |
Лимонник | 11 |
Малина | 41 |
Морошка | 31 |
Облепиха | 30 |
Рябина | 44 |
Смородина | 40 |
Черника | 40 |
Базилик | 27 |
Бамбук | 10 |
Душица | 25 |
Зеленый чай | 0 |
Кориандр | 25 |
Мята | 49 |
Одуванчик | 45 |
Петрушка | 45 |
Укроп | 40 |
Эстрагон | 25 |
Абрикос | 48 |
Айва | 38 |
Алыча | 30 |
Ананас | 48 |
Апельсин | 38 |
Арбуз | 25 |
Артишок | 28 |
Базилик | 27 |
Баклажаны | 24 |
Бамбук | 10 |
Барбарис | 29 |
Брокколи | 28 |
Брусника | 40 |
Брюква | 37 |
Голубика | 37 |
Грейпфрут | 35 |
Душица | 25 |
Дыня | 32 |
Ежевика | 33 |
Жимолость | 30 |
Зеленый чай | 0 |
Земляника | 41 |
Кабачки | 27 |
Калина | 26 |
Капуста белокочанная | 28 |
Капуста краснокочанная | 31 |
Карамбола | 31 |
Киви | 48 |
Кизил | 44 |
Клубника | 30 |
Клюква | 28 |
Кориандр | 25 |
Крыжовник | 44 |
Лайм | 16 |
Латук салат | 17 |
Лимон | 24 |
Лимонник | 11 |
Лук зеленый | 22 |
Лук репчатый | 40 |
Малина | 41 |
Мандарин | 38 |
Морковь | 33 |
Морошка | 31 |
Мята | 49 |
Облепиха | 30 |
Огурцы | 15 |
Одуванчик | 45 |
Папайя | 48 |
Паттисон | 19 |
Перец сладкий | 25 |
Перец чили | 40 |
Персик | 44 |
Петрушка | 45 |
Помело | 32 |
Ревень | 16 |
Редис | 20 |
Редька | 34 |
Репа | 28 |
Рябина | 44 |
Салат | 14 |
Свекла | 48 |
Сельдерей | 10 |
Слива | 43 |
Смородина | 40 |
Спаржа | 20 |
Томаты | 15 |
Турнепс | 28 |
Тыква | 28 |
Укроп | 40 |
Фасоль зеленая | 32 |
Цветная капуста | 29 |
Цикорий | 21 |
Цукини | 16 |
Черемша (чеснок) | 34 |
Черника | 40 |
Шпинат | 21 |
Щавель | 25 |
Эндивий | 17 |
Эстрагон | 25 |
Яблоко | 46 |
favoritedishes.ru
Таблица калорийности — овощи
В таблице калорийности приведены такие продукты как: овощи.
Все данные указаны на 100 грамм продукта.
Баклажаны | 91 | 0,6 | 0,1 | 5,5 | 24 |
Брюква | 87,5 | 1,2 | 0,1 | 8,1 | 37 |
Горошек зеленый | 80 | 5,0 | 0,2 | 13,3 | 72 |
Зеленая фасоль | 90 | 4 | - | 4,3 | 32 |
Кабачки | 93 | 0,6 | 0,3 | 5,7 | 27 |
Капуста белокочанная | 90 | 1,8 | - | 5,4 | 28 |
Капуста краснокочанная | 90 | 1,8 | - | 6,1 | 31 |
Капуста цветная | 90,9 | 2,5 | - | 4,9 | 29 |
Картофель | 76 | 2 | 0,1 | 19,7 | 83 |
Лук зеленый (перо) | 92,5 | 1,3 | - | 4,3 | 22 |
Лук порей | 87 | 3 | - | 7,3 | 40 |
Лук репчатый | 86 | 1,7 | - | 9,5 | 43 |
Морковь красная | 88,5 | 1,3 | 0,1 | 7 | 33 |
Огурцы грунтовые | 95 | 0,8 | - | 3 | 15 |
Огурцы парниковые | 0,7 | - | 1,8 | 10 | |
Перец зеленый сладкий | 92 | 1,3 | - | 4,7 | 23 |
Перец красный сладкий | 91 | 1,3 | - | 5,7 | 27 |
Петрушка (зелень) | 85 | 3,7 | - | 8,1 | 45 |
Петрушка (корень) | 85 | 1,5 | - | 11 | 47 |
Ревень (черешковый) | 94,5 | 0,7 | - | 2,9 | 16 |
Редис | 93 | 1,2 | - | 4,1 | 20 |
Редька | 88,6 | 1,9 | - | 7 | 34 |
Репа | 90,5 | 1,5 | - | 5,9 | 28 |
Салат | 95 | 1,5 | - | 2,2 | 14 |
Свекла | 86,5 | 1,7 | - | 10,8 | 48 |
Томаты (грунтовые) | 93,5 | 0,6 | - | 4,2 | 19 |
Томаты (парниковые) | 94,6 | 0,6 | - | 2,9 | 14 |
Хрен | 77 | 2,5 | - | 16,3 | 71 |
Черемша | 89 | 2,4 | - | 6,5 | 34 |
Чеснок | 70 | 6,5 | - | 21,2 | 106 |
Шпинат | 91,2 | 2,9 | - | 2,3 | 21 |
Щавель | 90 | 1,5 | - | 5,3 | 28 |
builderbody.ru
Баклажан | 1.2 | 0.1 | 7.1 | 24 |
Баклажанная икра | 0.6 | 7 | 6 | 90 |
Баклажанная икра консервированная | 1.7 | 13.3 | 5.1 | 148 |
Бобы | 6 | 0.1 | 8.5 | 57 |
Бобы зеленые | 6 | 0.1 | 10.5 | 60 |
Брюква | 1.2 | 0.1 | 8.9 | 34 |
Брюква запеченная | 2.1 | 1.6 | 7.5 | 51 |
Брюква тушеная | 1.2 | 8.5 | 8.6 | 114 |
Горох вареный | 6 | 0 | 9 | 60 |
Горох лущеный | 23 | 1.6 | 57.7 | 323 |
Горох сушеный | 20.5 | 2 | 53.3 | 298 |
Горошек зеленый | 5 | 0.2 | 13.8 | 73 |
Горошек зеленый замороженный | 6.4 | 0.4 | 16.3 | 72 |
Горошек зеленый консервированный | 3.6 | 0.1 | 9.8 | 55 |
Дайкон | 1.2 | 0 | 4.1 | 21 |
Душица | 1.5 | 0 | 5 | 25 |
Кабачковая икра | 1.2 | 7 | 7.4 | 97 |
Кабачок | 0.6 | 0.3 | 5.2 | 23 |
Кабачок жареный | 1.1 | 6 | 6.7 | 88 |
Капуста белокочанная | 1.8 | 0.1 | 6.8 | 27 |
Капуста белокочанная жареная | 1.8 | 2.8 | 4.2 | 49 |
Капуста брокколи | 3 | 0.4 | 5.2 | 28 |
Капуста брокколи вареная | 3 | 0.4 | 4 | 27 |
Капуста брокколи замороженная | 2.7 | 0.4 | 4.7 | 24 |
Капуста брюссельская | 4.8 | 0 | 8 | 43 |
Капуста брюссельская замороженная | 4.5 | 0.5 | 8.4 | 36 |
Капуста квашеная | 1.8 | 0.1 | 4.4 | 19 |
Капуста кольраби | 2.8 | 0 | 10.7 | 42 |
Капуста краснокочанная | 0.8 | 0 | 7.6 | 24 |
Капуста пекинская | 1.2 | 0.2 | 3.2 | 12 |
Капуста савойская | 1.2 | 0.1 | 6 | 28 |
Капуста цветная | 2.5 | 0.3 | 5.4 | 30 |
Капуста цветная вареная | 1.8 | 0.3 | 4 | 29 |
Капуста цветная жареная | 3 | 10 | 5.7 | 120 |
Картофель | 2 | 0.4 | 18.1 | 80 |
Картофель вареный | 2 | 0.4 | 16.7 | 82 |
Картофель жареный | 2.8 | 9.5 | 23.4 | 192 |
Картофель молодой | 2.4 | 0.4 | 12.4 | 61 |
Картофель сладкий (батат) | 2 | 0 | 14.6 | 61 |
Картофель сушеный | 6.6 | 0.3 | 71.6 | 298 |
Кукуруза вареная | 4.1 | 2.3 | 22.5 | 123 |
Кукуруза сладкая в початках | 3.5 | 2.8 | 15.6 | 101 |
Кукуруза сладкая консервированная | 3.9 | 1.3 | 22.7 | 119 |
Лук порей | 2 | 0 | 8.2 | 33 |
Лук репчатый | 1.4 | 0 | 10.4 | 41 |
Лук репчатый сушеный | 8.4 | 2.8 | 42.6 | 219 |
Лук-шалот | 2.5 | 0.1 | 16.8 | 72 |
Маслины | 2.2 | 10.5 | 5.1 | 166 |
Морковь | 1.3 | 0.1 | 6.9 | 32 |
Морковь вареная | 0.8 | 0.3 | 5 | 25 |
Морковь желтая | 1.3 | 0.1 | 7.2 | 33 |
Морковь квашеная | 1.3 | 0.1 | 4.5 | 26 |
Морковь сушеная | 7.8 | 0.6 | 49.2 | 221 |
Нут | 19 | 6 | 61 | 364 |
Огурец | 0.8 | 0.1 | 3 | 15 |
Огурец маринованный | 2.8 | 0 | 1.3 | 16 |
Огурец парниковый | 0.7 | 0 | 1.8 | 10 |
Огурец соленый | 0.8 | 0.1 | 1.7 | 11 |
Оливки | 0.8 | 10.7 | 6.3 | 115 |
Пастернак | 1.4 | 0.5 | 9.2 | 47 |
Патиссон | 0.6 | 0.1 | 4.3 | 19 |
Перец зеленый сладкий | 1.3 | 0 | 7.2 | 26 |
Перец красный сладкий | 1.3 | 0 | 5.7 | 27 |
Перец сладкий маринованный | 1.3 | 0.1 | 4.9 | 25 |
Ревень | 0.7 | 0.1 | 2.5 | 13 |
Редис | 1.2 | 0.1 | 3.4 | 19 |
Редька | 1.9 | 0.2 | 6.7 | 35 |
Репа | 1.5 | 0.1 | 6.2 | 30 |
Свекла | 1.5 | 0.1 | 8.8 | 40 |
Свекла вареная | 1.8 | 0 | 10.8 | 49 |
Свекла квашеная | 1.3 | 0 | 6 | 32 |
Свекла сушеная | 9 | 0.6 | 56.6 | 254 |
Свекла тушеная | 2.7 | 5.5 | 12.2 | 106 |
Сельдерей (корень) | 1.3 | 0.3 | 6.5 | 32 |
Сельдерей (корень) сушеный | 7.8 | 2 | 36.6 | 186 |
Соя | 2 | 0.1 | 1 | 381 |
Соя (ростки) | 13.1 | 6.7 | 9.6 | 141 |
Соя (сухие семена) | 34.9 | 17.3 | 26.5 | 332 |
Томат | 0.6 | 0.2 | 4.2 | 20 |
Томат маринованный | 1.7 | 0.2 | 1.8 | 15 |
Томат соленый | 1.1 | 0.1 | 1.6 | 13 |
Томат черри | 1.1 | 2 | 3.8 | 24 |
Томаты в собственном соку | 1.2 | 0.5 | 3.6 | 24 |
Топинамбур | 2.1 | 0.1 | 12.8 | 61 |
Турнепс | 1 | 0 | 6 | 28 |
Тыква | 1.3 | 0.3 | 7.7 | 28 |
Тыква жареная | 1.4 | 5.5 | 5.2 | 76 |
Фасоль белая | 7 | 0.5 | 16.9 | 102 |
Фасоль вареная | 7.8 | 0.5 | 21.5 | 123 |
Фасоль красная | 8.4 | 0.3 | 13.7 | 93 |
Фасоль спаржевая | 2.8 | 0.4 | 8.4 | 47 |
Фасоль стручковая | 2 | 0.2 | 3.6 | 24 |
Фасоль сухая | 21.1 | 1.2 | 41.4 | 265 |
Хрен | 3.2 | 0.4 | 10.5 | 56 |
Цуккини | 1.5 | 0.2 | 3 | 16 |
Цуккини вареный | 0.8 | 0.1 | 2.5 | 13 |
Чеснок | 6.5 | 0.5 | 29.9 | 143 |
Чечевица (ростки) | 9 | 0.6 | 22.1 | 119 |
Чечевица вареная | 7.8 | 0 | 20.1 | 111 |
Чечевица сушеная | 24 | 1.5 | 42.7 | 284 |
gotovimka.ru
Свежие фрукты и необработанные ягоды чаще всего малокалорийны. По данным таблицы калорийности меньше всего калорий даст нашему организму вишня, больше всех остальных – финик. Анализируя сведения таблицы, можно корректировать свое питание, уменьшая его калорийность и увеличивая питательную ценность. Так, при добавлении в рацион ежевики и айвы мы значительно увеличиваем количество витаминов в пище, при этом почти не повышая ее калорийности. Однако каждое нововведение в ваш рацион должно быть одобрено врачом-диетологом, так как ни один фрукт или ягода при всей своей полезности не обеспечивают весь комплекс жизненно важных веществ.
Читайте также: |
www.yourlifestyle.ru
Калорийность фруктов по убыванию. Польза фруктов и ягод с таблицей калорийности
Содержание статьи
Калорийность фруктов по убыванию. Польза фруктов и ягод с таблицей калорийности
5 (100%) 1 voteВ ежедневном рационе обязаны содержаться свежие фрукты, которые способны заменить десерт. Определяя калорийность фруктов, соблюдающие диету люди обязаны знать не нанесут ли они урона фигуре, какое окажут воздействие на организм. Опытные диетологи дают несколько рекомендаций – дыня не должна смешиваться с другими фруктами, груша и абрикос запрещены к употреблению на пустой желудок, яблоки надобно есть с утра, чай они активизируют аппетит. Что еще нужно знать о фруктах?
От чего зависит калорийность свежих фруктов?
Фрукты владеют различной степенью калорийности, которая зависит от оглавления жидкости и сахара. Скажем, в различие от свежих, сухофрукты отличаются больше высоким числом калорий. Во время процесса сушки они начинают терять влагу, следственно превращаются в концентрированный источник энергии – изюм (1/4 стакана) владеет таким же числом калорий, как виноград (1 стакан).
Разной будет и калорийность консервированных и замороженных продуктов, которая зависит от того, был ли добавлен во время приготовления сахар либо сироп. Максимально низкая калорийность содержится в свежих фруктах, чем большее число жидкости входит в состав фруктов, тем меньшее число калорий. Так сколько калорий в банане, яблоке, апельсине либо винограде? Дабы определить диетические продукты, не непременно пользоваться особой таблицей.
Высоко и низкокалорийные фрукты
К числу фруктов, содержащих минимальное число калорий, относятся:
- малина – 100 г содержит около 40 Ккал. Эти нежные ягоды не только аппетитные, но и пригодные, поставляют в организм калий, магний, витамин С и фолиевую кислоту. Содействуют укреплению сосудов, улучшают процесс кровообращения, очищают кровь, одобрительно влияют на цвет кожи;
- арбуз – 100 г содержит 38 Ккал. Данный фрукт состоит на 80% из воды, следственно красиво утоляет жажду, содействует очищению почек и печени, улучшает работу мочеполовой системы. Содержит фолиевую кислоту, ликопен, замедляющий процессы старения;
- грейпфрут – 100 г содержит 35 Ккал. Выводит из организма лишнюю жидкость, сокращает аппетит, ускоряет процесс расщепления жиров, активизирует работу печени, организм очищает от шлаков, повышает упругость кожи;
- дыня – 100 г содержит 33 Ккал. Не только вкус, но и пригодные свойства этой бахчевой культуры делают ее необходимой для здоровья – правильно влияет на процесс пищеварения, расщепляет и выводит токсины. Фолиевая кислота, кремний положительно воздействуют на нервозную систему, волосы, кожу;
- клюква – 100 г содержит 26 Ккал. Это настоящий кладезь сильных антиоксидантов, помогает при простуде, хроническом воспалении мочеполовой системы, анемии, улучшает обмен веществ, снимает головные боли, из организма выводит тяжелые металлы, повышает пластичность сосудов, предотвращает становление онкозаболеваний.
Высокий показатель калорийности в авокадо, инжире, винограде, банане, во всех видах сухофруктов. Их стоит чураться тем, кто усердствует следить за фигурой. Компот из сухофруктов – пригодный для организма напиток, содержащий меньшее число калорий и предотвращающий крутой комплект веса.
Сколько калорий в сухофруктах?
Сухофрукты сберегают все калории, следственно не рекомендуется употреблять их в большом числе. 100 г продукта содержит около 150-300 Ккал, а это в 5 раз огромнее, чем в свежих фруктах. Во время диеты сухофрукты приносят пользу, чай в состав входит глюкоза, но употреблять их стоит небольшими долями. Следственно из ежедневного рациона всецело исключается сахар – сухофрукты его красивый заменитель.
Определенная категория диетологов заявляет, что сухофрукты нужны при соблюдении диеты, от того что в их состав входит неудовлетворительное число калорий для быстрого комплекта массы, и они красиво утоляют чувство голода. Если знать, сколько калорий содержат продукты, возникает вероятность независимо контролировать их число, употребляемое в пищу.
Больше интересных статей:
Поделиться статьей
theadvice.ru
Таблица калорийности овощей, фруктов и ягод
Таблица калорийности овощей, фруктов и ягод
Каждый день в нашем рационе должно присутствовать не менее 100г свежей зелени и свежей зелени и 400г овощей. Это, прежде всего различные виды капусты. Свежая капуста богата витаминами, макро и макроэлементами. Они не разрушаются в ней долгое время и весной именно белокочанная капуста – в том числе и квашенная – поставляют нам витамин С, который сохраняется в ней с прошлого года.
Зелень тоже должна быть разнообразной: петрушка, укроп, кинза, зеленый лук, базилик и др. зелень можно добавлять практически в любое блюдо – в овощные салаты, кашу, суп.
Чем полезна зелень? Во-первых, она богата клетчаткой. А во-вторых – витаминами, мокро и микроэлементами. Свежая зелень не только обеспечивает активную работу и очищение кишечника, но и смещает его рН (кислотно-щелочное равновесие внутренней среды) в «щелочную» сторону, способствует формированию здоровой кишечной микрофлоры.
Чем больше на нашем столе свежих зеленых овощей и зелени, тем лучше.
Многие считают, что фрукты и ягоды приносят нам только пользу, их можно есть сколько хочешь. Они содержат большое количество витаминов, макро и микроэлементов, клетчатки. Легко и быстро усваиваются. Но! Не следует забывать, фрукты и ягоды – это пища. Хоть и не слишком калорийная.
Фрукты и ягоды следует употреблять не более 2 раз в день – в качестве отдельных приемов пищи. Уместно есть их тогда, когда вам нужно быстро восполнить дефицит энергии. Например, вы проводите долгие и сложные переговоры. Устройте перерыв и съешьте банан, апельсин. Стакан свежевыжатого фруктового сока помогает восстановить силы после активных занятий спортом, силовых нагрузок.
Овощи
Продукт Вода Белки Жиры Углеводы Ккал |
Баклажаны 91 0,6 0,1 5,5 24
Брюква 87,5 1,2 0,1 8,1 37
Горошек зеленый 80 0,5 0,2 13,3 72
Кабачки 93 0,6 0,3 5,7 27
Капуста
белокочанная 90 1,8 0 5,4 28
Капуста
краснокочанная 90 1,8 0 6,1 31
Капуста
цветная 90,9 2,5 0 4,9 29
Картофель 76 2 0,1 19,7 83
Лук зеленый 92,5 1,3 0 4,3 22
Лук репчатый 86 1,7 0 9,5 43
Морковь 88,5 1,3 0,1 7 33
Огурцы 95 0,8 0 3 15
Перец сладкий 92 1,3 0 4,7 23
Петрушка 85 3,7 0 8,1 45
Редис 93 1,2 0 4,1 20
Редька 88,6 1,9 0 7 34
Салат 95 1,5 0 2,2 14
Свекла 86,5 1,7 0 10,8 48
Томаты 93,5 0,6 0 4,2 19
Зеленая фасоль 90 4 0 4,3 32
Хрен 77 2,5 0 16,3 71
Черемша 89 2,4 0 6,5 34
Чеснок 70 6,5 0 21,2 106
Шпинат 91,2 2,9 0 2,3 21
Щавель 90 1,5 0 5,3 28
Фрукты
Продукт Вода Белки Жиры Углеводы Ккал
Абрикосы 86 0,9 0 10,5 46
Айва 87,5 0,6 0 8,9 38
Алыча 89 0,2 0 7,4 34
Ананас 86 0,4 0 11,8 48
Апельсин 87,5 0,9 0 8,4 38
Бананы 74 1,5 0 22,4 91
Вишня 85,5 0,8 0 11,3 49
Виноград 80,2 0,4 0 17,5 69
Гранат 85 0,9 0 11,8 52
Груша 87,5 0,4 0 10,7 42
Грейпфрут 89 0,9 0 7,3 35
Инжир 83 0,7 0 13,9 56
Кизил 85 1 0 9,7 45
Лимон 87,7 0,9 0 3,6 31
Мандарин 88,5 0,8 0 8,6 38
Персики 86,5 0,9 0 10,4 44
Слива 87 0,8 0 9,9 43
Финики 20 2,5 0 72,1 281
Хурма 81,5 0,5 0 15,9 62
Черешня 85 1,1 0 12,3 52
Яблоки 86,5 0,4 0 11,3 46
Ягоды
Продукт Вода Белки Жиры Углеводы Ккал
Брусника 87 0,7 0 8,6 40
Голубика 88,2 1 0 7,7 37
Ежевика 88 2 0 5,3 33
Земляника 84,5 1,8 0 8,1 41
Клюква 89,5 0,5 0 4,8 28
Крыжовник 85 0,7 0 9,9 44
Малина 87 0,8 0 9 41
Морошка 83,3 0,8 0 6,8 31
Облепиха 75 0,9 0 5,5 30
Рябина 81 1,4 0 12,5 58
Рябина
черноплодная 80,5 1,5 0 12 54
смородина белая 86 0,3 0 8,7 39
смородина красная 85,4 0,6 0 8 38
смородина черная 85 1,0 0 8 40
черника 86,5 1,1 0 8,6 40
шелковица 82,7 0,7 0 12,7 53
шиповник свежий 66 1,6 0 24 101
шиповник сушеный 14 4,0 0 60 253
Ура! Ты узнала новые и чумовые вещи, а приближение лета просто бьет по мозгам... Приезжай на фитнес тур в Центр "Вилла Ди" и я научу тебя, как стать стройной, безумно веселой и невероятно красивой. Бонусом ты получишь Тайско-Райское наслаждение!!! Или запишись в команду "Онлайн похудения" и "худей со мной" дома!
С Большим позитивом к тебе я - Юлия Творжинская!
www.ledi-dieta.com