Таблица калорийности фруктов и овощей. Калорийность овощей и фруктов таблица
Калорийность фруктов и овощей: таблица с отрицательными продуктами
Фрукты и овощи — это первые и самые главные продукты, которые используются во время диеты. Это весьма оправдано, ведь в их составе наблюдается минимальное количество калорий, но при этом, энергетическая ценность продукта достаточно высока.
Но степень данного компонента в каждом овоще и фрукте на самом деле разная и далеко не все продукты растительного происхождения могут применяться при соблюдении диеты. Все тонкости выбора правильных для похудения продуктов подробно рассмотрим в данной статье.
Таблица калорийности фруктов
С помощью таблицы калорийности можно легко вычислить наиболее оптимальные фрукты, которые подойдут для похудения. Такая таблица значительно упрощает процедуру составления диетического меню.
Наименование фрукта | Порция | Калории |
Яблоко | Средний размер | 70 |
Абрикос | Средний размер | 20 |
Банан | Средний размер | 50 |
Грейпфрут | Средний размер | 20 |
Киви | Средний размер | 40 |
Манго | Средний размер | 100 |
Апельсин | Средний размер | 30 |
Персик | Средний размер | 40 |
Груша | Средний размер | 75 |
Таблица калорийности овощей
Овощи также, как и фрукты, обладают разной калорийностью в зависимости от вида и сорта овощного продукта.
Подробные данные о калорийности овощей можно сравнить с помощью данной таблицы:
Наименование овоща | Порция | Калории |
Болгарский перец | Средний размер | 30 |
Брокколи | Средняя порция | 20 |
Капуста | Средняя порция | |
Морковь | Средний размер | 55 |
Кукуруза | Средний размер | 60 |
Огурец | Средний размер | 10 |
Баклажан | Средняя порция | 20 |
Картошка | Средний размер | 125 |
Существуют ли продукты с отрицательной калорийностью?
Одни из самых популярных продуктов пищи, которые привлекли всеобщее внимание в последнее время, — это понятие «продуктов с отрицательной калорийностью».
Согласно данной теории, вы можете употреблять в пищу столько продуктов, сколько захочется, без увеличения веса. И это потому, что переваривание этих продуктов занимает больше калорий, чем то, что они содержат.
Следовательно, отсутствует всякое добавление данного компонента в организме. Это не означает, что эти продукты не содержат калорий, а только тот факт, что тело затрачивает сжигание большего количества данного компонента, чем то что потребляется в пищу.
Такие калории подразделяются на две категории. Пустые калории и отрицательные калории.
- Пустые калории — это те, которые при потреблении генерируют огромное количество данного компонента (основными источниками являются фаст-фуд и рафинированный сахар). Они не содержат питательной ценности.
- Другие, отрицательные калории, происходят из продуктов, которые являются питательными и низкокалорийными. Они здорово вписываются в любой рацион, если речь идет о похудении, так как тело требует минимальных показателей данного компонента, чтобы вырабатывать энергию и поддерживать активный образ жизни.
Продукты с минимальным уровнем калорий
Существует такое определение, как «свободная пища». Это те продукты, у которых есть 25 калорий или меньше в одной средней порции. «Почти свободные продукты» имеют от 25 до 60 калорий на среднюю порцию.
Также, есть «свободные» и «почти свободные» от данного компонента продукты, которые можно найти в различных отделах любого продуктового магазина.
Многие овощи с высоким содержанием воды в конечном итоге становятся «свободными» или «почти свободными» от данного компонента. Поэтому, при решении сесть на диету — следует подумать об употреблении в пищу именно таких продуктов.
Вот несколько продуктов, в которых наблюдается минимальный уровень калорий:
- 2 больших стебля сельдерея = 13 к., 1,2 г волокна;
- 2 чашки измельченного салата = 18 к., 1,4 г волокна;
- 1/2 огурца = 20 к., 1 грамм волокна;
- 1 средний томат = 25 к., 1,3 г волокна;
- 1/2 чашки запечённого гороха = 30 к., 3,4 грамма волокна;
- 1 морковь = 30 к., 2 грамма волокна.
Это лишь несколько основных продуктов, в содержании которых минимальный уровень данного компонента. На самом деле, их намного больше.
Отметим! При соблюдении диеты можно составить список такой пищи, на основании которой можно создать разнообразное меню, которое не надоест в течении недели, двух и даже месяца. Тем более, меню можно периодически менять или вносить определенные изменения.
От чего зависит калорийность свежих фруктов?
При соблюдении диеты очень важно составить правильное меню, в составе которого будут иметься продукты с минимальным содержанием данного компонента. Во многих источниках пишется, что плоды также можно употреблять в пищу во время диеты.
Однако, есть фрукты с различным содержанием данного компонента. То есть, не все фрукты допустимо употреблять в пищу для достижения результатов диеты.
Остается вопрос — от чего же зависит калорийность фруктов:
Как эффективно сбросить лишний вес?
Я успела перепробовать массу способов и методик похудения, прежде чем нашла реально рабочие и эффективные. И вот самые лучшие из них:- Натуральный комплекс для похудения. Позволяет быстро сжигать лишний вес, бороться с целлюлитом и устранять прыщи и угри. Потом узнала, что некоторые отечественные звезды им тоже пользуются.
- Соблюдение принципов правильного питания. Обзоры и инструкции по другим диетам и системам питания вы можете найти на страницах моего сайта
- Активный образ жизни.
- Во-первых, калорийность фруктов зависит от их вкуса. То есть, чем слаще фрукт — тем больше в нем данного компонента. Это связано с уровнем сахара в составе фрукта, а сахар — это первая и самая главная составляющая калорий.
- Во-вторых, калорийность фруктов исходит из фактора жирности. Чем жирнее плод, тем больше данного компонента в нем содержится.
Высоко и низкокалорийные фрукты
Фрукты являются одной из самой питательной, плотной и здоровой пищи. Помимо воды, супов и овощей , плоды представляют собой самую низкую в калориях группу продуктов питания и должны быть частью любой диеты для снижения веса.
Однако, не во всех плодах наблюдается равная степень содержания данного компонента. Некоторые из них довольно с высокими показателями сахара и калорий.
Список ниже предназначен для предоставления низкокалорийных фруктов, служащих для диеты. К ним относятся клубника, персики, дыня, виноград, ежевика и папайя. Это самые распространенные фрукты, в содержании которых очень низкий уровень данного компонента и сахара.
Помимо низкокалорийных фруктов, есть также плоды, калорийность которых очень высокая и которые ни в коем случае не стоит употреблять в пищу при соблюдении диеты.
Вот несколько из них:
- Авокадо. 322 к.;
- Инжир. 350 к.;
- Банан. 400 к.
Примечание! Это самые калорийные фрукты, однако на самом деле, плодов, в которых содержится также большое количество данного компонента, много. Инжир, авокадо и банан — это наиболее калорийные плоды среди всевозможной фруктовой пищи.
Калорийность сухофруктов
Сушеные фрукты являются прекрасным источником питания, потому что это просто плод, который удалил большую часть содержания воды, но по-прежнему сохраняет свою сладость, вкус и питание. Некоторые популярные виды сушеных плодов, такие как изюм и даты, дают хорошую питательную ценность, как показывают факты питания.
Сухофрукты, как правило, содержат большое количество данного компонента, но этикетка с питанием покажет, что это хороший источник жизненно важных питательных веществ. Обратитесь к калорийному графику для вашего любимого типа сухофруктов, чтобы определить калории и информацию о питании.
В процессе сушки плоды теряют значительную долю содержания воды. Поэтому, большинство пищевых ингредиентов с высокой концентрацией, что приводит к их относительно высокой калорийности по сравнению с теми же плодами, когда они свежие. Сахар иногда добавляют к этим фруктам в процессе сушки.
Следующие примеры относятся к одной порции плодов (каждая порция содержит в среднем 60 к.):
- 2 сушеных инжира;
- 2-3 сушеных абрикоса;
- один кусочек сушеных ананасов;
- 2 ломтика высушенного яблока;
- 2 сушеных чернослива;
- плоская столовая ложка изюма.
Сколько калорий нужно потреблять каждый день, чтобы не увеличивать вес?
Когда большинство думает о потребляемых калориях, посещает мысль, что действительно стоит задуматься о том, какую еду следует употреблять для удовлетворения пищевых потребностей. В диетических условиях калории представляют собой количество энергии, которую обеспечивает питание.
Если последовательно потреблять больше данного компонента, чем требуется человеку в зависимости от его образа жизни — человек начинает набирать вес.
Если взять слишком мало необходимых калорий, человек начинает терять вес, жир и, наконец, мышечную массу. Определение калории — это количество энергии, необходимое для удовлетворения основных потребностей организма.
Тип и количество пищи, которую человек употребляет, определяют, сколько данного компонента потребляется. Для многих людей, сидящих на диете — количество данного компонента в пище является решающим фактором при выборе употребляемой пищи.
Как и когда употребляется пища, это также может иметь значение, поскольку организм использует энергию по-разному в течение дня. Использование энергии организмом будет зависеть от того, насколько активный образ жизни ведется, насколько эффективно тело использует энергию, а также учитывается возраст.
В соответствии с Руководством по питанию 2015-2020 годов для женщин, вероятно, потребуется от 1600 до 2400 калорий в день, а мужчинам от 2000 до 3000 данного компонента. Однако, точные показатели положенных калорий зависят от возраста, размера, высоты, образа жизни, общего состояния здоровья и уровня активности.
Фрукты и овощи должны быть обязательной частью ежедневного рациона. Они полезны и содержат витамины и минералы, которые могут помочь сохранить и поддержать здоровье. Они также могут помочь защитить от некоторых заболеваний.
Отметим! Польза растительных продуктов не ограничена. В том числе, эти продукты прекрасно подходят для похудения. Однако, у всей растительной пищи различный уровень содержания данного компонента и это следует учитывать.
Теперь я не беспокоюсь о лишнем весе!
Такого эффекта можно добиться всего за несколько месяцев, без диет и изнуряющих тренировок, и самое главное – с сохранением эффекта! Настало время и вам все изменить!!! Лучший комплекс для похудения года!
ПОДРОБНЕЕ →
Читайте также:
fitburn.ru
Таблица калорийности фруктов и овощей
Есть ли калории у овощах и фруктах?
К овощам и фруктам часто относятся как к самой здоровой категории пищи. Надеемся, наша статья и таблица калорийности фруктов и овощей даст ответы на вашы вопросы. Здравый смысл и множество прочитанной ранее литературы говорят нам, что овощи и фрукты служат источником множества витаминов, минералов и других веществ, которые позволяют работать нашей иммунной системе и защищать нас от болезней. И это все верно, но есть настоящие фанаты фруктовых и овощных диет, которые едят только одни овощи и фрукты. Конечно, это лучше, чем есть одну картошку фри и печенье, но во всем должна быть мера. Помните, у овощах и фруктах также есть калории, как и в других продуктах.
Таблица калорийности фруктов
Возможно, для некоторых это будет звучать парадоксально, но фрукты содержат сахар, воду, клетчатку и витамины. Также фрукты богаты на калории, которые нужно добавлять при подсчете суммарного количества съеденных калорий за день. К примеру, если съесть 10 яблок по 81 ккал. за день, это тоже самое, что съесть огромную миску мороженого. А манго и три банана эквивалентны двум стаканам спагетти. Фруктовые фреши, которые обрели популярность в последние несколько лет на самом деле не так полезны, как все считают в связи с повышенной концентрацией сахара. Регулярное употребление фрешей в больших количествах увеличивает риск диабета и всплесков инсулина в крови.
Диетологи в своей практике часто рассказывают, что их клиенты злоупотребляют фруктами, особенно в сезон их обилия, и напоминают, что двух порций большинства фруктов достаточно, чтобы получить дневную норму витаминов А и С. Как можно увидеть на таблице ниже, размер порций достаточно мал.
Может опять показаться странным, но диетологи рекомендуют вместо большой миски винограда или половины арбуза съесть небольшую порцию десерта. Во-первых, скорее всего, вам и так это хочется сделать, а во-вторых, пользы от такого количества фруктов точно не будет, а скорее даже наоборот.
Существует некая несправедливость, когда речь идет об информировании населения по поводу калорийности фруктов и других продуктов питания в супермаркетах. Если на других продуктах питания вы четко можете видеть, сколько в продукте калорий, то на фруктах этого почему-то не пишут. Мы полагаем, что именно это становится причиной замешательства у многих людей, когда они узнает, сколько калорий находится у фруктах.
Таблица калорийности фруктов представлена ниже и поможет вам разобраться с калорийностью фруктов, если вы уже на диете или спланировать рацион, если вы только начинаете.
Таблица калорийности фруктов | |
Фрукт и размер порции | Калории |
Яблоко с кожурой, среднее, 1 шт. | 81 |
Абрикос, средний, 3 шт. | 51 |
Авокадо, 145 г. | 250 |
Банан, средний, 1 шт. | 105 |
Ежевика, половина стакана | 37 |
Черника, половина стакана | 40 |
Черешня, 10 шт. | 49 |
Сушенные финики, 10 шт. | 228 |
Сушенный инжир, 10 шт. | 477 |
Грейпфрут красный, средний, 1/2 шт. | 39 |
Виноград, стакан | 58 |
Гуава, средняя, 1 шт. | 46 |
Дыня порезанная на кубики, 1 стакан | 60 |
Киви, среднее, 1 шт. | 46 |
Манго, среднее, 1 шт. | 135 |
Нектарин, средний, 1 шт. | 67 |
Апельсин, средний, 1 шт. | 60 |
Папайя, средняя, 1 шт. | 119 |
Персик, средний, 1 шт. | 37 |
Груша, средняя, 1 шт. | 98 |
Ананас порезанный на кубики, 1 стакан | 76 |
Слива, средняя, 1 шт. | 36 |
Чернослив, 10 шт. | 201 |
Изюм без косточек, 2/3 стакана | 300 |
Малина, 1/2 стакана | 30 |
Клубника, 1 стакан | 45 |
Мандарин, средний, 1 шт. | 37 |
Арбуз порезанный на кубики, 1 стакан | 51 |
Таблица калорийности овощей
Овощи как и фрукты тоже содержат калории. У них нет жира и содержат они только половину калорий фруктов, кроме гороха, картофеля, кукурузы и фасоли.
Когда речь заходит о диете, большинство диетологов рекомендуют овощи, поскольку они содержат клетчатку и вы чувствуете насыщение сразу после употребления овощей.
Также диетологи подчеркивают необходимость употребления овощей во время обеда и ужина. Для обеда они рекомендуют маринованные огурцы, капусту, помидоры черри, молодую морковь. Когда вы готовите овощи на ужин, сделайте больше, чтобы на следующий день их можно было взять на работу.
Посмотрите на таблицу калорийности овощей ниже. Сразу видно, что они менее калорийны, чем фрукты.
Таблица калорийности овощей | |
Овощи и размер порции | Калории |
Артишок, вареный, средний, 1 шт. | 150 |
Спаржа, вареная, 6 шт. | 22 |
Свекла, вареная, 1/2 стакана | 37 |
Брокколи, сырая, 1/2 стакана | 12 |
Брюссельская капуста, вареная, 1/2 стакана | 30 |
Капуста, сырая, 1/2 стакана | 9 |
Морковь, сырая, средняя, 1 шт. | 31 |
Цветная капуста, сырая, 1/2 стакана | 13 |
Сельдерей, сырой, 1 стебель | 6 |
Кукуруза, вареная, 1/2 стакана | 89 |
Огурец, сырой, 1/2 стакана | 7 |
Баклажан, вареный, 1/2 стакана | 11 |
Зеленая фасоль, вареная, 1/2 стакана | 22 |
Салат Ромен, 1/2 стакана | 4 |
Грибы, сырые, 1/2 стакана | 9 |
Лук, сырой, 1/2 стакана | 30 |
Пастернак, вареный, 1/2 стакана | 63 |
Горох, вареный 1/2 стакана | 62 |
Картофель, печеный, средний, 1 шт. | 161 |
Сладкий перец, сырой, 1/2 стакана | 14 |
Редис, сырой, 10 шт. | 8 |
Шпинат, сырой, 1/2 стакана | 6 |
Кабачок, сырой, 1/2 стакана | 13 |
Помидор, сырой, 1 шт. | 26 |
Как вы убедились, правило «всего должно быть в меру» актуально и для фруктов и овощей. Вы также должны помнить, что только овощи и фрукты не могут полностью удовлетворить вашу дневную норму питательный веществ. Также необходимо есть что-то, что даст вам белки и все остальное, чего нет, ни в овощах, ни в фруктах. И еще нужно помнить, что фрукты все-таки надо есть, но в умеренных количествах, чтобы наслаждаться здоровым образом жизни долгие годы.
topnewsrussia.ru
Продукт (100 граммов) |
Белки (граммов) |
Жиры (граммов) |
Углеводы (граммов) |
Килокалорий | ||
Баклажаны |
0.6 |
0.1 |
5.5 |
25 | ||
Брюква |
1.2 |
0.1 |
8.1 |
38 | ||
Горошек зеленый |
5.0 |
0.2 |
13.3 |
75 | ||
Грибы белые свежие |
3.2 |
0.7 |
1.6 |
25 | ||
Грибы белые сушеные |
27.6 |
6.8 |
10.0 |
211 | ||
Грибы подберезовики свежие |
2.3 |
0.9 |
3.7 |
32 | ||
Грибы подосиновики свежие |
3.3 |
0.5 |
3.4 |
31 | ||
Грибы сыроежки свежие |
1.7 |
0.3 |
1.4 |
15 | ||
Зеленая фасоль (стручок) |
4.0 |
0.0 |
4.3 |
33 | ||
Кабачки |
0.6 |
0.3 |
5.7 |
27 | ||
Капуста белокочанная |
1.8 |
0.0 |
5.4 |
28 | ||
Капуста цветная |
2.5 |
0.0 |
4.9 |
29 | ||
Картофель |
2.0 |
0.1 |
19.7 |
87 | ||
Лук зеленый (перо) |
1.3 |
0.0 |
4.3 |
22 | ||
Лук порей |
3.0 |
0.0 |
7.3 |
41 | ||
Лук репчатый |
1.7 |
0.0 |
9.5 |
44 | ||
Морковь |
1.3 |
0.1 |
7.0 |
34 | ||
Огурцы |
0.8 |
0.0 |
3.0 |
15 | ||
Оливки |
5.2 |
51.0 |
10.0 |
519 | ||
Перец зеленый сладкий |
1.3 |
0.0 |
4.7 |
24 | ||
Перец красный сладкий |
1.3 |
0.0 |
5.7 |
28 | ||
Петрушка (зелень) |
3.7 |
0.0 |
8.1 |
47 | ||
Петрушка (корень) |
1.5 |
0.0 |
11.0 |
50 | ||
Помидоры (томаты) |
1.0 |
0.2 |
3.7 |
20 | ||
Ревень |
0.7 |
0.0 |
2.9 |
14 | ||
Редис |
1.2 |
0.0 |
4.1 |
21 | ||
Редька |
1.9 |
0.0 |
7.0 |
35 | ||
Репа |
1.5 |
0.0 |
5.9 |
29 | ||
Салат |
1.5 |
0.0 |
2.2 |
14 | ||
Свекла |
1.7 |
0.0 |
10.8 |
50 | ||
Хрен |
2.5 |
0.0 |
16.3 |
75 | ||
Черемша |
2.4 |
0.0 |
6.5 |
35 | ||
Чеснок |
6.5 |
0.0 |
21.2 |
110 | ||
Шпинат |
2.9 |
0.0 |
2.3 |
20 | ||
Щавель |
1.5 |
0.0 |
5.3 |
Страницы продуктов | | | | | | | | | Овощи | |
podiete.ru