Как правильно есть фрукты? Когда кушать фрукты до еды или после
Когда нужно кушать фрукты: до или после еды?
Когда нужно кушать фрукты: до или после еды?
В холодное время года рекомендуется потреблять больше фруктов и овощей, чем в любое другое время года. Они обеспечивают организм энергией для того чтобы справиться с низкой температурой и изменениями, которые будут происходить. Мы часто не хотим потреблять фрукты из-за противоречивой информации которую мы находим. Вот некоторые истины/некоторая правда о фруктах о которых вы не знали…
Фрукты не способствуют ожирению/тому чтобы набрать лишний вес!
Это первая истины которую вы должны знать о фруктах. Многие думают что фрукты способны наделить их лишним весом из-за того что в них содержится много сахара. На самом деле один фрукт содержит не больше 50 калорий. Бананы и виноград чуть слаще, поэтому в них содержится около 80 калорий. Любые фрукты можно потреблять, даже тем людям которые чрезмерно беспокоятся о своем весе. К тому же, фрукты подарят вам ощущение сытости, поэтому их смело можно потреблять при диете. Правило 5 фруктов и овощей в день, является и правдой и не совсем правдой. Важно то, чтобы фрукты и овощи присутствовали в ежедневном рационе. На счет количества, зависит от самого человека и его особенностей.
Когда нужно кушать фрукты? До или после еды?
Прежде всего все зависит от вашего отношения к фруктам. Некоторые люди предпочитают их потреблять только в конце приема пищи, так они легче после этого перевариваются, а некоторые могут их потреблять только между приемами пищи. Поэтому не существует универсального правила. Таким образом, можно потреблять фрукты до еды и после нее. Такие фрукты как грейпфрут, яблоки и дыня используются для салатов. Преимущество, заключающееся в том чтобы потреблять фрукты до еды в том что они подарят чувство сытости из-за сахара, поэтому мы быстрее почувствует что наелись и не будем переедать. Это еще один плюс для нашего с вами пищеварения.
Сушенный инжир полезен для организма
Инжир содержит полезные минералы и обеспечивают организм нужным количеством калия. Кальций который в них содержится помогает укрепить кости, несмотря на то что он не так хорошо ассимилируется организмом как кальций который содержится в молочных продуктах. Фосфор, магний и железо увеличивают пользу этих фруктов. Они содержат витамин В, но в них мало витамина С. Фиолетовый инжир содержит антоциановый пигмент, который защищает кровеносные сосуды. Содержание в них волокон помогает бороться с запором. Их можно кушать в любое время дня либо использовать их как аперитив или гарнир для блюд с мясом.
Бананы и лишние килограммы
Многие заблуждаются на счет энергетической ценности банана, на самом деле она не так велика как кажется. Банан имеет 90 калорий, это равно одному яблоку с половинной. Как и большинство продуктов растительного происхождения содержит волокна и мало липидов, что является преимуществом для сбалансированного питания. Бананы подарят чувство сытости из-за высокого содержания крахмала. Тем не менее бананы стоит потреблять умеренно. Одного банана в день будет достаточно.
Можно кушать и сушенные бананы, но опять же в умеренных количествах. Как и все сушенные фрукты содержат много калорий, 250 калорий на 100 грамм из-за большого содержания сахара. Благодаря содержанию волокон помогают при запорах. Если у вас возникают проблемы с пищеварением когда вы потребляете сушенные бананы, это может быть не только из-за них, но из-за того что вы потребляете другую пищу которая содержит волокна, а может еще из-за бактерий из страны где они обрабатываются.
Брусничный сок – источник здоровья
Это правда что брусника поможет при инфекции в мочевом пузыре, так как она воздействует на определенные бактерии не давая им возможности выжить. Так же, является хорошим антиоксидантом, только если вы добавите сахар или любой другой подсластитель то не будет должного эффекта. Лучший способ извлечь пользу из брусники это потреблять ее посредством медицинских препаратов.
Груши и диета
Груши не полнят и это факт, если вы даже тысячу раз слышали обратное. Даже самые зрелые и сочные не повлияют на ваши килограммы. Одна груша имеет 50 калорий, а норма в день для женщин – 1800 калорий, а для мужчин – 2250 калорий, так что вы можете кушать столько груш сколько хотите. К тому же, в грушах много витаминов С, В и содержат такие минералы как: калий и магний. Консервированные груши содержат больше калорий, из-за большого количества сахара.
Цитрусовые и сон
Говорят что не стоит потреблять цитрусовые перед сном, так как они вызывают бессонницу. Ложь! Этот миф основан на том, что в цитрусовых содержится витамин С, но он никак не влияет на сон. Один фрукт содержит 40 мг витамина С, а для того чтобы его содержание повлияло на ваш сон фрукт должен содержать минимум 500 мг витамина С. Рекомендуется потреблять 2-3 цитрусовых в день и вам не стоит бояться потреблять их перед сном.
Лимон и боли в желудке
Лимон отлично раскрывает вкус пищи. Несколько лимонных капель усилят вкус любой пищи. Лимон отличный источник витамина С, плюс ко всему он помогает быстрее усвоению железа пищевого происхождения. Обычно желудок выделяет достаточное количество сока для легкого пищеварения и нет нужды потреблять лимон. Если у вас язва желудка или гастрит, не потребляйте цитрусовые пока полностью не излечитесь.
superkuxnya.ru
Как правильно есть фрукты? | LS
Фруктово-ягодный период в жизни нашего пищеварения не должен заканчиваться никогда. И не важно, какое время года за окном. Нужно уяснить: фрукты просто необходимы для витаминного баланса в организме и для лучшего самочувствия. Достаточное количество фруктов и правильное их употребление — это гармоничное похудение без диет и залог хорошего настроения.
Все фрукты, которые вы ежедневно употребляете в пищу, должны быть съедены в правильное время, тогда можно избежать проблем со вздутием живота, несварением и общим дискомфортом.
Правила употребления фруктов
- В пищу лучше употреблять свежие, а не замороженные фрукты. Даже, если на дворе стоит минусовая температура, найти «сезонный фрукт» сегодня достаточно просто. В замороженную продукцию добавляют больше сахара и всевозможных добавок, из-за которых фрукт теряет всю пользу.
- Многие фрукты лучше употреблять в первой половине дня. Они разбудят вашу пищеварительную систему после сна и зарядят вас энергией, которая так необходима в утренние часы.
- Фрукты лучше использовать в качестве перекуса или употреблять за полчаса до еды.
- Фрукты не следует есть на полный желудок. В вашем распоряжении любое время суток, только не после основного приема пищи. Так вам станет еще тяжелее.
Каждому фрукту - свое время
Свое утро лучше всего начинать с ярких цитрусовых. Они поднимут настроение и цветом и вкусом. Самый подходящий вариант — киви. Этот фрукт имеет в 5 раз больше витимина С, чем апельсин. Так, что за 20 минут до завтсрака порадуй себя сочным мохнатым фруктом.
Перед обедом и ли после него лучше всего употреблять яблоки. Яблоки вызывают обилье выделение желудочного сока, которые помогает переваритвать обеденную пищу. И вот тут самое главное — тщательное пережевывание фрукта.
В качестве десерта лучше использовать виноград или изюм. Вторая половина дня — отличное время для этого. Разумеется, десерт, здесь — не кусок бисквитного торта с одной виноградинкой на «крыше», а небольшая веточка и через 3 часа после еды.
Фрукты условно можно разделить на легкие и тяжелые. Бананы и авокадо, к примеру, относятся ко второму типу. Поэтому их лучше кушать во второй половине дня, когда пищеварительный тракт уже готов к тяжелой артиллерии. Поэтому , банановый полдник — то, что надо.
А вот сливы хороши за 3 часа до сна. Если вы ведете малоподвижный образ жизни, этот фрукт для вас. Две сливы в качестве «позднего ужина» и ваш желудок скажет вам спасибо.
Как правильно есть фрукты не по сезону?
Есть один принцип правильного употребления фруктов очень прост, и все с ним знакомы. Покупать фрукты лучше всего в сезон их созревания. Если следовать этому правилу, можно избежать много неприятных моментов, связанных с химической обработкой неместных фруктов. Потеря полезных веществ и витаминов у фруктов начинается практически сразу после того, как их сорвали. Именно поэтому употреблять яблоки, которые ехали к нам две или более недели, лучше не стоит. И все же, неужели нет способа полакомиться любимым фруктом «не в его время»? Есть.
Самое большое количество пользы в зимнее и постзимнее время содержится в цитрусовой экзотике – киви, апельсинах и лимонах. Без ананасов, папайи и манго прожить можно, поэтому берите более привычные плоды. Но чаще всего среди заграничных фруктов можно встретить и подпорченный и незрелый продукт. Поэтому, первое – это налаженный поиск. А второй выход из ситуации – садоводство. Лимон и мандарин, к примеру, можно вырастить и у нас. Главное, задаться целью. Как только пойдет урожай, будет приятно кушать свой родной лимон без пестицидов.
Читайте также: Как едят кивано?
Лето и осень – фруктово-овощной рай. Тут вы можете делать все, что вашей душе угодно. Кроме хаоса, который раньше не давал вам полноценно жить. Теперь кушайте фрукты правильно и удивляйтесь легкости и тому количеству витаминов, которые фрукты дарят вам.
Специально для LadySpecial.ru - Анна
ladyspecial.ru
Как правильно есть фрукты
Свежие фрукты – это здоровая и питательная пища. Их можно подавать в качестве закуски или использовать как десерт. Также фрукты хороши перед едой в их естественном виде. Задавались ли вы когда-нибудь вопросом о том, как правильно есть фрукты, чтобы получить максимум пользы? На самом деле здесь не существует жёстких правил. Но есть некоторые нюансы, на которые стоит обратить внимание.
Как правильное есть фрукты
Чтобы понять, как именно есть фрукты необходимо обратить внимание на их характеристику. Не детально конечно. Но следует учитывать, является ли плод кислым (лимоны, апельсины), много ли в нём клетчатки (яблоки, виноград, груши), большое ли в нём содержание воды (дыни, арбузы). На самом деле лучше избегать смешивания и есть за один приём пищи фрукты одного типа.
Всем известный факт заключается в том, что волокна отличные помощники в пищеварении. По этой причине лучше кушать фрукты перед едой. Но это не означает, что после приёма пищи фрукты вредны. Просто после еды желательно сделать перерыв примерно 30 минут. Дело в том, что некоторые фрукты, смешиваясь с овощами способны вызвать несварение, боли в желудке и повышенное газообразование.
Продолжаем разбираться в том, как правильно есть фрукты. Вот ещё один небольшой плюс в употреблении фруктов до еды. Многие плоды содержат большое количество воды. Для их переваривания необходимо 15-25 минут. Фрукты, съеденные сразу после еды, смешиваются с другой пищей и их питательные вещества могут потеряться. К тому же замедляется процесс пищеварения, поэтому вы можете почувствовать раздутие живота. Чтобы избежать этих ощущений, лучше полакомиться фруктами за 20 минут до основного приёма пищи. Кстати, такой подход позволит избежать переедания.
Если вы страдаете диабетом, важно знать одну вещь. Так как определённые фрукты содержат высокое содержание сахара, то их употребление способно вызвать повышение уровня сахара в крови. В таких случаях всегда лучше сочетать фрукты с небольшим количеством углеводов или белков.
Бытует мнение, что фрукты, съеденные после еды, могут оказаться токсичными. Это неправда! Самое страшное, что может случиться после лакомства фруктами – это вздутие живота. Это происходит вследствие того, что сахар, содержащийся в плодах, начинает бродить в желудке тем самым вызывает газообразование.
От фруктов огромная польза для здоровья. Они отличные источники антиоксидантов, флавоноидов, витаминов, минералов и клетчатки. Фрукты помогают в пищеварении и легко усваиваются. Не отказывайте себе в этих лакомствах, ведь теперь вам знакомы рекомендации о том, как правильно есть фрукты.
Помните о том, что предпочтительнее есть их перед едой. Если же вы хотите насладиться фруктами в качестве десерта, то сделайте перерыв в 30 минут после основного приёма пищи. Для сохранения всех питательных веществ лучше кушать фрукты в их естественном виде.
dinamika-zhizni.ru