Как и когда правильно кушать фрукты? Когда правильно есть фрукты
Как и когда правильно кушать фрукты?
Древние предки человека, как выяснили учёные, питались преимущественно фруктами. Поэтому наш организм изначально приспособлен к употреблению фруктов. Однако, мало кто знает как их правильно употреблять, чтобы получить максимум пользы.
В основном, мы привыкли есть фрукты на десерт и пить фруктовые соки после еды, не догадываясь, что тем самым наносим себе вред.
Фрукты, съеденные после основного приема пищи, соприкасаются с ней и начинают бродить и закисать. Поэтому рекомендуется сделать перерыв после еды от 2 до 5 часов, в зависимости от того, что вы съели.
Лучше всего есть фрукты на завтрак, до обеда и в перерывах между едой. Любой приём пищи хорошо начинать с фруктов. Когда вы едите их на голодный желудок за 30 минут до еды, то это способствует, во-первых, снижению веса, а во-вторых, максимально усваиваются все витамины.
Вот несколько советов, которые помогут вам получать от фруктов максимальную пользу:
1. Не ешьте фрукты на полный желудок. Есть можно в любое время суток, но только не после еды.
2. После того, как вы съели какой-нибудь фрукт, подождите минут тридцать перед тем, как съесть что-нибудь другое.
3. Даже фрукты полезнее есть в первой половине дня. Они плавно повысят уровень сахара в крови и «разбудят» пищеварительную систему после ночного сна.
4. Старайтесь не есть фрукты со сложно перевариваемыми продуктами.
5. Бананы и авокадо относятся к тяжелой пище, так что лучше не есть их на ночь. Лучше всего съедать их в качестве послеполуденной еды, когда пищеварительная система будет к ним готова и при этом у нее будет время на переваривание этих продуктов.
6. Предпочитайте свежие фрукты замороженным и тем более консервированным — они содержат много сахара, а зачастую и химические добавки и при этом теряют практически все свои полезные свойства.
Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники
Как и когда правильно кушать фрукты?
Древние предки человека, как выяснили учёные, питались преимущественно фруктами. Поэтому наш организм изначально к употреблению фруктов приспособлен. Однако, мало кто знает как их правильно употреблять, чтобы получить максимум пользы.
В основном, мы привыкли есть фрукты на десерт и пить фруктовые соки после еды, не догадываясь, что тем самым наносим себе вред.
Фрукты, съеденные после основного приема пищи, соприкасаются с ней и начинают бродить и закисать. Поэтому рекомендуется сделать перерыв после еды от 2 до 5 часов, в зависимости от того, что вы съели.
Лучше всего есть фрукты на завтрак, до обеда и в перерывах между едой. Любой приём пищи хорошо начинать с фруктов. Когда вы едите их на голодный желудок за 30 минут до еды, то это способствует, во-первых, снижению веса, а во-вторых, максимально усваиваются все витамины.Вот несколько советов, которые помогут вам получать от фруктов максимальную пользу:
1. не ешьте фрукты на полный желудок. Есть можно в любое время суток, но только не после еды.
2. после того, как вы съели какой-нибудь фрукт, подождите минут тридцать перед тем, как съесть что-нибудь другое.
3. даже фрукты полезнее есть в первой половине дня. Они плавно повысят уровень сахара в крови и "Разбудят" пищеварительную систему после ночного сна.
4. старайтесь не есть фрукты со сложно перевариваемыми продуктами.
5. бананы и авокадо относятся к тяжелой пище, так что лучше не есть их на ночь. Лучше всего съедать их в качестве послеполуденной еды, когда пищеварительная система будет к ним готова и при этом у нее будет время на переваривание этих продуктов.
6. предпочитайте свежие фрукты замороженным и тем более консервированным - они содержат много сахара, а зачастую и химические добавки и при этом теряют практически все свои полезные свойства.
Далее читайте статьи о полезных продуктах http://zdorovoe-pitanie.ru-best.com/produkty/poleznye-produkty
zdorovaya-eda.com
Когда и как правильно есть фрукты
С детства каждый знает о том, что фрукты – это источник витаминов и микроэлементов, нам все говорят, что фрукты надо есть часто и без них рацион неполноценен. Но мало просто есть фрукты, их надо есть правильно. В этой статье мы расскажем о том как и когда правильно есть фрукты? В какое время лучше всего есть фрукты? Нужно ли очищать фрукты от кожуры?
Правило 1.Фрукты – это отдельный прием пищиОчень часто мы едим фрукты после основного приема пищи, в качестве десерта, однако это неправильно. Дело в том, что в таком случае нарушаются процессы пищеварения – фрукты попадают в желудок и тонкий кишечник в то время, когда там идет переваривание продуктов, употребленных ранее.И тогда, вступая в реакцию с другой пищей, фрукты вызывают в желудочнокишечном тракте брожение, а затем вздутие, метеоризм и прочие малоприятные симптомы. Поэтому диетологи рекомендуют есть фрукты отдельно от другой пищи и лучше на пустой желудок, а к основным блюдам приступать уже позже, через 20–30 минут: именно такое количество времени необходимо, чтобы фрукты прошли в тонкий кишечник и полностью переварились.
Правило 2.Фрукты лучше есть в первой половине дня.Многие из нас считают, что вечером для утоления голода надо съесть немного фруктов – любых, ведь фрукты низкокалорийны. На самом деле делать это не стоит. В несладких фруктах (например, в зеленых яблоках) содержится много кислот, раздражающих желудок, от этого аппетит только усилится. Сладкие же фрукты (бананы, виноград) содержат много калорий – а вечером лучше есть низкокалорийную пищу. Поэтому вместо того чтобы есть фрукты вечером, их лучше употребить в первой половине дня, например во время второго завтрака, в 11–12 часов.
Правило 3.Фрукт, а не сок!В соках содержится много калорий. Выпив стакан яблочного сока, мы потребляем почти 200 ккал, как если бы съели два больших яблока. Но если сок будет приготовлен без мякоти, то полезных веществ в нем окажется очень мало (все остается в кожуре, клетчатке), зато сахара будет много. Кроме того, сок занимает немного места в желудке и очень быстро всасывается, в то время как фрукты усваиваются значительно дольше и обеспечивают большее ощущение сытости.Так как фруктовый сок быстро всасывается, уровень сахара в крови после его употребления может быстро подскочить, в результате поджелудочная железа выбрасывает инсулин – гормон, отвечающий за накапливание энергии. Частое употребление соков и, как следствие, частые скачки инсулина способствуют повышенному отложению жира и усилению аппетита после того, как уровень сахара придет в норму.Если же говорить о соках промышленного производства, то основа таких продуктов – сахар, консерванты, вкусовые добавки, ароматизаторы и другие химические компоненты. Витаминов и полезных веществ в таких соках немного. Поэтому соки, фруктовые пюре и смузи лучше пить только натуральные и сразу после приготовления – при контакте мякоти фруктов с воздухом запускаются реакции окисления и часть питательных веществ теряется.
Правило 4.Фрукты надо тщательно мыть и очищать от кожурыВроде бы понятно, почему фрукты надо мыть: на их поверхности есть грязь и различные бактерии. Но дело не только в этом. Многие фрукты, особенно те, что продаются в магазинах, подвергаются химической обработке (противогрибковыми средствами, консервантами, пестицидами). Доказательством этого служит то, что большинство фруктов сейчас может долго храниться. Так что все магазинные фрукты нужно не просто споласкивать водой, но еще и тщательно потереть щеткой, а если это возможно – и очистить от кожуры.
goldorfey.com