Готовим протеиновые батончики своими руками. Протеиновый батончик своими руками
Как сделать протеиновые батончики в домашних условиях
На сегодня многие спортсмены отдают предпочтение перекусам в виде протеиновых батончиков. Вот только проблема в том, что покупные батончики наиболее часто представляют собой обычную конфету. Поэтому, чтобы избежать поглощения ненужных сахаров в виде глюкозо-фруктозного сиропа, протеиновые батончики в домашних условиях попробуй приготовить самостоятельно.
Домашние протеиновые батончики будут включать в себя белки, жиры и углеводы в необходимом количестве, ты сможешь самостоятельно контролировать количество сахара в них, а также со временем, научишься создавать свои рецепты, комбинируя и заменяя ингредиенты.
Схема, как сделать протеиновые батончики, весьма проста. За основу возьми любимую протеиновую смесь. Ее необходимо смешать примерно в равном количестве с мукой, не требующей термической обработки: из овсяных хлопьев, кокосовой, киноа, миндальная и др.
Затем в протеиново-мучную смесь добавляется кокосовое, коровье пастеризованное, ореховое молоко (выбирай любое, какое больше нравится) в достаточном количестве, чтобы смесь была похожа на густое тесто. По желанию, в смесь можешь добавить ореховую пасту.
Затем из теста сформируй протеиновые батончики в домашних условиях необходимого размера. Если тесто вышло очень жидкое, добавь пару щепоток муки либо казеинового порошка (некоторые виды теста можешь поставить в холодильник минут на десять и только затем формировать батончики).
Готовые домашние протеиновые батончики окуни в растопленный шоколад (выбирай любой, какой тебе больше нравится) и поставь на тридцать минут в холодильник до полного застывания.
Теперь можешь упаковать любимое лакомство и носить везде с собой. Ниже ты увидишь, как сделать протеиновые батончики по такой схеме.
Как сделать натуральный протеиновый батончик
Тебе потребуется:
- по пять-шесть столовых ложек овсяных и кукурузных хлопьев
- четыре столовые ложки арахисовой пасты
- немного молока
- семечки
- молотые орехи
- шоколад по вкусу
Смешай в глубокой миске хлопья, орехи и семечки. Постепенно вводи молоко и хорошенько вымешивай. Масса должна получиться очень густая. Теперь введи ореховую пасту и снова хорошо вымешай (можешь использовать перчатки).
На глубоком разносе выстели пищевую пленку и выложи массу. Теперь разровняй ее с помощью скалки на пласт одинаковой толщины, накрой пищевой пленкой и помести на пару часов в морозилку.
Достань, разверни батончики из пленки, нарежь порционными кусками, окуни каждый кусочек в растопленный шоколад и помести на полчаса в холодильник.
Делаем кокосовые батончики
Тебе потребуется:
- полстакана ванильного протеина
- по четверти стакана молока, кокосовой стружки и муки (овсяной, миндальной)
- тридцать грамм черного шоколада (можешь взять молочный или белый, но учитывай, что чем темнее шоколад, тем больше в нем полезных веществ)
По приведенной выше схеме как сделать протеиновый батончик, ты смешиваешь все ингредиенты: сначала муку с протеином, затем добавляешь молоко, в последнюю очередь кокосовую стружку.
Хорошенько вымешиваешь смесь, формируешь конфеты, заливаешь растопленным на паровой бане (можешь просто в микроволновке растопить) шоколадом и ставишь в холодильник.
Рецепт батончиков с апельсинами и ягодами годжи
Тебе потребуется:
- полстакана ванильного протеина
- по три четверти стакана дробленного миндаля и ягод годжи
- по четверти стакана муки и молока
- по одной столовой ложке ванильной эссенции и цедры апельсина
- одна чайная ложка порошка чили
- сорок грамм черного шоколада (можешь взять любой другой)
Хорошенько смешай протеин и муку. Постепенно введи молоко до получения однородной массы. Теперь введи ванильную эссенцию, и апельсиновую цедру. Добавь миндаль и порошок чили.
В конце клади ягоды годжи, аккуратно вымешивай смесь и сформируй батончики. Готовые конфеты окуни в растопленный шоколад и отправляй на полчаса-час в холодильник.
Протеиновый батончик в домашних условиях по этому рецепту получится пикантным и необычным по вкусу. Порошок чили в его составе будет способствовать похудению.
Как сделать свекольные бисквиты с тыквенным маслом
Тебе потребуется:
- полстакана ванильного протеина
- две небольшие отваренные свеклы
- по четверти стакана муки и молока
- одна столовая ложка тыквенного масла
- сорок грамм черного шоколада
Смешай протеин с мукой и постепенно введи в смесь молоко. Затем в тесто добавь натертую на мелкой терке, либо измельченную в блендере свеклу. Снова все хорошо вымешай и добавь тыквенное масло.
Из полученной массы сформируй домашний протеиновый батончик, окуни в растопленный шоколад и поставь в холодильник до полного застывания.
Как сделать домашний протеиновый батончик своими руками смотри в этом видео:
kuharim.com
Протеиновые батончики: рецепты в домашних условиях
Бывают в жизни моменты, когда найти полезную пищу, способствующую снижению веса либо наращиванию мышечной массы, практически невозможно. Приобретая взамен быструю и легкую в изготовлении еду, можно получить совсем ненужный результат.
Сегодняшние спортсмены скрупулезно следят за тем, что едят, и грамотно составляют меню. Разумеется, всегда нужно учитывать потребность в здоровых перекусах. Тут помогут протеиновые батончики. Они просто готовятся на домашней кухне, и существует много доступных составов и способов их создания, в которых отсутствуют весьма неполезные консерванты и красители. Плюс продуктовое наполнение любого перекуса доступно к изменению по собственному усмотрению.
В чем преимущество домашних протеиновых батончиков над покупными
Многие уверены, что покупные белковые десерты приносят исключительно пользу, так как их состав полон протеина в тандеме с углеводами, а это предпочтительнее популярных шоколадных вариантов. Однако протеиновые батончики массового производства, по сути, представляют собой те же конфеты и абсолютно бестолковы в плане улучшения силовых показателей.
Кроме того, одним из основных компонентов таких белковых перекусов, является глюкозо-фруктозный сиропчик, неизменно обращаемый организмом в жировую ткань.
Поэтому сегодня все более популярны становятся рецепты самостоятельного приготовления протеиновых перекусов. Они включают в себя сбалансированный микс жиров, углеводов и белков, наполняют тело требуемым энергетическим зарядом и незаменимыми аминокислотами, одновременно способствуя регенерации мышечной ткани. Домашние белковые батончики станут надежным подспорьем в занятиях силовыми упражнениями, а их полезность не вызовет никаких сомнений.
Такой продукт идеален для перекуса до начала упражнений из-за низкого уровня жира. В целях увеличения питательных свойств и полезности батончиков, можно дополнить состав орехами или семечками.
Рецепт №1 с бананом
Ингредиенты:
- 5 мерных ложечек протеина с банановым привкусом (его покупают в магазинах спортивного питания),
- банан,
- ¼ стакана воды,
- стакан овсяных хлопьев,
- ½ стакана сливочного сыра (чем ниже содержание жира, тем полезнее),
- 2 куриных яйца (используются только белки),
- ½ стакана сухого молока (лучше всегда брать вариант с самой низкой жирностью),
- 1 стакан черничных ягод,
- 3 ч. ложечки масла рапса.
Способ изготовления:
Духовой шкаф нужно заблаговременно прогреть до 170°C. Овсяные составляющие, порошковый белок и сухое молоко нужно аккуратно перемешать. В отдельной второй емкости соединяют сливочный сыр, чернику, яичные белки, фрукт, масло и жидкость.
Форму для выпечки (оптимально использовать квадратную с длиной стороны 25 сантиметров) нужно натереть рапсовым маслом. Далее компоненты из обеих емкостей складываются в блендер и интенсивно взбиваются. Полученное тесто переносится в подготовленную емкость и запекается примерно полчаса.
Рецепт №2 с кленовым сиропом
Компоненты:
- 4 ложки белкового порошка с шоколадным либо ванильным наполнителем,
- стакан обезжиренного сухого молока,
- 2 ст. овсяных хлопьев,
- 2 яичных белка,
- 1 ст. кленового сиропа,
- четверть стакана апельсинового сока (лучше брать свежевыжатый),
- 1 ч.л. ванилина,
- 3 ч.л. рапсового масла.
Принцип готовки идентичен тому, что приведен в первом рецепте.
Рецепт №3 с сухофруктами
Данные батончики самые питательные и витаминизированные.
Продукты:
- 6 мерных ложечек ванильного белкового порошка,
- 2 ч. л. ванилина,
- 1 ст. сухого молока (обезжиренного),
- полстакана овсяных хлопьев,
- по четверти стакана орехов и сухофруктов,
- ½ ст. муки пшеничной (допустимо заменить на овсяные отруби),
- 3 ст.л. арахисовой пасты,
- по 2 ст.л. семян подсолнечника и льна,
- ½ ст. воды.
Как готовить:
Хлопья, мука, порошковый белок, молоко, орешки, семечки и сухофрукты перемешиваются в миске. Следом вводятся остальные составляющие и всё основательно смешивается. Затем массу нужно отправить в холодильник примерно на час, до затвердения.
Рецепт №4 с геркулесом
Продукты:
- 5 ложек протеина,
- вода или молоко для замеса,
- 2 чашки геркулеса,
- ½ чашки масла орехового.
Описание процесса готовки:
Все компоненты сложить в подходящую по объему миску либо кастрюлю и перемешать до однородности. Консистенция должна быть очень густой. Руками вылепить колбаски и поставить их в холод на час (пока не застынут).
Рецепт №5 с какао
Батончики, выполненные по данной рецептуре, вкусом напоминают «Баунти».
Ингредиенты:
- 1 ст. ложка белкового порошка,
- 2 ст. ложки какао (предпочтительнее натуральный порошок),
- 2 ст. ложки кокосового масла плюс кокосовая стружка для посыпки,
- 1 ст. ложка меда.
Как готовить:
Перемешать в миске какао и протеин. Ввести мед и кокосовое масло. Тщательно вымесить до густой консистенции. Слепить 1 большой или 2 маленьких батончика и поместить их в холодильник на четверть часа, посыпать стружкой. Из заданного объема компонентов выходит 1 перекус.
Рецепт №6 с семечками и хлопьями
Если в момент готовки под рукой не оказалось специального порошкового протеина, можно обойтись обычными продуктами.
Компоненты:
- молоко,
- семечки очищенные,
- овсяные и кукурузные хлопья,
- орехи.
Всё взять в равных долях, смешать и довести до однородного состояния. Затем тесто раскатать на противень и положить в холодильник. Через час порезать на брусочки подходящего размера.
Рецепт №7 для самых ленивых
Можно взять обезжиренный творог и протеиновый порошок, которые смешиваются. Из них формируются колбаски и ставятся в холодильник до застывания. Готово!
Приготовление по всем перечисленным рецептам займет не больше 15-20 мин., а в конечном итоге получится 6-9 питательных протеиновых батончиков.
Такие перекусы — прекрасный вариант во время поездки, в офисе либо на учебе, и, разумеется, на тренировках. Батончики и вкусны, и удобны в употреблении. Такой протеиновый десерт не хуже порошкового белка может утихомирить голод и снабдить мышцы требуемыми питательными элементами.
Независимо от того, какой будет предпочтен рецепт, батончики получатся, безусловно, питательными и приятными на вкус даже для настоящих гурманов.
Видео рецепты протеиновых батончиков
Читайте также:
(Visited 838 times, 1 visits today)
food-profi.ru
Готовим протеиновые батончики своими руками. ⋆ Bodybuilding & Fitness
Устали ходить по магазинам в поисках идеальных протеиновых батончиков? Отныне вы сможете готовить их своими руками! Следуйте простым указаниям, и вы окажетесь в волшебной стране протеиновых батончиков.
Автор: Анна Суорд
По всему миру в магазинах спортивного питания можно видеть одну и ту же картину. Люди надолго задерживаются возле стеллажей с протеиновыми батончиками, берут один продукт за другим и внимательно изучают перечень ингредиентов и содержание макронутриентов.
В конечном итоге некоторые останавливаются на одном из вариантов, но большинство сокрушенно вздыхает и кладет протеиновые батончики обратно на полку.
Выбрать полноценный и питательный протеиновый батончик очень непросто. Нам предлагают огромный ассортимент, но в большинстве продуктов содержится чрезмерное количество сахара, гидрогенизированные жиры и консерванты.
К этому прилагается внушительный список наполнителей и компонентов, бесполезных с питательной точки зрения. Однако, невзирая на очевидные недостатки готовых протеиновых батончиков, мы продолжаем их покупать, ведь в них есть протеин, они удобны, и их легко носить с собой. К тому же, батончики вроде как полезны, хотя худшие из них – всего лишь разрекламированные сладкие конфеты.
Эта статья призвана положить конец нерациональным покупкам. Стоит вам научиться готовить протеиновые батончики своими руками, и вы навсегда забудете дорогу к стеллажам с протеиновыми снеками.
Протеиновые батончики домашнего приготовления будут гораздо вкуснее и полезнее, а заодно намного дешевле в долгосрочной перспективе. Плюс, поскольку вы будете готовить их своими руками, вы получите дополнительный бонус в виде еще одной причины гордиться собой!
5 шагов к протеиновым кулинарным шедеврам.
Нет ничего проще приготовления протеинового батончика в домашних условиях. Освоив эту нехитрую науку, каждый сможет создать настоящий кулинарный шедевр!
Шаг — 1
Выберите протеиновый порошок и добавьте к нему подходящий тип муки. Берите только ту муку, которую можно есть в сыром виде: отлично подойдет кокосовая, миндальная или зерновая мука из овсянки или киноа.
Шаг — 2
Смешайте муку и протеиновый порошок, добавьте молоко. Можно использовать коровье молоко, кокосовое молоко длительного хранения или ароматное ореховое молочко вроде миндального. Если хотите, можете добавить ореховую пасту. Вам придется добавить достаточное количество жидкости (и при желании ореховой пасты), чтобы получилась масса, похожая на тесто. Вашей целью является создание массы густой консистенции, которой можно придать форму батончика.
Шаг — 3
Сформируйте из теста батончики.
Если после смешивания ингредиентов получилось слишком жидкое или липкое месиво, добавляйте щепотками муку или казеиновый порошок, пока не добьетесь нужной консистенции. Вам нужно придать тесту форму батончиков, а потому важно сделать протеиновую массу достаточно сухой.
Если после объединения всех ингредиентов получился слишком сухой комок, добавьте молоко и добейтесь желаемого результата.
Смотрите, не переусердствуйте, иначе опять придется возвращаться к муке.
Шаг — 4
Растопите шоколад на водяной бане или в миске над кастрюлей с кипящей водой. После этого окуните батончики в шоколад или залейте их сверху.
Я люблю заливать батончики 90-100% шоколадом, но вы можете использовать тот черный (или молочный) шоколад, который вам по душе. Разумеется, чем темнее шоколад, тем меньше в нем сахара и больше антиоксидантов. По опыту знаю, что по-настоящему горький шоколад великолепно сочетается со сладкой начинкой. Но, как я уже говорила, выбор за вами.
Шаг — 5
Отправляем батончики в холодильник как минимум на 30 минут. Всё, они готовы, можете упаковать их и взять с собой на работу, а можете съесть прямо на месте!
Мои явные фавориты.
Поделюсь с вами некоторыми из моих любимых рецептов. Помните, после того, как вы набьете руку, можно приступать к экспериментам с ингредиентами. Разбудите внутри себя творческую личность, которая обожает вкусно поесть!
Пробуйте добавлять в тесто орехи, натуральные ароматизаторы, приправы, семена или сухофрукты перед формированием батончиков. Кроме того, можно заменить молоко сливками и добавить в смесь экзотические виды ореховой пасты и разнообразные растительные масла. Так вы не только улучшите вкус, но и обогатите батончики необходимыми питательными веществами. Приятного аппетита!
1. Батончики с кокосовой стружкой.
Ингредиенты
- ½ стакана протеина со вкусом ванили
- ¼ стакана кокосовой стружки
- ¼ стакана муки
- ¼ стакана молока
- 30 грамм растопленного 85% черного шоколада
2. Батончики с апельсином и годжи.
Ингредиенты
- ½ стакана протеина со вкусом ванили
- ¾ стакана дробленого миндаля
- ¼ стакана муки
- ¾ стакана ягод годжи
- ¼ стакана молока
- 1 столовая ложка ванильной эссенции
- 1 столовая ложка тертой апельсиновой цедры (по желанию, но очень рекомендую!)
- 1 чайная ложка порошка чили (по желанию, но настоятельно рекомендую; это придаст батончикам неповторимую пикантность)
- 40 грамм растопленного 85% черного шоколада
3. Неповторимые красные бисквиты с тыквенным маслом.
Ингредиенты
- 2 маленькие вареные свеклы
- ½ стакана протеина со вкусом ванили
- ¼ стакана муки
- ¼ стакана молока
- 1 столовая ложка органического тыквенного масла (можно взять арахисовое или миндальное масло)
- 40 грамм растопленного 85% черного шоколада
Читайте также:
culturfit.ru
Протеиновый батончик своими руками
Несмотря на то, что протеиновые батончики считаются спортивным продуктом, они могут использоваться и обычными людьми в условиях нехватки времени в качестве перекусов. Вполне возможно готовить протеиновые батончики своими руками в домашних условиях, подобрав рецепт.
Как сделать протеиновый батончик в домашних условиях?
Вкусные и питательные домашние протеиновые батончики готовятся двумя способами – с выпеканием в духовке и без тепловой обработки.
Самый простой способ сделать своими руками протеиновый батончик – смешать ингредиенты, сформировать массу и убрать для застывания в холодильник. Действовать в данном случае нужно таким образом:
- сначала необходимо подобрать компоненты – протеиновый порошок, муку (любую, которую можно есть в сыром виде - кокосовую или миндальную, например), молоко (коровье, кокосовое), наполнитель (мед, орехи, кокосовую стружку), шоколад;
- далее выбранную муку нужно смешать с протеином и добавить молока, пропорции следует подбирать так, чтобы масса получилась достаточно густая;
- затем в полуфабрикат добавляются наполнители;
- готовую массу для батончиков следует сформировать, обмакнуть в растопленный шоколад и убрать в прохладное место для застывания.
Однако этот простой способ изготовления протеинового перекуса имеет один серьезный недостаток – готовое изделие практически невозможно носить с собой, особенно в теплую погоду – батончик тает. Для таких случаев можно протеиновый батончик испечь.
Рецепт такого батончика желательно также составить, исходя из собственного вкуса. Для основы можно взять овсяные хлопья, муку, сухое молоко, в основу нужно добавить 2-4 мерных ложечки протеина. Затем добавляется вода, яйца. Можно добавить мед, кленовый сироп, семена льна или кунжута, растертый банан, сухофрукты. Выпекают смесь в духовке на пергаменте, сформировав колбаски или одним пластом, который затем разрезается на разовые порции.
womanadvice.ru
Протеиновые батончики своими руками - Кухня моего парня
Опубликовано: 23.06.2014 автором Юлианна в рубрике Выпечка, Спортивное питание
Где первое приготовление домашних протеиновых батончиков, там и второе В первом варианте они получились плотные, немного суховатые. У протеина Whey есть такая привычка — сушить выпечку. Возможно если добавлять Казеин будет не так сухо. Лично мне эта сухость нравится. Да и домашние оценили. Те кто предпочитает помягче и послаще — этот рецепт для вас. На мой вкус очень сладко. Даже не верится что это полезный перекус. Но он таковым является. Что для него нужно?
Протеиновые батончики своими руками
Ингредиенты
- 1 яйцо ( целиком, что бы Whey не сушил )
- 20 гр отрубей ( у меня были пшеничные )
- йогурт
- банан
- 1 скуб протеина
- 3 кусочка шоколадки 75% ( в качестве начинки )
- 1 ч.л. мёда
Ставим духовку на 160 градусов, пускай разогревается.
1. Берем яйцо, разбиваем его, взбиваем венчиком. Добавляем отруби.
Протеиновые батончики своими руками
2. Перемешиваем. И добавляем йогурт.
Протеиновые батончики своими руками
3.Снова перемешиваем и беремся за банан…
Протеиновые батончики своими руками
4. …Разламываем его на кусочки. Бросаем к яично-йогуртовой смеси. Вилкой или венчиком, который на это способен, смешиваем ингредиенты до однородности.
Протеиновые батончики своими руками
5. К получившейся банановой смеси добавляем протеин. Здесь это ванильная Синта-6
Протеиновые батончики своими руками
6. Теперь начинка. Это могут быть орехи, кусочки банана, сухофркуты, что угодно. Мне сочетание банан с горьким шоколадом милее всего.
Протеиновые батончики своими руками
7. Полученную смесь распределяем по форме. Я распределяю в фольге. Как в первом рецепте протеиновых батончиков. У меня батончики выпекались 16 минут. Все зависит от выбранной вами плотности распределения. Вот так )
Сразу предупрежу что отделаться от фольги они будут с небольшим сопротивлением.
Протеиновые батончики из духовки
Протеиновые батончики своими руками
Приятного перекуса!
thegreatestwoman.ru
Протеиновые батончики в домашних условиях :: SYL.ru
Во время спортивных занятий наше тело подвергается повышенным физическим нагрузкам, что влечет за собой большой расход энергии. В результате появляется необходимость восстановить эту энергию путем употребления различных питательных веществ.
Для чего необходимы батончики?
В послетренировочный период организм наиболее хорошо усваивает белки и углеводы, чтобы воссоздать поврежденные клетки мышц и нарастить новые. Дабы не пичкать его ненужными органическими веществами, необходимо тщательно выбирать, что и в каком количестве употреблять. В таком случае полноценный прием пищи могут легко дополнить или заменить протеиновые батончики, помогающие поддержать правильный баланс аминокислот в организме.
Помимо положительного влияния на здоровье человека, они также компактны и имеют приятные вкусовые качества. Для людей, ведущих активный образ жизни, такие батончики стают неотъемлемою частью повседневного рациона. Их состав лишен неестественных и химических веществ, благодаря чему этот продукт абсолютно безопасен для здоровья человека.
Что это такое?
Понятие "протеиновые батончики" включает в себя все виды батончиков, которые употребляются в спортивном питании. Они имеют массу разновидностей в зависимости от того, какой состав в них преобладает. Этот продукт может быть злаковым или же с высоким содержанием белков или углеводов. Кроме того, все они содержат большое количество витаминов.
Виды протеиновых батончиков
Существует много видов и классификаций протеиновых батончиков. Вот основные из них:
- Злаковые. Используются исключительно для снижения массы тела и сжигания жира.
- Низкокалорийные, содержащие L-карнитин. Аналогично предыдущим, используются для похудения.
- Высокобелковые. Употребляются для повышения сухой массы, или, проще говоря, при «сушке».
- Высокоуглеводные. Используются для быстрого набора массы. В основном 100 грамм данного продукта содержит не менее 400 килокалорий.
Имеется еще много типов, но они менее распространены.
Особенности употребления
Многие люди задаются вопросом: можно ли заменить протеиновыми батончиками обычные порошковые смеси на углеводных и белковых основах? Приведем несколько главных пунктов по данному вопросу:
- Все батончики содержат в себе углеводы, что придает им жевательные характеристики и, что немаловажно, вкус.
- Любой вид батончиков достаточно калорийный и имеет не менее одной килокалории в грамме. В высокоуглеводных видах этот показатель и вовсе достигает отметки в пять килокалорий. Разумеется, желудку справиться с таким количеством калорий будет непросто.
- Все без исключения протеиновые батончики содержат в своем составе жиры и сахар. Существуют батончики с сахарозаменителем, но их покупать категорически не рекомендуется.
- Ценовая политика. Стоимость даже самого простого и небольшого батончика колеблется в районе одного доллара. Не все люди могут позволить себе такое удовольствие, а цены на лучшие протеиновые батончики в спортивных залах или фитнес-клубах будут примерно на 20-25 % больше.
Протеиновые батончики в домашних условиях
Правильное и качественно питание – залог успеха любого человека, занимающегося спортом. Большую популярность и успех в данном деле имеют именно протеиновые батончики. На сегодняшней день их ассортимент достаточно широк, но не все имеют время и деньги, дабы пользоваться всеми преимуществами данного продукта. Однако, чтобы выйти из этой сложившейся ситуации, можно приготовить протеиновый батончик своими руками.
Пошаговый рецепт приготовления
Рассмотрим основные этапы приготовления этого кушанья, которые в процессе оказываются абсолютно несложными. В результате получаются вкусные и полезные протеиновые батончики.
Рецепт довольно простой. Первым делом необходимо купить протеиновый порошок. Чем выше его качество, тем будет лучше. Посетите проверенный спортивный магазин и приобретите подходящий и доступный по цене продукт.
На втором этапе смешайте муку и купленный порошок, при этом добавив в него чуточку молока. Молоко для данного процесса подходит любое, это может быть и коровье, и ореховое, и даже кокосовое. В итоге должен получиться состав, очень напоминающий тесто, максимально густой консистенции.
После всего этого, на третьем этапе, формируем батончики из теста. Их форма может быть абсолютно любой.
На четвертом этапе растопите шоколад и погрузите в него ранее сформированный батончик. Шоколад подойдет разный, по вашему вкусу.
На финальном этапе домашние протеиновые батончики помещают в холодильник примерно на полчаса, чтобы они застыли. По истечении отведенного времени можно угощаться вкусным и полезным лакомством собственного приготовления.
Польза домашних батончиков
Сделав протеиновые батончики в домашних условиях, вы будете полностью уверены в их качестве, что позволит без малейшего сомнения насладиться данным блюдом. Приготовленные по такому рецепту протеиновые батончики отзывы имеют самые положительные. Существуют также рецепты, не требующие специальных порошков. Они могут готовиться из овсяных хлопьев с добавлением различных составляющих.
Такое изделие можно брать с собой на тренировки, питаться им в обеденные перерывы. Хороши батончики тем, что они могут всегда быть под рукой. А еще в домашних условиях их получается ну очень много.
Как сделать протеиновые батончики с добавками?
Домашние протеиновые батончики можно разнообразить множеством дополнительных компонентов. Например, в их состав можно добавить орехи, ягоды, сухофрукты, мед и прочее. Один из таких типов батончиков рассмотрим далее.
Для приготовления этого блюда понадобится мед, сухофрукты, овсяные хлопья и, конечно же, протеиновые порошок. Итак, приступим к выполнению поставленной задачи:
- Протеиновый порошок помещаем в миску или другую емкость и добавляем немного воды. Тщательно и аккуратно перемешиваем, чтобы в итоге получилась густая однородная масса без каких-либо комочков.
- В полученный состав добавляем мед, немного соли и сухофрукты. После добавления каждого ингредиента хорошо все перемешиваем.
- Масса получится очень вязкой, но все время мешать ее обязательно. Расстелив пищевую пленку, надо выложить на нее весь полученный состав. Обернув все пленкой, хорошо вымесить.
- Далее стоить сформировать сами протеиновые батончики. Сделать из-за густого состава это достаточно проблематично. Для удобства можно положить все на кухонную доску, а потом другой сильно прижать сверху. Получится некое подобие квадрата, которое потом легко можно порезать.
- После этого дать массе постоять в сухом прохладном месте, но ни в коем случае не в холодильнике. Затем на полученное блюдо насыпать чуточку молотых орехов и все порезать на удобные для вас порции.
Как видим, протеиновые батончики рецепт имеют несложный и легко осуществляемый в домашних условиях. К тому же, сделанные заранее, они всегда будут у вас под рукой.
Если же у вас нет времени и желания возиться с приготовлением батончиков, то их запросто можно купить в магазине. Но для этого необходимо знать определенные правила. Не все они подходят в той или иной ситуации, и лучшие протеиновые батончики выбрать в достаточной мере сложно.
Факторы, влияющие на выбор протеиновых батончиков
- Число калорий. В зависимости от того, хотите вы набрать вес и мышечную массу или скинуть лишние килограммы, необходимо правильно варьировать свой выбор. Для того чтобы скинуть вес, протеиновые батончики должны содержать в себе не более 400 килокалорий, в ином случае можно получить результат, противоположный ожидаемому.
- Число углеводов. Жировая прослойка максимально быстро сокращается при минимальном употреблении углеводов. После тренировок и во время набора массы употребление углеводов, наоборот, необходимо увеличить. Поэтому на их количество в батончиках стоит обратить внимание.
- Присутствие или отсутствие сахарных спиртов. У многих людей наличие данного ингредиента может вызывать проблемы со здоровьем, в основном это диарея и вздутие живота.
- Изучение всего состава. Помимо вышеупомянутых составляющих протеиновые батончики должны иметь наименьшее количество кукурузного сиропа и фруктозы. Лучше всего, когда состав описан до мельчайших подробностей.
- Наличие жиров. Анализируя разные протеиновые батончики, состав стоить выбирать с низким количеством жиров. Чем их будет меньше, тем лучше. Трансжиры вовсе стоить обходить стороной.
- Обращайте внимание, в каких пропорциях находятся белки и углеводы. Жиросжигающие батончики должны иметь данные органические вещества в соотношении два к одному. Для набора мышечной массы, наоборот, нужно выбирать батончики в соотношении один к двум. В иных случаях продукт теряет свои свойства и не приносит никакой пользы.
Основной состав продукта
Несмотря на самые разнообразные ингредиенты, протеиновый батончик, своими руками приготовленный, или приобретенный в магазине, не суть важно, должен содержать в большом количестве следующие элементы:
- Протеин – незаменимый элемент для мускулатуры. Попадая в организм, он расщепляется на аминокислоты, а они, в свою очередь, способствуют сжиганию жировой прослойки, значительно стимулируют прибавку в мышечной массе, дают нужное количество силы и выносливости для полноценной тренировки.
- Углеводы – базисное органическое соединение, основной компонент клеток и тканей всех без исключения живых организмов. Являются главным источником энергии.
- Витамины группы В, С и Е позволяют проводить тренировки чаще и эффективнее. Они также укрепляют иммунитет и препятствуют катаболизму.
Заключение
За период своего существования протеиновые батончики отзывы заслужили только положительные. Этим здоровым и питательным продуктом можно легко перекусить в любом месте. Батончики очень вкусные и сытные. Для любителей сладкого это идеальный вариант, ведь количество калорий легко регулируется, а помимо шоколада и других вкусностей в их состав входит много полезных элементов. Широкий ассортимент позволит выбрать батончик на любой вкус, главное - определиться с добавкой, решающей определенную задачу, состоящую в увеличении мышечной массы или похудении. Купить такой продукт не составит труда, вопрос только в денежном аспекте. Для экономии средств вполне реально приготовить протеиновые батончики в домашних условиях. Всю информацию о том, как сделать протеиновые батончики и что для этого необходимо, мы вам сообщили.
www.syl.ru
Протеиновые батончики своими руками - кулинарный рецепт
Протеиновые батончики – востребованный продукт для любого спортсмена. Лакомства предлагают приобрести различные магазины спортивного питания. Разумеется, можно полагаться на честность производителей и приобретать любые из разновидностей протеиновых сладостей. Однако более предпочтительным вариантом станет изготовление такого батончика своими руками.
Плюсов данного варианта достаточно много. Основными можно назвать должное качество и непревзойденный вкус. Помимо этого, лакомство выйдет на порядок дешевле, что также является важным достоинством. В особенности такой способ придется по душе тем, кто любит готовить. И так, что нужно, что бы приготовить протеиновые батончики.
Этапы изготовления
Чтобы создать протеиновый батончик, не обязательно быть профессиональным поваром. Достаточно иметь желание. Рецепт приготовления подразумевает под собой несколько основных шагов. Среди них следующие:
- Необходимо взять протеиновый порошок, желаемую муку. Последняя может быть представлена исключительно теми типами, допустимые для использования в пищу в своем первозданном виде. Хорошими вариантами можно назвать миндальную или же кокосовую. Если вы отдается предпочтение зерновой, то в основе должна быть овсянка, а второй метод базируется на киноа.
- Оба ингредиента перемешиваются между собой. После этого в смесь добавляют молоко. Можно выбрать любое, к примеру, коровье, кокосовое, ореховое или миндальное. Для усиления вкусовых качеств можно добавить пасту из орехов. Результатом должна стать смесь, которая очень напоминает собой тесто.
- Из полученной массы создаем батончик желаемой формы. Ее консистенция должна быть достаточно густой, чтобы это было возможно. Жидкое тесто исправить очень просто. Добиваются необходимого состояния путем добавления казеинового порошка или муки. Важно подсыпать ингредиент щепотками, чтобы не перестараться. От чрезмерной липкости избавляются таким же способом. Если же тесто получилось наоборот сухим, добавляют немного молока.
- Теперь необходимо растопить шоколад. Делают это на, так называемой, водяной бане. Вторым вариантом является помещение шоколада в тарелку и держат над емкостью, где кипит вода. Далее лакомство окунают в смесь или поливают их сверху. Можно использовать 90-100% шоколад, молочный или черный варианты. Чем темнее он будет, тем большее количество антиоксидантов содержится в его составе.
- В заключение лакомство отправляют в холодильник на полчаса. Можно наслаждаться отличным вкусом.
В основе протеинового порошка — белок сывороточный. Он позволяет питать мышечную ткань. Именно поэтому лакомство рекомендуется употреблять до и после тренировок. Тогда организм нуждается в белке больше всего. Продукт предотвращает мышечную усталость и служит источником энергии.
gotov-doma.com