Таблица калорийности ягод и фруктов. Сколько калорий в фруктах таблица
Таблица калорийности фруктов и ягод
Калория — это объем энергии, который образуется при испарении 1 грамма воды при температуре 1 градус Цельсия. При расщеплении еды выделяется энергия, а организм ею питается. Чтобы оптимально составить свой рацион, нужно знать калорийность фруктов и ягод; таблица энергетической ценности ниже поможет вам в этом.
Процесс похудения прост: человеку в сутки для поддержания жизнеспособности нужно определенное количество энергии. Ее он получает из пищи. Если еды много, излишки превращаются в жир и откладываются про запас. Если энергии из продуктов получается мало, организм ищет подпитку. Для этого он расщепляет подкожный жир.
Существует проблема в том, сколько нужно человеку в сутки калорий. Ученые считают, что разным людям в сутки нужно разное количество калорий. Для умеренно худой девушки 25 лет энергетическая ценность продуктов должна составлять 2,5 тысячи килокалорий. Ближе к 40 годам эта цифра уменьшается до 2 тысяч килокалорий в сутки.
Таблица калорийности фруктов
Фруктовые блюда и салаты — прекрасная диетическая еда. Летом желательно кушать яблоки, груши и виноград, а зимой — различные цитрусовые. На зиму яблоки и груши можно засушить. Для этого нарежьте их дольками, а потом положите их на большую деревянную доску. Доску поместите под солнце. Указана калорийность на 100 г. продукта.
Виноград | 67 |
Грейпфрут | 42 |
Яблоко | 52 |
Мандарин | 53 |
Груша | 57 |
Чернослив | 240 |
Апельсин | 47 |
Гранат | 83 |
Банан | 89 |
Курага | 241 |
Манго | 60 |
Авокадо | 160 |
Лимон | 29 |
Айва | 57 |
Помело | 38 |
Киви | 61 |
Слива | 46 |
Персик | 39 |
Хурма | 127 |
Несколько полезных советов:
- Фрукты — важный источник всех микроэлементов и витаминов. Во время похудения не отказывайтесь от них, включите их в свой рацион.
- Высококалорийные фрукты наподобие инжира и чернослива лучше кушать утром и днем. Если вечером очень захотелось фруктов — съешьте яблоко или цитрусовый.
- Иногда фрукты только усиливают аппетит. Если у вас такая ситуация — купите хлеб из грубой муки. От такого хлеба довольно проблематично потолстеть.
- Овощ и фрукт — два брата. Если вы решили сделать сок или пюре из фруктов, не забудьте про овощи. Давленные помидоры, сладкий перец и огурцы хорошо сочетаются с яблоками и грушами.
- Бананы и виноград при болезнях употреблять не рекомендуется. Также следует минимизировать их употребление во время соблюдения строгой диеты.
- В интернете есть большое количество диет, которые состоят исключительно из фруктов. Врачи не советуют их придерживаться. По их мнению, они хорошо подойдут в качестве дополнения к здоровой диете, но не вместо нее.
- Многие фрукты не содержат жир, а белок встречается в небольших количествах. Хорошая диета должна состоять из небольшого количества жиров и умеренного количества белков.
- Чтобы не учить наизусть калорийность фруктов и ягод, таблица энергетической ценности должна быть всегда под рукой.
- Диетологи говорят — ешьте в сутки около полкилограмма фруктов и ягод.
- В зимний период можно добавить в рацион сухофрукты. Их можно есть как по отдельности, так и в качестве салатов. Сделайте сладкий салат. Например, возьмите 2 жмени грецких орехов, немного арахиса, 200 гр. кураги и немного меда; смешайте все, запейте салат стаканом молока.
Таблица калорийности ягод
Ягоды можно добавлять в молочные продукты. Летом легко достать малину, клубнику и черешню, а зимой диетологи советуют не отказываться от натуральных джемов без сахара. На зиму ягоды можно заморозить. Для этого положите их в пакетик, а потом поместите в морозильную камеру. Указана калорийность на 100 г. продукта.
Арбуз | 38 |
Черника | 44 |
Малина | 45 |
Клубника | 36 |
Черешня | 53 |
Вишня | 53 |
Черная смородина | 45 |
Шелковица | 43 |
Красная смородина | 43 |
Дыня | 34 |
Земляника | 33 |
Голубика | 57 |
Ежевика | 43 |
Шиповник | 51 |
Кизил | 25 |
Клюква | 46 |
Рябина | 50 |
Облепиха | 82 |
Крыжовник | 44 |
Несколько полезных советов:
- Ягоды — самые злые враги целлюлита.
- Ягоды хорошо сочетаются с творожными изделиями. Возьмите немного земляники и раздавите ее. Потом добавьте 200 грамм творога. Можно добавить безопасный сахарозаменитель и капельку нежирной сметаны.
- В ягодах есть фолиевая кислота. Она укрепляет сердце. Также принимает участие в синтезе серотонина. Если организм не получает необходимое количество фолиевой кислоты, серотонин не вырабатывается, что вызывает депрессию.
Несколько слов о самых главных ягодах и фруктах
Любой свежий продукт полезен для организма. Лидируют в этой овощи ягоды и фрукты, причем каждый из них представляет собой маленькую загадку.
- Апельсин. Антиоксиданты благоприятно влияют на работу организма в целом. Его кисленький вкус и аромат также повышает настроение.
- Лимон позволит утолить жажду, а витамин C укрепит организм. Перед употреблением пищи съешьте маленькую дольку лимона — это улучшит пищеварение путем стимуляции работы желудка.
- Грейпфрут — самый загадочный продукт. Витаминная ценность его невысока, но он содержит большое количество нарингина, стимулирующего обмен веществ. Ешьте каждый день по одному грейпфруту — и вы похудеете.
- Мандарины в магазине можно встретить круглый год. Поэтому они хорошо подойдут для сезонных адаптаций.
- Авокадо — этот экзотический фрукт очень сладок. Он может содержать небольшое количество жирных кислот, что улучшит ваше питание.
- Манго. Этому продукту приписывают множество чудодейственных свойств. Углеводы из него медленно усваивается, что идет на пользу организму. Предположительно фрукт усиливает либидо. Витаминные комплексы и каротин предотвращают рак. Ешьте манго — иммунитет скажет вам «спасибо».
- Кизил — вкусная маленькая ягода. Попробовав, люди начинают ее либо обожать, либо проклинать. А разгадка проста — ягода очень кислая и терпкая. Кизил можно добавлять в йогурты и овощные салаты для придания им особого аромата.
- Брусника обладает сильным слабительным эффектом. Когда вы ходите в туалет, шлаки и токсины выводятся из организма.
- Арбуз. Содержит полезные сахара и витамины. Однако опасайтесь недобросовестных продавцов, которые продают недозревшие арбузы.
Ягоды и фрукты хорошо подходят для увеличения разнообразия здорового рациона. Их нужно кушать в комбинации с другими продуктами. Ими нельзя заменять полноценное питание. Чтобы грамотно рассчитать свой рацион, воспользуйтесь таблицей калорийности.
hudeem.guru
Таблица калорийности свежих фруктов и ягод на 100 грамм
Фрукты и ягоды – замечательные источники клетчатки (ключевой фактор в контроле за весом). Исследования показали, что на каждый усвоенный грамм клетчатки тратится семь калорий, поэтому употребляя рекомендуемые 25-35 г клетчатки в день можно исключить из организма почти 300 калорий или до 13 кг в год.
Употребление свежих фруктов и ягод влияет на снижения уровня сахара в крови и инсулина. В частности, антиоксидант содержащийся в клубнике способен блокировать активность фермента отвечающего за разрушение крахмала на простые сахара, уменьшая их попадание в кровоток и понижая уровень сахара в крови. Данное свойства является ключевым элементом в процессе контроля веса, т.к. избыток инсулина приводит к образованию жировых клеток.
В таблице приведены данные о калорийности фруктов и ягод на 100 грамм.
Существует сортировка продуктов от А до Я и пищевой ценности по убыванию и возрастанию. Для этого стоит нажать на интересующий Вас показатель.
Абрикос | 0.9 | 0.1 | 10.8 | 41 |
Авокадо | 2.0 | 20.0 | 7.4 | 208 |
Айва | 0.6 | 0.5 | 9.8 | 40 |
Аки | 1.0 | 15.0 | 8.0 | 151 |
Алыча | 0.2 | 0.0 | 6.9 | 27 |
Ананас | 0.54 | 0.12 | 13.12 | 50 |
Ананас консервированный | 0.1 | 0.1 | 14.0 | 57 |
Апельсин | 0.9 | 0.2 | 8.1 | 36 |
Апельсин маринованный | 0.6 | 0.0 | 8.9 | 37 |
Арбуз | 0.61 | 0.15 | 7.55 | 30 |
Арбуз консервированный | 0.5 | 0.1 | 9.0 | 37 |
Ацерола | 0.4 | 0.3 | 7.7 | 32 |
Банан | 1.09 | 0.33 | 22.84 | 89 |
Вишня | 0.8 | 0.5 | 11.3 | 52 |
Вишня 4 сезона без косточки | 0.8 | 0.2 | 10.7 | 50 |
Вишня Hortex без косточки | 0.9 | 0.4 | 9.9 | 49 |
Вишня замороженная | 0.9 | 0.4 | 11.0 | 46 |
Гранадилла | 0.5 | 0.1 | 8.0 | 46 |
Гранат | 0.9 | 0.0 | 13.9 | 52 |
Грейпфрут | 0.7 | 0.2 | 6.5 | 29 |
Груша | 0.4 | 0.3 | 10.9 | 42 |
Гуава | 2.6 | 1.0 | 8.9 | 68 |
Гуава земляничная | 0.6 | 0.6 | 17.4 | 69 |
Гуарана | 0.1 | 0.0 | 6.5 | 26 |
Джекфрут (плод хлебного дерева) | 1.4 | 0.3 | 22.4 | 94 |
Дуриан | 1.5 | 5.3 | 23.3 | 147 |
Дыня | 0.6 | 0.3 | 7.4 | 33 |
Дыня медовая | 0.6 | 0.3 | 7.4 | 33 |
Жердела | 0.9 | 0.2 | 10.0 | 46 |
Звездное яблоко | 0.5 | 0.4 | 15.3 | 67 |
Инжир | 0.75 | 0.3 | 19.18 | 74 |
Карамбола | 1.0 | 0.0 | 7.0 | 31 |
Кивано | 1.8 | 1.3 | 7.6 | 44 |
Киви | 1.0 | 0.6 | 10.3 | 48 |
Кизил | 1.0 | 0.0 | 10.5 | 44 |
Клементин | 0.9 | 0.2 | 10.3 | 47 |
Корлан | 0.7 | 0.2 | 18.0 | 82 |
Кумкват | 1.9 | 0.9 | 9.4 | 71 |
Лайм | 0.9 | 0.1 | 3.0 | 16 |
Лимон (без кожуры) | 1.1 | 0.3 | 9.32 | 29 |
Лимон маринованный | 0.4 | 0.3 | 6.5 | 21 |
Лимон японский (Юзу) | 0.5 | 0.1 | 7.0 | 21 |
Личи | 0.8 | 0.3 | 14.4 | 65 |
Лонган | 1.3 | 0.1 | 14.0 | 60 |
Лукума | 0.1 | 0.1 | 7.9 | 32 |
Маболо | 0.5 | 0.4 | 15.3 | 67 |
Магический фрукт | 0.0 | 0.0 | 7.7 | 30 |
Маклюра (Адамово яблоко) | 0.0 | 0.0 | 0.0 | |
Маммея | 0.5 | 0.5 | 9.5 | 51 |
Манго | 0.82 | 0.38 | 14.98 | 60 |
Мангостан (мангостин) | 0.6 | 0.3 | 14.0 | 62 |
Мандарин | 0.8 | 0.2 | 7.5 | 33 |
Мандарин консервированный | 0.6 | 0.3 | 8.9 | 37 |
Маракуйя | 2.4 | 0.4 | 13.4 | 68 |
Маранг | 2.5 | 0.7 | 27.3 | 125 |
Марула | 0.6 | 0.5 | 9.6 | 48 |
Мора | 1.5 | 0.5 | 5.9 | 34 |
Мушмула германская | 0.0 | 0.0 | 12.0 | 53 |
Мушмула японская | 0.4 | 0.2 | 10.4 | 47 |
Нектарин | 1.06 | 0.32 | 10.55 | 44 |
Нойна (Сахарное яблоко) | 0.4 | 0.4 | 9.8 | 47 |
Нони | 0.1 | 0.3 | 10.0 | 44 |
Папайя | 0.47 | 0.26 | 10.82 | 43 |
Пассифлора голубая (Кавалерская звезда) | 2.4 | 0.4 | 13.4 | 68 |
Пепино | 0.0 | 0.0 | 20.0 | 80 |
Персик | 0.9 | 0.1 | 11.3 | 46 |
Персики консервированные | 0.5 | 0.1 | 13.7 | 97 |
Питайя | 0.5 | 0.3 | 12.0 | 50 |
Плуот | 1.2 | 0.1 | 11.0 | 57 |
Помело | 0.6 | 0.2 | 6.7 | 32 |
Рамбутан | 0.6 | 0.2 | 19.0 | 82 |
Салакка | 0.0 | 0.0 | 12.0 | 50 |
Саподилла | 0.4 | 1.1 | 14.7 | 83 |
Сапота (Чёрное яблоко) | 2.1 | 0.6 | 31.2 | 134 |
Свити | 0.7 | 0.2 | 9.0 | 58 |
Сизигиум | 0.6 | 0.3 | 5.6 | 25 |
Слива | 0.8 | 0.3 | 9.6 | 42 |
Слива 4 сезона без косточки | 0.8 | 0.2 | 7.7 | 34 |
Тамарилло | 0.0 | 0.0 | 12.5 | 50 |
Танжело | 1.0 | 1.0 | 13.0 | 70 |
Танжерин | 0.8 | 0.3 | 11.5 | 53 |
Терн | 1.5 | 0.3 | 9.4 | 54 |
Фейхоа | 0.71 | 0.42 | 15.21 | 61 |
Ферония (Деревянное яблоко) | 0.3 | 0.2 | 12.0 | 50 |
Фруктовая смесь 4 сезона | 0.9 | 0.0 | 7.7 | 34 |
Хурма | 0.5 | 0.3 | 15.3 | 66 |
Хурма виргинская | 0.5 | 0.4 | 15.3 | 67 |
Цабр | 0.7 | 0.5 | 6.0 | 41 |
Цитрон | 0.9 | 0.1 | 3.0 | 34 |
Цитрон Рука Будды | 0.9 | 0.1 | 3.0 | 34 |
Чемпедак | 2.1 | 0.6 | 26.1 | 117 |
Черешня | 1.1 | 0.4 | 11.5 | 50 |
Черимойя | 1.7 | 0.6 | 15.4 | 74 |
Чупа-чупа (Матизия сердечная) | 0.5 | 0.3 | 15.2 | 64 |
Шелковица | 0.7 | 0.0 | 13.6 | 52 |
Яблоко | 0.4 | 0.4 | 9.8 | 47 |
Яблоко Фуджи | 0.4 | 0.2 | 19.1 | 71 |
Яблочный жмых | 0.3 | 0.2 | 10.4 | 46 |
fithere.ru
Продукт (100 граммов) |
Белки (граммов) |
Жиры (граммов) |
Углеводы (граммов) |
Килокалорий |
Абрикосы |
0.9 |
0.0 |
10.5 |
45 |
Айва |
0.6 |
0.0 |
8.9 |
38 |
Алыча |
0.2 |
0.0 |
7.4 |
30 |
Ананас |
0.4 |
0.0 |
11.8 |
48 |
Апельсин |
0.9 |
0.0 |
8.4 |
37 |
Арбузы |
0.5 |
0.2 |
6.0 |
27 |
Бананы |
1.5 |
0.0 |
22.0 |
94 |
Брусника |
0.7 |
0.0 |
8.6 |
37 |
Виноград |
1.0 |
1.0 |
18.0 |
85 |
Вишня |
0.8 |
0.0 |
11.3 |
48 |
Голубика |
1.0 |
0.0 |
7.7 |
34 |
Гранат |
0.9 |
0.0 |
11.8 |
50 |
Грейпфрут |
0.9 |
0.0 |
7.3 |
32 |
Груша |
0.4 |
0.0 |
10.7 |
44 |
Ежевика |
2.0 |
0.0 |
5.3 |
29 |
Инжир |
0.7 |
0.0 |
13.9 |
58 |
Кизил |
1.0 |
0.0 |
9.7 |
42 |
Клубника, земляника |
1.2 |
0.0 |
8.0 |
36 |
Клюква |
0.5 |
0.0 |
4.8 |
21 |
Крыжовник |
0.7 |
0.0 |
9.9 |
42 |
Лимон |
0.9 |
0.0 |
3.6 |
18 |
Малина |
0.8 |
0.0 |
9.0 |
39 |
Мандарин |
0.8 |
0.0 |
8.6 |
37 |
Морошка |
0.8 |
0.0 |
6.8 |
30 |
Облепиха |
0.9 |
0.0 |
5.5 |
25 |
Персики |
0.6 |
0.0 |
16.0 |
66 |
Рябина красная |
1.4 |
0.0 |
12.5 |
55 |
Рябина черноплодная |
1.5 |
0.0 |
12.0 |
54 |
Слива садовая |
0.8 |
0.0 |
9.9 |
42 |
Смородина белая |
0.3 |
0.0 |
8.7 |
36 |
Смородина красная |
0.6 |
0.0 |
8.0 |
34 |
Смородина черная |
1.0 |
0.0 |
8.0 |
36 |
Финики |
2.5 |
0.0 |
72.1 |
298 |
Хурма |
0.5 |
0.0 |
15.9 |
65 |
Черешня |
1.1 |
0.0 |
12.3 |
53 |
Черника |
1.1 |
0.0 |
8.6 |
38 |
Шелковица |
0.7 |
0.0 |
12.7 |
53 |
Шиповник свежий |
1.6 |
0.0 |
24.0 |
102 |
Яблоки |
0.4 |
0.0 |
11.3 |
Страницы продуктов |
podiete.ru